【レターパック+のみ送料無料】パタカラ パ...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-17
  • 鍛えられている感じ
  • 最初は「こんなに軽い負荷で鍛えられるのか?」と感じたのですが(板バネ(大)装着済み)、3分間となると気付かぬうちに口が開いて「効いている」感じがしました。使用後は口の周りの筋肉がツンと張った感じがして、いきなり口角が上がったという実感はありませんでしたが、効果はあると思います。他のレビューにもある通り、使用中に下を向くと赤ちゃんが出すようなヨダレがダラァ〜ッと垂れてしまう事があ ・・・(続きを読む
  • Allison-Grayさん
  • 3 2012-09-16
  • いいと思います。
  • 口に入れてもさほど痛くなく唇をしめようとすればするほど、パタカラをはずしたときに、口周りの筋肉がだるくなり、効いているのがわかります。ただ、なかなか習慣にできず毎日続けるのをつい忘れがちで、ほうれい線を消すにはまだまだ時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • みみにゃん8515さん

5 2012-01-24

使ってみてびっくりです
いろいろなサイトの口コミで評判がよかったのですが、半信半疑で購入しました。
毎日お風呂で約2週間続けたところ、久々に会った友人に顔回りがスッキリしたと言われました!頬もリフトアップした気がします。
正直最初に見たときは、値段の割に作りがおそまつでショックを受けましたが、今は買ってよかったと思います。

5 2009-05-25

はじめは何回もやってたら頬がこけた感じでびっくりしました。今は、朝夕2回。輪郭がはっきりしてホウレイ線も気になりません。お勧めです。

4 2012-04-20

たるみ防止に
使用してまだ3日ですが頬の位置が少し上がったように感じます。
いきなり細いほうのバネをつけて使用したら3分なんてとてもむりでした。
なので今の所バネなしで使ってます。かなり口の力が弱いのだと再確認しました。
ほうれい線やたるみ改善に地道に使っていきたいと思います。
普段口呼吸ですが、1日目でかなり改善せきてびっくりしました。
旦那さんに 口ずっと閉じてるよ。と指摘されて気がつきました。

5 2013-03-22

買って正解!
小顔になる・・・とかの効果は少しあるかな?程度ですが、これを使い始めてから、2週間くらいで、長年悩んでいた顎関節症が治りました!
ハンバーガーはもちろん、おにぎりも食べるのも、あくびでさえも辛いほどひどい顎関節症でしたが、これを始めてから、あっという間にほぼ完治!
小顔効果は不明でも、確実に買ってよかったと思える商品でした。

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

5 2012-06-04

細い方のバネを付けて約20日間使用しました。途中、さぼった日も数日ありますが、だいたい毎日。夜3〜5分ぐらいを目安に。余裕がある時は朝や、夜に2回など使ってみました。最初は「う〜ん?」と疑問でしたが、今日、口角が上がっているのに気が付きました!丸顔なので頬の肉が重いせいか、法令線にはまだあまり効果は見られません。でも続けていけば効果ありそうな予感です。パタカラが歯茎に当たって痛いけど頑張ります。

5 2015-11-29

継続は金です!
50歳から使い始めて10年を超えました。現在は「板バネ」や「砂時計」は使わず自分なりのやり方で入浴時に1分ほどやっています。まず、上下の唇だけでパタカラをくわえ、前に5秒、上に5秒+下に5秒、右に5秒+左に5秒、右斜め上に5秒+左斜め下に5秒、左斜め上に5秒+右斜め下に5秒、上に5秒+下に5秒、、前に5秒引っぱります。横・斜めに引く時は反対側の頬を軽く押さえるといいようですね。日によって口唇筋力に差があるようで、特に斜め下への力に弱さを感じます。最近、職場の若い仲間(42歳)に同年と間違えられましたがパタカラのお蔭かもしれません。確かに値段はちょっと高いと思いますが、結構丈夫でなかなか壊れません。十分元をとったので今回新しいものに買い換えました。これからも頑張って続けます!

5 2015-03-31

いいです!
パタカラ、5年前から愛用してたのですが、ほんとは1年くらいで寿命らしいのをケチって使ってたので、さすがに買い換えました。
やはり新しいものはゴムの弾力が違いますね、しっかり顔が鍛えられてるのを実感します。
やった分だけ見た目が変わるので、これからも継続して使います。

4 2015-01-18

機能は満足だが
とある事情で口腔機能が衰えてきていることもあり、リハビリ用に使っているが、効果は確実にあると思う。
あえて言えばもう少し強力でもいいくらいだが。
ただ、やっぱり見た目や作りに比べて値段が高いよな〜
なんでこんなにするんだろう。

4 2012-12-17

鍛えられている感じ
他のレビューにもある通り、使用中に下を向くと赤ちゃんが出すようなヨダレがダラァ〜ッと垂れてしまう事がありますので、何かをしながら装着する場合は下を向かないように注意が必要です。
これから長い目でみて、頑張って続けて行きたいと思います。
使用し初めて日が浅く、まだ効果が実感できていないため☆4つ!

5 2012-10-11

お顔の筋トレ♪
どこのショップよりも安く購入できました♪
使い方はYouTubeで見ればOKです(*^^*)
ありがとうございました!

• lisarionさん
  • lisarionさん

5 2012-09-30

まだ使い始めて3週間未満。
でもなかなかいいんじゃなの〜!と感じてます。
3分間口を閉じているだけだけどこれがキツイ。
でも最近は5分くらいいけるようになりました。
まだホウレイ線やたるみに効果は感じてませんが、
1ヵ月後には何かしら効果が出ると信じて
トレーニングを頑張ります。

5 2012-08-10

パタカラ〜
パタカラ〜
昔から愛用者です
ただパタカラって高い・・・泣
気合入れてやりすぎると口の横が負傷…笑
でも効果抜群!
二重あご気になる人お試しあれ〜
ただやりながら下向くとよだれがだら〜んって垂れます。

5 2012-08-02

効きそう!
ちょっと使用中の顔は見せれませんが、すごく効きそうです。
まだ使って2日目だけど、続けるのが楽しみ!

• koban44さん
  • koban44さん

5 2012-05-14

法令線がずっと気になっていました。
良いものがないか探していてこちらの商品に行き着きました。
皆さんのレビューも評判が良いので購入しました。
やはりチョト最初はきついですがこの感覚がたるみきった筋肉を鍛えてると思うとお手軽ですし頑張れます。

5 2012-05-14

効果に期待。
使ってみると、普段使わない顔の筋肉が動くのを感じることができて、続けたら効果があるだろうと期待を持っています。
1日、3回位使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具