5 2010-02-24

リハビリに最高!
脳内出血で重度の障害を持つ妹がうちで手軽にリハビリをするのに購入しました。普段は車椅子に乗っています。右半身に重度の麻痺があり、左にも麻痺があります。妹はうちにいるときは、何もしたくないとすぐに寝たがるので、体が硬くなってしまいがちです。そこで、この電動サイクルを買ってみたところ、テレビをみながら、おやつを食べながら、うたた寝しながら?も使えるのでとても役立っています。足のベルトがやや弱いので、麻痺の強い方の右足はベルトが取れがちなので、紐で結んで使用しています。最近はリハビリ病院に行く前、朝にこれで30分くらい運動してからでかけていますが、足の動きがよくなったと病院の先生がびっくりしていました。今後、手の運動もしてみようと思っています。よくある自転車こぎのような椅子のついている商品だと、妹みたいに障害のある人を座らせるのは大変ですが、この商品は車椅子に座ったまま使えるので、介護している人にもありがたいと思います。本当に助かっています。みんなに勧めたいです!!

5 2016-08-31

父親のリハビリ用に
長期入院していた父親が、弱ってしまった脚の筋肉を取り戻したいというので購入しました。
これは自動でペダルが回転してくれるので、体力のない方にピッタリだと思います。
重さ(抵抗)は調節できませんが、回転速度が自由に選べるので最初はゆっくり15分。慣れてきたら各種モードで強弱をつけてトレーニングという風にバリエーションをつけられます。
私も使ってみましたが、テレビを見ながらでも寝転がっても出来るし、適度に脚が温まってきて良い感じです。
欲を言えば、コントローラーのコードがもう少し長めだと操作がしやすいと思いました。

5 2009-09-07

革命!
これは、良いです。
あとは毎日続ける根性だけ!
しいていえばタイマー無効の連続と言うのがあればよかった。

• ぴりかさん
  • ぴりかさん

5 2010-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他動的運動具
脚の弱った親に買ってみました。安全を確かめるために自分でも使ってみましたが、ゆるゆると漕ぐには安全なマシンだと思います。マシンがある程度動いてくれるので、ペダルに足をセットすれば意思とは無関係に脚を動かすことが出来る。健脚の人が室内トレーニングにハイスピードで漕ぐとガタガタ揺れるので向きませんが、本来そのように使うものではないのでその点はよしとします。
ペダルに足を固定するマジックテープ付きのベルトは硬くて脚の形にフィットしにくいので改良の余地があると思います。あるいは、外れやすいようにあえてそのような作りなのかもしれません。
もうひとつ難を言うと、、ケーブル付きリモコンに乾電池が必要な点。全体的にはとても良い商品と感じます。2個買いました。

5 2010-06-28

ばあちゃんのリハビリ用!
骨折で入院、退院してきたもののすっかり足腰が弱くなった祖母に買いました。思っていたよりも、しっかりした作りです。組み立ても簡単、操作も簡単。タイマーがダイヤルを回す方式なので、祖母の目をごまかしてコッソリ時間を増やすことができます。
ちょっと重いので、持ち運びは大変です。できれば、所定の場所を確保できる人におすすめです。

• toppy8464さん
  • toppy8464さん

4 2011-03-30

運動不足の解消に。
運動不足の解消に買いました。モーターで回転をアシストする機能もありますが、それだと楽すぎるので、電動アシストは切って使っています。現在1日40分やってますが、末永く活躍しそうです。雑誌を読んだりしながら出来るのも、良い点と思います。

5 2010-05-06

場所もとらず音も静かで非常に良いです。
ただ、商品自体が軽いため、ヨガマットやカーペットの上に置かないとどんどん離れていきます。
椅子に座ってこぐときは、自分の足の長さにあった距離を把握しないと腰が痛くなるかもしれません。
テーブルに置いて手でペダルをこいでみましたが、二の腕にけっこうききました。

4 2013-07-18

運動不足やリハビリには良いと思います。集中していなくても勝手に動いてくれるので、何かをしながらでも大丈夫。ただあまりに期待すると(ダイエットとか)物足りないかな。エアロバイクよりも前に器具を置くので椅子+器具のスペースは必要です。エアロバイクのような運動効果は望めませんが、その分楽なので継続しやすいです。滑りやすいので、その分だけ−1。滑り止めをしいて使ってます。

• ittuk4332さん
  • ittuk4332さん

4 2010-11-23

健康
以前自分用に購入しました。思っていたより音も静かで、手軽に使えるので運動嫌いの私にも毎日短時間でできます。歩く機会も少ないのでべんりです。友達にも進めてプレゼントしました。

• gotokさん
  • gotokさん

5 2010-06-15

運動、ダイエット、トレーニング
小さいながらもスグレものです。普段忙しくて運動できない人も、これならTVを見ながらでもトレーニングできます。
又、電動で動いてくれるので、足が弱っている人のリハビリを兼ねた運動にも使えます。
疲れている時でもペダルが勝手に動いてくれるので、楽に運動できます。ペダルの早さはその日の体調に合わせて変えられるので、自分のペースで運動できます。

5 2016-08-29

83歳のお婆ちゃんへ
早いですが、敬老の日のプレゼントです。
デイサービスでも、使っているみたいで、普通に15分できました。
テレビみながら、お話しながらできるので、お散歩できない日は、朝、夕方、使ってます。
発送、梱包、問題ないです。

4 2012-04-22

裏に滑り止めがついていればなおよい。時々機械自体が移動し始めちゃって。。

4 2011-07-02

なかなかの快適さ
有酸素運動をするにはちょうどいい強さです。
あとは続けるだけですね。

5 2011-02-12

膠原(こうげん)病で、膝など関節のこわばりに悩まされていましたが、関節に体重の負荷をかけることなく運動が出来て良いです。
回転速度もかなりゆっくりに設定できて体調に無理なく使えます。
膝痛の中高齢者の方にもおすすめです。

4 2011-02-04

良いです
ひざが悪くて試しに購入しました。
使いやすい為とてもおすすめです。