4 2010-06-26

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
梅雨なので
いままでずっと縮毛矯正をしていましたが、前回から6ヶ月経ち、かけようか迷っていました。
特に梅雨に入り髪が畝って纏まらなくなっていた為、物は試しに初めてストレートアイロンを購入してみました。
ひとまず160℃でしましたが十分です。重さも気にならず、開閉もできるので収納もしやすいです。
カールも簡単に癖付けできます。ただ、ストレート・カールどちらにも言えますが、ブロッキングが大切だと思います。ブロッキングがちゃんとできればかなり良いと思います。
ひとつ難点はすぐ高温になりますが、高温から下がるまでにかなり時間がかかります。持ち手以外は結構熱くなりますので、そのまま床に置いておくのもどうかと思い、どうするかちょっと考えている途中です。特にお子様がいらっしゃるご家庭は用心が必要だと思います。

• kumiママさん
  • kumiママさん

5 2010-10-31

これ凄い!!
あす楽があるこちらで購入しました☆
今までこれより値段3倍以上(25000円位の)のアイロンを2本リピートして使用していたんですが、このアイロンが一番いい!!
正直ヘアサロンプロデュースとかって大層な宣伝の割に微妙なクソみたいな商品が多いし安いから期待してなかったんだけど、これはものすっごくツヤサラになります!!
最初使った時、自分の髪じゃないみたいになってびっくりしました!!
傷んでチリッチリの焼きそば状態でバッサリ切り落とす予定だったのにこれ使ったらスッゴい艶々の真っ直ぐに!!
今まで使ってたアイロンがゴミのようです。
ストレートヘアー命の私の歴代ナンバーワンです!

5 2014-07-05

• 使いやすさ:5
買って良かった。
家電量販店より安かったので購入。もう10年毎日アイロン使ってるので、今まで使ったアイロンは数知れず。このアイロンは今までで一番かも!なによりクッションが効いてて本当使いやすい!買うならこのアイロン!おすすめです。

• mika8041さん
  • mika8041さん

4 2014-04-23

• 使いやすさ:4
初!! ストレートアイロンです。
色々迷って、こちらの商品が一番レビューが良かったので購入しました。
まず、注文後ショップから何の連絡もなかったので、
確認のためこちらから連絡すると「在庫がない」との事。
「来週には・・」と。耳を疑いました!!
商品が無いのなら「品切れ」にするべきでは??
商品が無いのなら「在庫がないので来週には・・」と連絡するべきでは??
不安だらけの中、商品が到着。
濃紫にラメの入ったオシャレなアイロンです。
温度も直ぐに上がるので、急いでいる時間でも苦になりません。
髪をブロッキングしながら使うと美容院でセットした時のように
綺麗にまとまります。しっとりサラサラになります。
ただ、暖めている時間等にそのままテーブルに置くと不安定なので、
固定できるような金具が付いていると良かったかな〜と思います。
商品自体は★5個です!!
辛口でスミマセンm(__)m

5 2018-02-17

良いです!
クレイツ のストレートヘアアイロンは初めて購入しましたが、やっぱり最高です!デザインも可愛いしお洒落ですが、直ぐに高温になりヘアスタイルも素早く決まります。髪の毛もサラサラになるし文句なし!買って大正解でした。壊れたらまたリピ決定!

5 2014-06-21

• 使いやすさ:5
クレイツのアイロンが使いやすくて3つ目リピです。家族みんなで使っています!!

5 2011-12-18

オススメです
あっという間に温まります。使っていないときは閉じておける点や、使用中に温度ボタンを誤操作しないよう2度押しでロックがかかる点が便利です。寝癖直しがメインなので160度で使っていますが、短時間で美容院でやったようにまっすぐ綺麗になります。髪もさらさらになり、まわりからも評判がいいです。大きさや重さもちょうどいいです。本体の色がダークパープルにラメが入った感じなので、好みは分かれると思いますが、見せるものではないのでさほど気になりません。もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2011-07-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ハネてしまう右側の髪に。
つむじの関係でいつも右側だけが外側にハネてしまっていました。いままではドライヤーでブローしても夕方にはハネてしまっていたのですが、こちらのアイロンを使うと一日ハネません。そしてブローより簡単!すぐ温かくなるし、10分くらいで髪のセット完了。ブローだと夏汗だくになってしまうのですが、アイロンだとあっというまに終わるのですごくいいです。いままでの苦労はなんだったのだろうかと思うくらい重宝してます。

4 2019-01-13

• デザイン:2
商品は良かったです
デザイン性は少し安っぽかった。
ツルツルになると思います。
ただお店の対応は悪かった。
言い方とか説明とか客を客と思ってない不親切です。
リピはしません。

5 2015-12-27

ツヤツヤ
初めての購入です
今まで色んなアイロンを使った中で1番の仕上がりになりました
ツヤツヤになり、天使の輪が出来て大満足です

4 2015-04-15

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
前のが壊れて、毎日使うものなので素早く発送して頂いて感謝です。

• *TRINITY*さん
  • *TRINITY*さん

5 2014-09-26

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
愛用しています。
クレイツのアイロンはもうかれこれ10年以上使っていて、今回で何台目かな?1番綺麗に髪をもらさず挟めるし、何よりアイロン後の髪がツヤツヤ❤︎とてもオススメします!

5 2014-05-30

• 使いやすさ:5
他社製品を使っていたのですが、使い始めて2年で設定温度になる前に電源が落ちてしまうようになったので、レビューを参考にこちらを購入しました。
朝の忙しい時でも、すぐに温まってサラサラ髪になるので、重宝しています。

5 2014-04-09

やばい!
むちゃまっすぐなるし
やぱこのアイロンじゃないと無理!
他のアイロンは使えません!!

• maa8517さん
  • maa8517さん

5 2014-02-13

使いやすい
きちんと真っ直ぐになるし、何より前髪を斜めに流すのがとてもやりやすい!
前髪は、このアイロンじゃないと綺麗になりません!