5 2012-12-18

言わずもがなのラナパーです。
ビーズワックス(蜜ロウ)、ホホバ油、ラノリン、ワセリンと、人間のお肌に付いても安心の成分ばかりで、しかも革製品を柔らかくしなやかにし、長持ちをさせてくれます。
いつも、店頭で購入していたのですが、もしや楽天ならお安く買えるのでは?と検索したところ、私の居住地ではこちらがポイントも送料も考慮して今回一番お得なので購入しました。
色は無いので、色の抜けてしまった革製品を靴墨のように着色は出来ませんが、何色の革にでも使用出来るし、品質が良いのが最大の利点です。一箱にスポンジ2個入りなので、ひとつを靴用、ひとつをバッグ用にしました。
購入しておろす前の似非Koosブーツに塗りこむと、しなやかになり良い感じ。
また、15年も使っているコーチのハンプトンにも塗り塗り。
革の手袋は手にはめてハンドクリームの要領で塗りこみます。

5 2013-04-24

必需品!
革ジャン、かばん、ソファ、ブーツ何でも来いのオイルです。
コレで磨けばタンスに眠っていたような物にも輝きが戻りますよ。
大変オススメ!!

• sexurさん
  • sexurさん

5 2015-02-02

エナメルやクロコ,オーストにもOKとのことで、今回パテントのポーチ購入を機に、こちらを購入してみました。
ツヤツヤの光沢,シットリしなやかな感触に、塗っていくのが楽しくて、届いてからは休みの度に塗り塗りしています。
今までメンテを怠っていた為か、季節柄か、或いはその相乗作用か、ぬるぬる感が残るほどの仕上げでも数日後には艶々感が薄れているので、暫くは小まめにお手入れしようと思っています。
母に貸したところ、手持ちのミンクオイルよりもしなやかな手触りに仕上がると絶賛。
スポンジが大きいままではワックスを乗せ辛かったので5mm厚ほどにカットして使い始めたのですが、案外これが便利です。細かいところも楽に塗れますし、作業中の熱でワックスやオイルなどの成分が溶けるようで効率も上がります。しかもスポンジに良く染み込んでいるので小物などは改めてラナパーを乗せなくてもOK。
とにかく手軽に使用できるので便利です。
ジャケットやコートなど面積の広い物は1度のメンテで参ってしまい、ずっと放置しているのですが、こんなにラナパーが手軽なら試してみようという気になりました。

5 2013-12-11

スポンジが2個付いているので安心
いつも革靴や、皮ジャン、鞄、グローブ、ミット等、革製品用に使用しています。スポンジが擦り切れるため、2個付きというのはありがたいと思います。
もう10年くらい続けて購入していますが、製品としては、よく汚れが落ちて、革になじみ、革製品が長持ちしています!これ1個あれば、約3年は使用できますので、コストパフォーマンスも高いと思います。
人気があるせいか、値段は安くなっていないので、もう少し競争して頂きたい。

4 2012-12-28

レビューを見て購入
HPの表示は送料込み¥2500ですが、購入履歴もカード引き落とし金額も¥3000円でした。そこだけがマイナス☆。金額はしっかり確認しておいて欲しいです。
乾燥していたバッグのハンドル部分や、カラーの革靴など色を選ばずお手入れできるのがいいです。
素手でも手荒れしない安心感、少量でよく伸びるのもいいです。
細かい部分はスポンジよりも柔らかいタオルなどの方が作業しやすかったです。
色の濃い皮のヒビや傷は何度か重ねているうちに薄くなりました。
分厚く塗るより、薄く何度も重ねる方がなめらかに仕上がる気がします。
古いヒビなどには塗って1日おいて、寒い時期だと遠くからドライヤーでラナパーを溶かして塗りこむようにすると滑らかになりました。(皮が傷むので至近距離、長時間の温風は×)
次は木製品に試してみます。1つでかなり使えるのでこのサイズ1個あれば安心です。

• 86-01さん
  • 86-01さん

5 2021-03-29

過去に購入して良かったのですが、そろそろ残り少なくなったので再購入しようとすると前回購入した店が取り扱いをやめていたので今回こちらで購入。
レザー製品なら起毛以外は使えるので便利です。
レザーの椅子や乗り物のシートに主につかってます。
靴にも使えるみたいなので今後の靴のメンテにも使っていきたいと思います。

5 2021-01-27

良い
匂いも強くなくて、ベタベタ過ぎない、とてもいいです

4 2015-10-09

長年着ているとてもお気に入りのレザーコートのお手入れに。
・・・だけとはいわず、早速新調した革靴に塗ってみました。・・・まあ、新品の靴は劇的にきれいになったりはしませんでしたが、保護にはなるでしょう。
革はほったらかすと本当にかわいそうな姿になっちゃうので、クリーム一本あると安心です。
※ラム革については繊細なので目立たない部分で試してからとの注意書きがありました。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2015-10-02

何回も購入してます
以前に比べ容量が50g大きく成ったんですね。これは靴墨特有の匂いや、着色が無いので大変便利です。

5 2015-07-15

無色、無臭でべとつかず気に入りました。
革財布の手入れで購入しましたが、車の革シートにもべとべとせず艶もありお手入れに使えました。

5 2015-05-31

やっぱりラナパー
箱に難ありということでしたが、気になりませんでした。むしろきれいだったと思うほど。
ラナパーの良さはミツロウとホホバ油の天然100%で手肌にもやさしい事と、嫌な臭いがしない事、塗った後の艶となめなさかです。
うちでは革靴だけでなく、革ソファーにも使用してます。このとき、レザークリーナと併用すると、見事にきれいになります。革にはラナパーです。

4 2015-05-09

とても良かった〜
本商品は、とても良い商品だと満足しております。

5 2015-04-04

評判通り
以前勤めていた百貨店でロングセラーでしたので、革用お手入れ用品はラナパーと決めていました。
ペットの唾液やら何やらで汚れてしまった本革ソファーもあっという間にピカピカになり、満足しています。
靴のお手入れもこれ一つで済むので楽です。
量もほんの少しずつしか使わないので全然減りません。かなりコスパ高いと思います。

• 鎌人さん
  • 鎌人さん

4 2015-01-27

たっぷりあって、いろんな革製品に使えそう
スポンジが付いているのですぐに使えます。ホントにたっぷりの量が入っていて、使い終わるのは何年先だろう?さっそく、革ジャン、ブーツ、鞄などに使いました。黒革の製品に使いましたが、塗った部分が分かりずらいこともありましたが、光に当ててみると塗った所とそうでないところがはっきりわかります。色々使ってみたいです。

5 2015-01-25

雨の日対策として購入しました。
カバンを購入してすぐに雨が降り、水分がしみているのを見て商品を検索し、この商品にたどり着きました。
早速ぬってみたところ、初めての雨の日とは全く違い水分を弾き飛ばしてくれました。
革の艶も良い感じになり、買って良かったです😁

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き