5 2016-04-30

楽天ROOMから購入d(^-^)
大ぶりのビーフでかなり食べごたえがあり、「辛口」と表示されていますが。とてもコクがあり、程良い辛さにに仕上がっています。
種類ごとにトヨダAA、2000GT、パブリカなど往年のトヨタ車がパッケージになっています。
箱ごと、電子レンジでチンできますので、湯煎しなくてもOKです。
230686-20160424-0869375224

5 2010-05-04

カレー好きの両親へ母の日ギフト
少し早いですがGWになると店もおやすみになるだろうということで母の日ギフトとして実家の両親へ送りました。
豆カレーがおいしいと大好評でした。
と、GW中に実家へ帰省したところチキンとビーフを食べさせてもらいました(食べた事無かったのでチャッカリと)。
両親は辛口が苦手という事で辛口から食べなさいという事でした。。。
#両親が食べた豆カレーは辛口でしたが。。気付いていないのですね。
どれも確かに美味い。昔ながらの「美味いと評判の」洋食屋さんのカレーという感じ。「帝○ホテルのカレ〜だよ」といわれたら納得しそう。。
ビーフは結構ビーフ味が強調された感じでで「これはビーフだ」という感じで人によってはビーフ感が強いかもしれないくらいビーフです(言い回しがしつこいっすね)。わたしは好きです。
チキン(大辛)もご機嫌です。かみさんは牛よりチキンの方がイケるとの事。
大辛といっても私的にも問題無しでした(ココイチでは2辛で止めている人間です)。ちょっと汗ばむ程度。
とてもおいしく頂ける逸品でしたのでリピしたいと思います。
#まとめ買いで安くなるとかないかな?
追記:
レトルトなのに電子レンジでも温められるよう袋に工夫が施されています。
これは人によっては実用度でポイント高いかと思われます。

5 2015-09-06

商品の味もショップ対応も満足
義父の10年の法事でお返し用に使いました。
身内だけの小人数だったのと、車好きやカレー好きがいるのでこれにしました。
6種類あるのでそれぞれに好みはありますが、総合的に味も良かったし、お湯だけでなくレンジで温められるのもポイント高いです。
ラッピングや熨斗、手提げ袋まで対応していただき感謝です。注文してから届くまでの手早い対応はとてもよかったです。

• matsukataaさん
  • matsukataaさん

5 2014-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトとしても好評でした
「レトルトとは思えないほど、具が大きくておいしい」という話を耳にし、友人に贈ったところ、前評判通り「おいしかった」と、とても喜ばれました。
お子さんのいるご家庭で、お子さんも「車のカレーがきた!」と喜んでいたそうです。
全種類がセットになって買えるところはなかなかないので、助かりました。
しばらくの間、ちょっとしたお返しの定番になりそうです。

5 2010-04-17

箱から取り出した中袋をお湯で温める方法と、箱ごと電子レンジで温める方法が選べるレトルトカレーです。ポーク、ビーフ、豆といったカレーごとに具だけでは無く、ルーのコクや酸味が違う点が良かったです。お肉などの具も、レトルトなので水分が抜けた感じはありますが柔らかくて美味しかったです。1袋300円台のレトルトカレーの中では、かなり上位に入る味だと思います。

5 2019-02-13

• 商品を使う人:親戚へ
迅速でした!
内祝の品物として注文しました。迅速な対応をしていただきました。味や中身の確認は出来ませんが、丁寧に梱包されており熨斗もついていました。出来れば中のしが、良かったかなと。備考欄に中のし希望をすれば良かったかなと思いました。

5 2018-11-06

以前、6種類入りを買ってとても美味だったので娘にプレゼントとあと自分用に野菜とビーフ3箱ずつ購入しました。
なんだか、食べたくなる味、配送はやく、またりぴしたいです。

• きじ12さん
  • きじ12さん

5 2017-07-01

プレゼントに
父の日にプレゼントしました。
パッケージを見て興味を持ったようで、いろいろと話が弾みました。
先日食べてみたと連絡がありとても美味しかったそうです。

5 2017-02-10

美味しいです
知人に頂いたのですが、とても美味しかったので購入しました。

5 2015-06-16

美味いですよ!
レトルトカレーは、今までいろんな商品を食してきたが、どうしてもレトルト特有の匂いがして抵抗があり、満足できなかったが、博物館カレーは、一切そういったものがなく、本当に美味しく、商品発送も迅速な対応で大満足!

5 2013-03-10

美味しいです
前にも注文しましたが美味しいと評判でした
今回も注文しました

5 2013-02-17

快気祝い
実は私はトヨタの社員 病気をして入院 退院後のお見舞いのお返しに選んだのがこれ 美味しいとみんなに喜ばれました 皆さんもご家庭用にプレゼントにとってもいいですよ(^_^)v

• sato_moさん
  • sato_moさん

5 2013-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い用に購入。
特に車好きというわけでもないのですが、若い男性の方にあげるのに面白いなぁと思ってこちらにしてみました。
食べていないので味は分かりませんが、ちょっと変わったギフトのときにいいかもです。

5 2012-10-29

車とカレーが好きな友達に、誕生日プレゼントで渡しました♪目の前で開けてもらったので私も見ましたが、箱を捨てるのが勿体ないくらいオシャレな感じがしました☆味はまだ聞いてませんが喜ばれる逸品だと思います(^O^)

5 2012-08-08

父の日
レビューが遅くなりましたが 父の日のプレゼントに選びました。珍しいカレーで喜んでもらえました☆
お鍋を使わず レンジで調理できる点もよかったようです。欲を言えば 送料込みのお値段だとさらにうれしかったです^^;

関連ジャンル 食品惣菜カレー