5 2011-01-16

ゴルフ、一泊用の革のバッグ
商品は質の良さそうな革で、いいコーヒー色です。
主にゴルフに使うために購入。早速使ってみたところ、かなり格好いい。いわゆるゴルフボストンとは違い、おしゃれな感じです。容量は十分で、着替え一式と靴も余裕で入ります。
ビジネス宿泊でも使えると思います。容量的には2泊は十分可能。重さも革ならば普通だと思います。ガンガン使うつもりです。私は金額的にみて相当お買い得だと感じました。
柔らかい革なので、中身がしっかり入っていないと形が崩れるところが難点といえば難点ですが、このぐらいの大きさが必要な人は、荷物を入れるのでしょうから、特に気にしなくてもいいように思います。
革のバッグがいくつかあるとなんだかリッチな感じになります。

4 2010-11-03

通勤用
会社帰りにジムに寄るので、シューズが入るかばんをさがしていました。ポーターを見ていたのですが、この商品は革だし、値段も安いし、ということで購入することにしました。革はやわらかいので、中身がいっぱい入っていないと立ちません。想像よりも少し大きかった、ちょっと重い、という以外、満足しています。お値打ち感のある商品だと思います。

• YOSSI3766さん
  • YOSSI3766さん

5 2012-01-21

大き目の鞄です
今回複数点購入致しました。
2・3日の出張に対応できる大きさ。
PC、着替え、書類等が入ると思います。
ビジネス、プライベート両方対応できるデザインです。
デザイン★★★★★
本革質感★★★★★
お店の対応★★★★★
この価格でこの品質はほんとありえないというか有り難いです。
専門店や百貨店ではまちがいなく3万以上するお品だと思います。
家に届くのが待ち切れず最寄の○川急便営業所へ受け取りに行ったくらい
待ち遠しかったです。
対応も早く梱包もきれいに不織布の袋に入っており、
かなり信頼できるお店で、また利用したいです。
これからもがんばってください。

4 2010-10-12

15.4インチのノートPCが入るトートバッグ
商品が届きましたので、レビューさせて頂きます。
サイズは丁度ばっちりで、ノートパソコン+周辺機器は入ります。(結構入るので重くなりますが)このサイズの革製トートはなかなか無いです。作りに関して1点だけちょこっと有ります。
バッグ入口の周りに(外側)スタッグが打ってあるベルトが有るのですが1ヶ所旨く取り付けされていない所が有りました。が、自分で調整加工して何とかしました。それ以外は、質感もこの値段では上出来だと思います。このシリーズの黒バージョンが有れば黒が良かったなぁ。と思っています。是非追加して下さい。でも、もう遅いか!

• alzerさん
  • alzerさん

5 2011-06-28

柔らかくて大きい
大きめの鞄を求め、今回はこちらを購入。荷物を詰めないと自立しない程、柔らかい革ですが、肩掛けした時にはそれが寧ろ身体にフィットしやすいという長所になります。
外側にポケットはありませんが、些か強度に不安を感じるマグネット式の蓋の金具類が無いことで、より堅牢な印象を受けます。
荷物が多い外出時や、小旅行などで存分に威力を発揮してくれそうです。コストパフォーマンスは非常に良いと言えるでしょう。

4 2011-01-14

商品画像と違ったところ・・・
ロゴ刻印?が中央上段ではなく中央下段に。内布がストライプ柄ではなくダークブラウンで光沢のある生地の薔薇蔦模様。私的にはロゴも内布も問題なし。内布は商品画像より届いた品物のほうが気に入っています。
全体的に色・大きさ・素材の質感は思っていたとおりで、この値段ならお買い得。

5 2010-11-09

小旅行に
やっと身軽になったので、夫婦で小旅行を楽しんでいます。その時に使う少し大きめの鞄を探していました。
まさにぴったり、大きさ、色、デザインそれに革のくたくた加減。長らく使えそうです。このお値段で買えてとっても嬉しい。有難うございました。

4 2013-04-02

気に入りました
使い勝手は良さそうで、気に入りました。この評価にしたのはせっかくバッグの底に鋲が打ってあるのに底敷(荷物を多く入れた時に重宝する)がないので床に置いたら自立してくれないので。薄いプラスチックで自作して入れています。

• niemonさん
  • niemonさん

5 2012-09-14

旅行用
旅行用に購入しました。
本革で長持ちしそうです。なんでも放り込めるような大きさです。

5 2011-08-15

本革かばんをさがしていました。
ブランドものだと、三万円以上するのに、半額なので半信半疑でした。 しかし、届いてみると、品質、デザイン、色、すべて気に入りました。 一泊の旅行には最適だと思います。 手でさげるだけでなく、肩にかけられるのも有り難いです。 楽天のバーゲンで良い買い物をしました。

5 2011-06-11

今日商品届きました。
大きめの2WAYのレザーバッグを探していたのでようやく見つけたという感じです。
仕事やプライベート両方で使えそうです。

5 2010-10-23

仕事で荷物が多い時や、一泊でのお出かけには最適だと思います。

1 2015-03-28

皮革の質がちがう
ブラウン購入。
デザインや大きさは申し分ないのですが、
皮革の質が写真と明らかに違いました。
写真は丈夫そうなオイルレザーのような皮革で使い込んだようなレトロな風合いですが、
届いたものは違ってました。
丈夫そうと思い購入したので非常に残念です。
届いた物は悪くありませんが、丈夫ではありません。
底部のカドとかはすぐに剥がれてくるでしょう。
同質のものを所有していたので経験済みです。
他の方のレビューにもあるように仕様がよく変わるようですね。
中国製品は品質が不安定なので注意が必要です。
shopとしてもそこはわからないはずありませんので写真と違うものを
販売することに何も抵抗を感じないのでしょうか?
通販は写真が命ですからこれは致命的と思います。
全てが信用できなくなりますよ。

1 2012-12-30

ファスナ-がすぐ壊れてしまいました。やっぱり安物をだめですね

3 2011-09-24

注文前に確認すべきだった・・・
ステッチが白でした。
画像では、ステッチもブラウン系でかっこよく見え、購入に至ったわけですが、
実物は白い糸が悪目立ちし、その点だけがちょっと残念です。