【宅配便】【送料無料】クレイツイオン イ...(スタイルデザインラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 温まるのが早い!
  • 直毛、柔らか、量少なめの髪質ロングです。180度にセットしてから温まるのが1分かからず早いです。何もスタイリング剤をつけていない髪を挟んで固定し20秒しないくらいでクッキリ巻けます。しかも艶が出る!本体がかなり軽いので腕の負担がかかりません。何でもっと早くこちらを買わなかっんだと後悔するくらい、巻き終わるまでの時間が早いです。これなら忙しい朝でも巻髪+ヘアアレンジができそうで今後が楽 ・・・(続きを読む
  • うさぎバレリーナさん
  • 3 2010-08-10
  • willという美容院でこのコテをお勧めしてもらい購入しました。美容院で買うよりも半額ぐらいで買えてとてもいい買い物でした。今は新しい型も出ていますが、私はこれで十分満足しています。ただ、お店の対応はあまりよくないので、注意が必要です。商品に、落としたような少しへこんだコテが送られてきました。交換をお願いしたところ、クレイツさんに直接交渉してくださいとのことでした。結果的に交換して頂けることになりましたが、普通は購入した店で対処する ・・・(続きを読む
  • クレオ・パトラさん

5 2018-05-23

• 乾燥スピード:4
定番のカールアイロン
低価格だし、巻きやすいです。
美容室でもよく使われてます

5 2018-04-27

• 使いやすさ:4
クレイツの26mmを使用していましたが、故障してしまったため今度は32mmを購入しました。
熱くなるのも早く使いやすいです。

5 2009-06-13

キホンのコテ。
胸下15センチほどのロングヘアを最近キープしています。カラーもしてないので華やかさを出すために巻髪は必須。こちらのアイロンの前には同じくクレイツの新しい方のアイロンを使っていましたが、先日壊れてしまったので急遽購入。クレイツさんのアイロンは使い心地良いしカールの持ちもいいので愛用続行です。こちらの方(持ち手がシルバーの方)がお値段お安かったので旧モデルですがこちらをチョイス。前のと、どう違うのか、使い勝手的には変わらない気がするのでお安い方にしててよかった(^v^)32センチは揺る巻きにもしっかり巻くのにも両方使えるので便利です。おすすめです。

5 2010-11-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
今まで使っていたコテ(別の商品)が不満だったので、コレを購入。
買って大正解!!!
今まではカールがうまくつかず、巻いてすぐとれてました。
自分のやり方が悪いとばっかり思い込み、何年も使い続けてました(ーー;)
でも、コレを使ってみて…コテが悪かったんだ!!と判明☆
コレならすぐにカールがつくし、スプレー無しでも一日中カールがもちます。
ただ、ツヤがでるのかは疑問。。。
高温なので髪が痛むのはしょうがないかな〜と。
(高温になるわりには痛みが少ないと思うので私は特に問題ナシ☆)
迷ってる方はオススメします!

4 2014-11-14

• デザイン:3
  • スタイリング:
リピート!!
コテはクレイツが使いやすいです。
毎日使用して、3年半。
どんどん温度が下がって、買いかえの時期にきたので送料無料のこちらを理由しました。

5 2014-05-22

• 乾燥スピード:4
巻きやすい。
購入して良かったです。温度もすぐ上がります。

5 2013-11-26

使いやすいです
美容院で使っていたので、購入しました。今まで使っていたアイロンより、巻きの持ちがいいと思います。150度で、十分綺麗に巻けます。

• peko9140さん
  • peko9140さん

5 2009-05-17

友人の勧めで購入しました。使いやすいのと不器用な私でも使いこなせます。

5 2009-03-12

とっても巻きやすくて気に入りました★あたたまるのもすごく早いし、ツヤ感がお気に入りです。巻いた後の臭い?が少し気になりますが…でも、しばらくしたら臭いはなくなります★
お店の対応もとても良かったデスv

5 2015-12-14

• 使いやすさ:4
とにかく軽くて速い!
10年選手だったヴィダルサスーンのコテがついに寿命を迎え、買い替えのものを探していました。
美容師の友人にオススメを聞くと、クレイツのコテが良いとの事で探しました。
家電量販店では1万円前後の値段で売られていて、悩んでいましたがこちらでお安く見つけられたので、購入しました
使い勝手としては、とにかく軽く、温まるのが速いので忙しい朝に助かります。またコードが長い所も◯
ただ、設定温度まで上がったのかどうか?ライトの点滅等の合図が無く、確認出来ない所は私にはイマイチです。
ゴールド加工の物と迷いましたが、クレイツ初心者という事でお安い方のこちらを買いました。
後日、友人に聞くとこちらはゴールド加工の物と比べると表面の加工が、剥がれやすいとも聞き、ちょっと後悔ですがお値段も安かったし納得しています

5 2014-10-02

• 使いやすさ:5
温まるのが早い!
直毛、柔らか、量少なめの髪質ロングです。
本体がかなり軽いので腕の負担がかかりません。
何でもっと早くこちらを買わなかっんだと後悔するくらい、巻き終わるまでの時間が早いです。これなら忙しい朝でも巻髪+ヘアアレンジができそうで今後が楽しみです。
ただひとつ難点を挙げるとすれば、量が少なく直毛の方要注意です。挟んでも少量だと髪がサラサラと溢れてしまい巻けません。ある程度の量で巻くか、スタイリング剤を着けるなりしてから巻くのがいいと思います。
スタイリング剤を着けなくても湿度60%の部屋で巻髪を維持できるので私としては感無量です。
今後も愛用していきます!

5 2015-04-27

めっちゃいい!
これは、素晴らしいと思います!?(^o^)/
普通のコテには戻れないな(笑)

4 2014-10-11

• 使いやすさ:4
前からクレイツのカールアイロンが気になっており、今使っているものが壊れてしまったため購入を決めました。
髪の長さはミディアムです。32ミリでふんわりカールができます。いつも150度で巻いています。カールは朝巻いたら夜までとれないのですごくいい商品に出会えたと思います。強いて言うならもう少し低い温度から調節できれば尚いいかなと思いますが、この値段でこのクオリティなら文句なしです。

• n_k_eさん
  • n_k_eさん

5 2011-06-05

• 使いやすさ:4
姉が持っていたのを使って気に入って購入しました。
高温で、すぐに温まるので忙しい朝にも便利です。
温度が高過ぎて痛みそうでもありますが..
低い温度で長時間巻くのも大して変わらないかな、と。
火傷のことを書いている人が結構いるようですが、自分は無いですね。
使い方次第なのではないでしょうか。
確かに高温なので気をつける必要はあると思います。
あと業務用だから?なのか少しコードが長い用に感じます。

• ryomajajaさん
  • ryomajajaさん

5 2011-05-16

• 使いやすさ:5
4本目のリピートです。やっぱりこれが私は使いやすいです。髪の毛を滑らせて巻けるから綺麗にカールが作れます。それに定価より安い!!嬉しい価格です。