レクサス純正 エアロワイパー 550mmエアロ/...(カーパーツ・ケミカル Good Speed)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 18件

5 2020-01-27

2個必要になり、早急に必要でした。対応がすごく良かった。

5 2020-01-27

最初は、対応が悪いかなぁと思った。早く商品が届いて間に合った。

5 2018-06-09

セットで
購入しました。純正サイズよりちょっと長めにしました。今までボッシュだったので拭き上げとか比べて見たいと思います!

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,770

5 2010-07-16

ランクル100助手席側
エアロワイパーを約2年使用してゴム交換しようとしたところブレードの取り付け部分のプラスティックが破損して丸ごと交換しました。やはり中国生産品は耐久性がありませんね。
ガラコ使用ですがビビリもなく吹き上げもすっきりで満足です。あとはゴム部の耐久性が気になります。

• mo8461さん
  • mo8461さん

5 2013-03-10

通常のワイパーブレードからの交換
今まで自分が知っていたエアロワイパーはデザインがとても残念な感じでとても取り付けする気になれなかったのですが、
この商品はネットでは定番とされているような商品で美観もそれほど目立つような感じはなく、それでいて性能は通常のエアロワイパー並みにふき取りがいいのでとても満足しています。
ただ、取り付けは通常のワイパーブレードからの交換だと、少し時間がかかると思います。たかが知れてますけどw
取り付けスペースのU字フックとピッタリ過ぎたためフック側の塗装が削れてしまいました。見ないふり・・・w
とにかく性能・価格、申し分ないと思います。

5 2013-01-10

違和感なし
気分はレクサス!!!
純正品なのでポン付け5分の作業で
快適です。

5 2013-04-16

見えすぎちゃって!
なんだかんだマツダとアンフィニの車両にいつも使用してます。今回も一年ぶりに交換。まだまだイケたけど二台分まとめて購入したので一気に交換。ビックリする位の払拭です。少し高いけどギラ付き無しです。嫁よりガラス拭きが上手なワイパーです。

5 2012-05-28

ムーブ運転席用に購入見た目良し
雨の日いい感じです

5 2016-07-09

ワイパーブレード
商品の発送も早かったけど、付けたらすごく良かったです!

5 2014-09-25

さすがレクサツ純正
洗練されたスタイルとともにウインドウの雨水を一拭きで払い除け、視界を確保してくれます。これまでのビビリ音も無くなったためにワイパーを作動させるのが楽しくなりました。

5 2014-09-07

プラド120の運転席側に装着
高級感がアップしました。
少し高いですが、下手な社外品よりも安心感があります。

• donperi777さん
  • donperi777さん

5 2014-03-02

取替え簡単で拭き取りも文句なし
今後も替えゴムなど購入したいと思います。

5 2012-11-28

かっこいいです。
アルファロメオ156に装着。そのままではUフックがつかないのでワイパーを削って取り付け。ここまで10分。大した加工ではないです。さっそく雨がふって使いましたが、ビビりもなく機能もばっちりです。ただ、同性能でもっと安いのがでてきたのが残念。

5 2010-12-15

JZX100チェイサー用に購入しました。なんとなく高級感が・・・

5 2010-10-07

レクサス
軽自動車にレクサスと同じ物!!
これも 自己満足 いいね!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード