4 2012-01-18

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:1
匂いが少し強いかも
以前はオレンジのほうを使っていました。
美容室で、こちらの商品のほうが保湿にいいと勧められ購入しました。確かに保湿、指通りはばっちりです。
が!匂いがちょっと強いかも・・・・
お風呂上りタオルドライした後に塗っていてドライヤーをかけるので少し匂いは飛びますが・・・・。
ちょっとデパートの香水売り場みたいな匂いがします。
可能ならば店頭で匂いだけでもお試しできるならしてからのほうがいいのかも・・・。
ただ、香水すきなひとや化粧品の香りが好きな人、匂いを全く気にしない人ならばこの使い心地は是非お勧めしたいものです!しっとりになりますよ^^

4 2013-10-20

• しっとり:3
  • サラサラ:4
  • ツヤ:4
  • 香り:4
まあまあ良いです。
ケラスターゼのオレンジは以前に使用したことがあり、今回はじめてこちらのオイルを購入してみました。アウトバストリートメントはいろいろ試してますがこちらの商品はお値段といい、まあまあ良いかなという感じです。モロッカンオイルも使用しましたが、私的にはモロッカンオイルの方が良い感じがします。
コスパも違うのでお値段的には良いとは思います。
香りも私は気になりませんでした。
私の髪質は細くて柔らかく絡まりやすいのでもう少しカバー力があっても良いかなと思います。
普通の髪質の方には合うかもしれないです。
こちらを使いきってからリピするか考えます。

5 2011-12-09

• 香り:5
髪の毛ツヤツヤ★”
【ダメージケア】★★★★★
【しっとり】 ★★★★★
【サラサラ】 ★★★★★
【ツヤ】 ★★★★★
【香り】 ★★★★★
【その他】 リピーター決定!!
デジタルパーマあり・猫っ毛で細くてやわらかい髪です。
乾燥が気になってきてトリートメントを探していた所でとても興味が
あって購入。オイル系だけど、とってもサラッとしていてベト付かず
香りはココナッツ系で甘いけど、嫌味な感じは全く無く落ち着く良い香りです。
色々なトリートメントを使って来ましたが、私はこれが1番髪質に合っている
ようで、くし通りも良く・デジタルパーマの質感もキレイに出てます。
是非おすすめの商品です★

5 2012-07-11

ケラスターゼオイル
ケラスターゼのあらいながさないトリートメントは色々種類を試してみましたが、このオイルが私にはあってました。髪が細くからまりやすく、枝毛も多く、キシキシし、かなりいたんだ髪でしたが、使い続けているとかなりかなり改善されました。においは、嫌いなかたもいるかもしれませんが、私は慣れました。

4 2012-01-15

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:4
まずはお試しに・・
現在、ソワンオレオリラックスを利用中(#^.^#)
そのソワンオレオリラックスを超える商品が出来た!!とある美容室で利用させて貰った事があったのですが、購入まで至らずだったのですが、現在利用中のソワンオレオリラックスがなくなりそうになったので、楽天内で検索( ..)φメモメモ
そしたら、こちらのお店が送料込で1番安かったので、楽天ポイントも利用して、試してみようと思い購入に至りました(#^.^#)
まだ使用していませんが、期待大です(*^。^*)

5 2014-02-05

• 香り:5
友達へのプレゼントとして購入しました。
ケラスターゼのブランド力でとても喜んでもらえました。
ユイルスブリムのピンクを自分は使っていて、
香りもテクスチャーも良かったので。

• 00nori00さん
  • 00nori00さん

5 2014-02-04

• 香り:5
香りも好みで髪の毛もさらさらになるので好きです。
モロッカンオイルが好きな方にはおすすめです。香りが似てます。

5 2013-09-27

• ダメージケア:
しっとり。
いつも使っていたオレンジからこちらへ乗り換え。オイルがよりこっくりとしており、香りが甘くなった感じです。効果はさほどかわらないようにも感じますが、パサつきがあまり気にならなくなりました。

• BIBU4517さん
  • BIBU4517さん

4 2013-09-04

• サラサラ:3
  • ツヤ:4
艶がでます
髪がしっとり扱いやすくなります。
艶もでるし、使った日と使ってない日では髪のまとまり具合に違いが出ます。

• riko3303さん
  • riko3303さん

4 2013-06-23

• ダメージケア:3
  • 香り:2
ロングヘアのころはそんなにきにならなかったのですが、
最近ショートにしてから髪のうねりが特に気になり始め、
朝から苦闘する日々です。
どなたかのブログでこちらの商品を知り即購入しました。
確かに使用した次の日の髪のまとまりは良くなりましたよ。
しばらく使用してみたいと思います。
匂いがあまり好きではないので☆マイナス1にします。
(夜シャンプーして乾かした後塗った直後は匂いますが、次の朝は気にならないので匂いは飛んでいると思いますが・・・)

• アル5857さん
  • アル5857さん

5 2013-03-10

• 香り:3
しっとりサラッサラ
数年前からのヘビーユーザーです!
このシリーズのオレンジ、パープルからこちらにたどりつきました!!
香りに好き嫌いがあると思いますが(私はパープルが好き)慣れれば大丈夫ですし、髪にも残りません。
とにかくしっとりサラッサラのつやつや髪になれますよ♪
ドラッグストアにも似たようなものがありますが、ケラスターゼはダントツにいいですね!!
セミロングなら1プッシュで十分なのでコスパもいいと思います。

5 2013-03-08

• 香り:5
商品もお店の対応にも大満足!
この商品はずっと愛用しています。香りもすごく好きですし、つけるのとつけないのでは、ブロー後の仕上がりがぜんぜん違います。
今回、このショップさんは初めて利用させていただきましたが、こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親身にご対応いただき、本当に助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

4 2012-10-05

• ダメージケア:3
  • しっとり:2
  • サラサラ:2
  • ツヤ:2
いいかも
カラーをほぼ毎月しているのと、太くて固いので、何もしないと
ライオンのように広がり、バサバサです。
いつもはラサーナを使ってます。
ケラスターゼは初めて使いました。
使用感は、ラサーナより軽い感じ?!
ボブなのですが、3プッシュ使ってますが、べとつきはありません。
香りは甘い蜂蜜のような感じかなぁ????
私は好きです♪
ただ・・・
ラサーナの方がもっとしっとりして、まとまります。
手触りもラサーナの方が、柔らかくなります。
もう少し使ってみて、リピするか考えます!

5 2012-07-23

良いです。^^
ソワンオレオリラックスと併用しています。ドライの時はソワン、仕上げはユイルです。他の方のレビューにもありましたが、ココナツの香りも一晩経てば気にならないかと・・・。ツヤも出てサラサラに仕上がります。

4 2012-06-18

• サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 香り:2
いつも使っているケラスタラーゼがなくなってきたので、ユイルスブリムを初めて買ってみました。
香りは確かに強いので、好き嫌いはあるかもしれませんが乾かしたら匂いは飛ぶのでそこまで気になりません。
髪がまとまり、しっとりした仕上がりになるので気に入っています。
胸までのロングですが、これ1本で約半年はもつのでコスパもいいですね。