4 2017-04-11

シャンプーなどの詰め替えがとても面倒くさく、なおかつ詰め替え容器の中と底の洗浄も面倒で色々探してこちらの商品に辿りつきました。最初ボディーソープがうまくセットできていなくて少し液漏れがありましたが、セットし直したら大丈夫でした。それからコンディショナーの出が最初すごく悪くて失敗したかと思いましたが、これも上の接続部分を回して緩めたりしてたら出るようになりました。おかげさまでお風呂がすごくすっきりして快適になりました。
でもアームはせっかくすっきりしたお風呂には付けたくないので、使用していないし(タオルかけに吊るしています)、ホルダーは穴開けパンチで詰め替えの袋に穴を開けてS字フックを付けて使用した方が外れにくそうなのでいらなかったかなーと思います。
ショップの対応はとても良く、発送もすごく早かったです。

4 2014-11-26

いいですよ。
取り付けもとっても簡単でした。スタンダードにしましたが、ワンプッシュだと多いのでミニでもよかったかな。でも満足しています。アームは安定しないので取り付けず、タオルハンガーに引っかけて使っています。液だれもしないところもよかったです。少し高いのがマイナス☆です。

5 2011-09-05

お勧めです
すごくお勧めです。普通にボトルに詰め替えると、詰め替え時にボトルを洗うのが面倒だった・中身が少なくなってくるとプッシュで出て来なくて面倒だった・気軽に違うシャンプーを試せなかった。この商品を使うと、ボトルを洗わなくていい・チューブのようにギューッとすれば最後まで使いきれる・気軽に違うシャンプーを試せる。ボトルの置き場所を取らない、というだけのメリットだけでなく、いっぱいメリットがあります。買ってよかったな〜って思います。ただ、ブチュっと押す所が、空気が入ってしまってるのか、戻りが悪く2回目以降のプッシュがし難い時があります。でも、本当にお勧めです。

5 2011-09-29

値段は高いけど、衛生的です。落下もしません。お勧めできます。

4 2019-02-25

結構重量がある
シャワーフックに全部吊り下げるというのは無理でした。
詰め替えが2回とか3回分だと、かなり重くなるので、設置はかなり考えた方がいいです。

4 2018-04-06

すごく良い商品です
お風呂がすっきりしました。
トリートメントは出にくいです。
ギュッと握りしめて絞り出す感じです。
絞り出した後丸い部分が凹むので、使う度に回し緩めて一度空気を入れて、また締め直しています。
ただ、詰め替えの手間と比べると、全く苦にはなりません。
液体系はすごく快適です。

5 2018-03-21

数年前に購入してからお風呂場の掃除も楽になり、詰め替えの手間も省けとてもお気に入りです!
予備としてこちらを購入。
これからも使い続けたいと思ってます。

• niyama1979さん
  • niyama1979さん

4 2017-12-14

もっと早く買えば良かった!
思っていたより大きいかったですが、ポンプ部分が押し易いし、適量出ます。
最近の詰替はネジ式のキャップがついているものも増えてきているので、その部分につけられるかなと思い、試してみましたが付きませんでした(笑)

5 2012-03-08

以前はボトルに詰め替えて使っていましたが、残り少なくなるとポンプを押しても出が悪くなりイライラしていましたが、これを使ったら、最後まできれいに使いきれてとても良かったです。
買うときはちょっと値段が高いかなと思ってましたが、使ってみたら買ってよかったと思いました。 とてもオススメです。

5 2012-01-28

結婚の為、新居に引っ越しするので最初からスッキリ綺麗にしたいと思い買いました。
この商品は通販ニ○センで見つけたのですが、フルセットは定価で高いなぁと思ってたらこちらのお店が安く、送料無料だったので楽天を覗いて良かったです!1週間しないうちに届いたし、満足してます(*^_^*)

4 2010-04-04

衛生的でエコ♪
シャンプー・リンス・ボディソープなど詰替用パッケージのまま使用できる。
詰め替えの手間がいらない。ボトルの清掃なんかもしなくていい。よくできてるなーと思います。
ちょっと値段が高い!!ので☆−1です。

4 2018-07-02

初めて購入しました。
シャンプー、リンス、ボディソープ3つぶら下げてかなりの重量感ではあったが、なんとかぶら下がってます。
あとはしっかりと使えるか。
かなり便利な商品です!

5 2019-02-15

正直、決して安いものではないと思います。
でも、これは本当に買ってよかった!
ポンプは床置きでなんか不衛生に感じるし、詰め替え時には洗って干して…とめんどくさい。
その点これを使えば常に逆さに吊るした状態なので(少なくとも床置きよりは)衛生的だし、常に中身が下がってくるので最後まで使いきれる。狭い風呂場も足場がすっきりします。
今使っているシャンプーと色味も合っていて、デザインも私は特に気になりません。
粘度が高いコンディショナーやリンスを使っている場合は出すのがちょっと大変かも。
髪が長い方などは1プッシュ分じゃ足りないかもしれませんが、せっかく中身が空気に触れない仕組みになっているので、一回緩めて空気を入れて…とするよりは
(結局ポンプに空気が入ってもとの形に戻っても、中身が充填されてなければ出てこないので)
詰め替え本体を押したり絞ったりして、中に残っているコンディショナーをポンプ本体に充填させるほうがいいかと思います。
あとは、ホルダーの強度(ホールド力)がもう少しあると嬉しいかな。

5 2017-09-06

なかなかのアイデア商品
人気商品と言う事で品薄になるのも頷けます
約2カ月待ちましたが、待ったかいがありました
もういちいちボトルに移し替えなくて済むので手間が省けます
もちろん装着する手間は必要ですが・・・
仕様書には一部使えない形状の詰め替えパックがあると書いてありますが
差し込み部の切り方を工夫すれば大丈夫かなと思いました
実際底部分が丸い形状(要はパックが自立するタイプ)でも問題なく装着できました
自己責任ですが工夫次第で付けれると思います、コツはパイプが入る穴を小さく切っていく事とパックが複雑にシーリングされている所を避ける事かな・・・段差のある部分は漏れる可能性が有ります。
ポンプ部の耐久性はまだわかりませんが今の所不安は無いです
髪の量が多い方は1ポンプでは足りないかと・・・
長期的に使うに当たっての心配はポンプ部とクリップパッキン部、レバー部の
耐久性でしょうか・・・
こればかりは長く使わないと解りませんが・・・
今の所は大満足です

• hempeさん
  • hempeさん

5 2012-06-19

バスルームの整理
これまでラックを使っていましたが、子供(現在2歳)と一緒にお風呂に入るようになってからお風呂あがりのついで掃除ができなくなりボトルの底が汚くなりがちでした。
これなら2段あるシャワーの上段にかけておけば普段下段を使用する我が家ではほとんど濡れることもなく、カビ等が発生しにくくなっています。
ただ付属のバーではなく、別途購入したバーを使っています。(その方が安定したため。)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他