• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-17

• ダマにならない:2
カール力はあります。でも、ちょっとダマになりやすいかな。ひょうたん型のブラシが、ちょっと使いにくい。

4 2014-01-15

• 落としやすい:
  • ダマにならない:5
まつ毛一本一本にシュッとつけやすいマスカラです。こちらのマスカラ自体はいいのですが、定形外発送で390円の送料だったのでプチプチの梱包くらいはされているかと思ったら、まさかのそのまま封筒に入れただけの発送でした。
なぜ390円も。。不信感を覚えました。二度とこちらでは購入しません。
ただマスカラ自体は良かったので★4つです。

• dayna34さん
  • dayna34さん

5 2013-07-28

やっぱりヘレナ
色々ほかのメーカーやブランドを使っても結局ヘレナが良いです!!値段もこのくらいなら許せるかも。安すぎていまいちなのを使うよりも少し高価なものを気分よく大切に使う方が良いですね。やっぱり毎日使う物だし、汗や雨を気にせずに、しかもメイク落として落ちやすいから目をこすりすぎないで済みます。私は部分メーク落としを一度も使ったことがありません。マスカラ下地も使って何度もマスカラを重ねますが簡単にメーク落としで落ちます。顔にアトピーがありますがマスカラではかぶれたことはありません。メーク落としも優しくて刺激が少ないのを使っています。朝つけたら夜までカールやボリュームは落ちていません。

4 2013-07-12

いいわー!
やっぱりこれが一番好きです。
先日違うお店でセクシーブラックの【ノンウォータープルーフ】を間違えて購入してしまい、そのマスカラの無能さに絶望していたのもあって、こちらの安定のクオリティーに満足しています。
ブラシの形が独特なので慣れが必要かも知りませんが、ボリュームも長さも出るしカールも持つ方だと思います。
こちらのお店では取扱いがないかもしれませんが、セクシーブラックを買われる際はそれがWP(ウォータープルーフ)かどうか確認してくださいね!
ノンウォータープルーフのものは、もう、ほんとに、全く別物!!!って感じの劣悪な商品です(笑) 100均商品以下のレベルなのに、こちらと同じぐらいの値段なので…
気をつけて下さい!
こちらのショップさんの対応は迅速で言うことなしでした☆

• あき917さん
  • あき917さん

5 2013-03-27

• にじまない:3
やっぱりこれ!
【カール力】ぱっちりです
【落としやすい】専用リムーバーで綺麗に落ちます
【ボリュームアップ】品のいいボリュームです
【ロング力】特にすごいわけではありませんがそこそこあります。
【にじまない】やはり朝つけて夕方ぐらいにはにじみますね。
【ダマにならない】なんでも付け方次第でしょうw
【その他】
パッケージに刺繍が貼り付けてあるゴージャス感が素敵です

5 2013-12-28

やっぱりヘレナ
いつもヘレナのマスカラですがラッシュクィーンと迷ってこちらにします。
何度か他者のものも使いましたが、カール力とつけやすさがこちらが一番いい気がします。
カールが何時間も持ち、夜までばっちりです。
そして、なによりボディが素敵なのもいいです☆
持ってるだけでアガります。
このお値段も魅力的だったので即購入でした。
またこれくらいのお値段だったらぜひ買いたいです。

• ponchi02さん
  • ponchi02さん

5 2013-10-31

• ダマにならない:5
以前はラッシュクイーン フェリンブラックを使用していました。今回は在庫と価格の関係からこちらの商品を購入したわけですが・・・フェリンブラックと同様の満足感です。
ボリューム感は文句なしで、ダマにもなりにくく、ヘレナのマスカラはやっぱり一番好きです。
形がやや変わっていますが、使用するのに何かテクニックがいるとか、難しいとか一切なく、ごく普通に使用しています。

5 2013-08-11

• ダマにならない:5
デザイン、使い心地大変気に入りました!
まずブラックレースがあしらわれたデザイン、細身のパッケージがエレガントで素晴らしい。他のぷっくりしたタイプより私は好きかな。
テクスチャーがまったりしていてまつ毛に絡みやすい、何度も塗っているとどんどんボリュームアップ、ロング力もアップして(もうずっとビューラーは使っていないけど)本当にビューラー要らずのカール力が。ダマにもなりにくい、ブラシの形が波を描いていて面白い、私は使いやすく感じました。ウォータープルーフなのでにじまないし一日キープ出来ています。落としやすいかどうかは使っているクレンジングによるので人それぞれですが普通に落とせています。
今のところ今までのヘレナの中で一番のお気に入り!(新商品が出ましたのでそちらにも興味ありますが!)

4 2013-06-12

• 落としやすい:2
  • ロング力:2
  • にじまない:3
  • ダマにならない:3
ずっとヘレナのマスカラを愛用しています。こちらは初めてですが見た目もかわいくてボリュームも出るので満足です。

4 2013-05-30

• ダマにならない:5
一番最安だったので注文しましたが、注文後数日経っても注文確認メールも、商品発送メールもとにかく1通もメールがありませんでした。
不安に思い連絡すると、もう発送しました。との事。届いた商品ゎ箱が激しく潰れていましたが、訳ありだからこの金額なのかなぁ、と思いました。商品自体ゎ無事で、上品なセパレート、重ね付けするとボリュームもしっかり出ます!無くなったらリピします。

• りぃ3818さん
  • りぃ3818さん

5 2013-03-13

• 落としやすい:1
ヘレナ
マスカラはヘレナのラッシュクイーンに感動して二回目の購入です。前回は店頭で買ったもので、今回届いたものと同じでまたしっかり使っちゃいます☆彡
かなりおすすめ!

4 2013-02-28

• 落としやすい:2
何本目か数えきれない
マスカラはランコムからヘレナに乗り換えて10年くらい。
ヘレナのマスカラも新商品が出るたびに試すけどやっぱりコレに戻ってくる。
もう何本使ったか数えきれない。
この商品が発売されてからずっと使っています。
ボリュームはでるし、カール力は衰えない(朝つけた状態を維持)、ダマにならない、にじまない(ウォータープルーフ)と品質はいう事なし。
それに加えてパッケージがステキ。
化粧ポーチに入ってるだけで気分がいいですよ。

4 2013-02-20

• chocho11さん
  • chocho11さん

5 2013-01-15

• ダマにならない:4
以前は定番のウォータープルーフを使っていましたが、初めてこちらを使ってみました。
デザインが可愛いです。
私はまつ毛が長いので、重たくなってしまうのでカール力が出にくいと思います。
ビューラーはやはり必要です。
ボリュームとロング力は気に入っています。
パンダになりにくいかも?と最近感じています。
またリピートしたいです。

• kimopikoさん
  • kimopikoさん

5 2012-12-30

• ダマにならない:3
【カール力】良いです
【落としやすい】落ちます
【ボリュームアップ】グーです
【ロング力】重ねればなります
【にじまない】なりません
【ダマにならない】半分位からダマになります