5 2022-03-09

• べたつかない:5
☆20年前に3680円とかで買った記憶があり2000円ちょっと
になっててビックリしました。効果はあるけど高いイメージだったので
オド○クールを買っていましたが、効果は抜群なのに時々痒みが出る
事があるので使い分けようと思います。
☆昔の記憶では濡らして使うと良く滑って落っことして割っていたので、
今回は風呂上がり拭かずに塗ってみました。(塗るって言うのも変ですが)
小さいかけらになっても効果があるので次回買うのは3〜4年後かも。
以前もそれくらい持ちました。香りは無臭です。

5 2020-12-15

• べたつかない:5
もう、何個目か分からないくらいリピートしています。脱毛サロンに通っている時に、こちらを勧められてからなのでもう15年くらいかな???水に濡らしてワキにクルクルつけるだけで、本当にワキの臭いが気になりません!!!臭いを抑えるものは多いと思いますが、根本的に改善してくれるものって少ないと思います。こちらはコスパも良く、使い方も簡単で本当にオススメ!

5 2019-09-13

割らないように・・
女ですが、アラフォー辺りで自分が何か今迄と違う匂いがする気がして、それからはずっと愛用しています。背中と脇に塗るだけでもう全然違います。自分の匂いがしなくなりそれが長時間続きます。なんでこんな石で?って思うんですが、もう手放せないというかないと生きていけないくらい愛用中です。1度買うと数年は持つしコスパも最強です。外国人は消臭剤と言えばコレ!だそうですね。本場はお値段も安いし外国人は体臭がキツイのでなくてはならないそうです。日本でももっと普及すればいいのにと思います。加齢臭のする方電車で結構いますよね。やはり気になります。唯一の問題は丸ごと購入すると必ずと言っていい程割ってしまう事。どんなに気をつけていてもつるっと滑って割ってはまた割っての繰り返しでどんどん小さくなる…。今度こそは割らずに最後まで使ってみようと息巻いてます。

5 2018-03-24

10年ぶりのリピート
10年いやそれ以上前かもしれませんが購入しました。その時はあまり効果を感じられなかったため、実家に放置状態だったのを思い出し、再度使用してみたらあまりの良さに、今回は楽天で購入しました。加齢と仕事や家事のストレスで臭いがきつくなったような気がします。色々試してみましたが、あまり効果を感じることが出来ず悩んでいましたが、デオクリスタルを朝使用したら一日汗もあまりかくこともなく、また、臭いもかなり軽減されたような気がします。ただ、これから暑くなってくるので、朝一回の使用ではもたないかもしれません体質改善もしていかなくてはと思います。

• okay7226さん
  • okay7226さん

5 2020-07-23

• べたつかない:5
25年使い続けています。
デオクリスタルは25年以上使い続けています。
脇の臭いで悩む人にはお勧め。
完全に防ぐことは出来ないかも知れませんが、
使うと使わないでは全然違います。
今は娘もヘビーユーザーです。
スティックタイプよりもディスクが使いやすいですが、落とすと割れるので注意が必要です。
ゆうパックの発送で割れないか心配でしたが、大丈夫でした。

5 2020-07-15

• べたつかない:5
今日届きましたが、追加で他の家族にも欲しいと言われてまた注文しました(^^)

5 2020-03-16

• べたつかない:5
なくなる前にいつもこちらで購入しています。
お安くていいです。

5 2020-02-26

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:5
何度もリピートしています。脱毛サロンに通っていた時にこちらをすすめられて以来、10年以上愛用しています。スティックタイプもありますが、途中で折れてしまうので私はこちらのディスクタイプを使っています。こちらも割れてしまうこともありますが、元は十分に取れているので大満足です◎見た目はただの石なんですが、水に濡らしてクルクルワキに塗ります。最後に洗ってタオルで拭いて終いますが、本当にこれだけで臭いがおさまるのでとっても気に入っています!!これからもリピートします!!

5 2019-06-27

• べたつかない:5
20代のころスティックタイプを使用したことがあるので。効果については信頼しています。
ただ価格の割にあっという間になくなってしまった記憶もあったので、今回はディスクタイプにしてみました。
通勤に片道徒歩10分→電車→徒歩10分、朝から晩までバタバタした事務仕事、47歳妙齢。
脇汗臭防止のため、購入しました。
社内のいろいろなところから、老若男女いろいろな体臭が香ってくるので、自分もその一人とならないように。
水にぬらしてひと塗するだけなので、かなり面倒くさがりな私でも続けられそうです。

• noji0012さん
  • noji0012さん

4 2019-06-13

• サラサラ感:4
  • 香り:3
確かに
確かに効きます。
効果も長持ち。
ただ扱いづらいところも。
落としたら、すぐ割れました。
割れると、表面が鋭くなってしまってしまうので、
肌を傷つけてしまうことがあった。
これをつけてしまうと、その周りにボディクリームを塗っても若干乾燥するような気もしたり。

5 2019-06-07

• べたつかない:5
一度買うと割れない限り、ずっと使えます。

• ad2521さん
  • ad2521さん

4 2019-04-22

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
以前スティックタイプを使っていましたが、価格が安かったのでこちらを購入しました。大きいので長持ちしそうです。

5 2018-11-23

• サラサラ感:
  • 香り:
これは良い!
寒がりで中に着込むせいか、脇にとても汗をかき、汗臭い。はじめは肌着の生乾きのせいかと思ってたけど、どうやら自分の脇のにおい。。。
スプレーだとゴミも出るしスプレー自体のニオイが気になる。。。
そこで初めてこちらの商品を使ってみることに。
使い方は本当に簡単。濡らしてこすりつけるだけ。
ホントにこんなんで良いの?って思ってましたが、翌日は全くにおわず、びっくり!どんな仕組みでにおわないのか不思議ですが、買って良かった!
夜、お風呂上がりに使用するだけで、次の日の夜までにおいません。

5 2021-11-12

230657-20211110-0298
230657-20211110-02988841
リピです。なくなったらまた購入します。

5 2021-05-07

ありがとうございます
何度もリピートしています。現在は息子も使用しており、私たちにはなくてはならない必需品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム