5 2022-05-15

• 使いやすさ:5
昔ずっとクレイツ使っていて、サロニアに浮気して、久しぶりに戻ってきましたがやっぱり良いです。髪の滑り、本体の軽さ、扱いやすさ、全部勝ってます。デザインの可愛さは特に気にしてないのですが、なんかゴテゴテしてるなあぐらいに思ってます。外に持ってくのは逆に恥ずかしいかもです。良い大人なので…笑
他の方も書いてますが、ストレートとカールどちらもあると旅行とかに持って行くのに便利なのと、家でもそれぞれコンセント占領しないのが良いです。

5 2010-11-18

ツヤツヤ☆
5年前に購入した某会社のコテが壊れたため購入。
<求めていたアイロン>
1.業務用
2.ダメージを抑えながらも、きれいに仕上がる
3.できたらカール(32mm以上)とストレート兼用
4.5千円前後
5.スイッチを入れてからすぐ温かくなる、でした。
その全てを兼ねていると判断し購入しましたが、大正解でした。
<使用後感想>
【操作】シンプルで操作しやすい。すぐ温まる。
【ダメージ】セラミック部分がするするっと髪を滑るので、傷みにくいかと思います。また、以前のコテでは140度で巻いていて、連日使用ではやはり傷みやすかったのですが、こちらの商品では最低温度の120度で巻いてみたところ、十分きれいに巻けました。
【仕上がり】カールもストレートもツヤッツヤで、ふわふわサラサラとした仕上がりになります。
【お店の対応】とても早く、満足しています。
しかし、唯一難点をあげるとしたら、ストッパーのような台がないことです。そのために、わざわざタオルを用意して置かなくてはいけないので、それを理由に「使いやすさ」を「4」と評価しました。

5 2011-02-09

• 使いやすさ:4
ずっとクレイツの32ミリを使用しているのですが長年使ったので買い換えました。
今回初めて2WAYの方を購入してみましたが
前髪や寝癖などストレートにしたいとこと巻きたいところを両方一回に使えるのですごく便利です。
買って良かった。

5 2009-10-30

• 使いやすさ:5
妹からの依頼で注文しました。
かなり使い易いようです。
ただ、箱入りではないのはなぜでしょう??
これなら他店で同価格であったのでそちらで購入すれば良かった…。

• CRA★さん
  • CRA★さん

5 2010-10-07

初2WAY☆
VSのこての調子が悪くなったので探していて前髪→アイロン その他→コテ だったのでいつもコンセントは2本差し(笑)今回値段もお得で評価もよかったのでこちらを購入してみました☆商品については、まずVSと比べて軽い!又、他の方のレビューでありましたが確かにコテ部分のはさむ部分は弱めですがコテ歴が長い私にとってはスライドしながら巻けるのでOK☆たぶんその為に弱めになってるのでは・という見解です。又、かなり長めの髪なので髪が挟まって痛い思いをしなくていいです♪ ストレートアイロン部分はやはり、まわりのコテ部分も同じ温度まで上がるのであたると熱いです↓気をつければ問題なし☆独立で立ってくれるし、アイロン、コテ部分の素材も滑りが良くかなり気に入ってます。お店も即日発送ということですが発送連絡がなく問い合わせしたところきちんとお返事頂けたので即日発送でなかったですが、OKということで…(笑)

5 2010-06-03

今度結婚式があるため
26mmと32mmですごく迷いましたが32mmを購入しました。美容師の友達から26mmを借りて(クレイツ)使いましたが、多く毛束をとれば揺る巻になるし、少しとればくるくるになるから、どちらでもよかった気がします。(カールは初心者なので分からないだけでしょうが・・・。)
まだ、練習中でちゃんと巻けるときと変な風になるときがあります。すでに痛んでいるので少々あてるのが怖いです。
ストレートはもっていました(ナショナル製品)が、カールだけの(クレイツ)と1000円しか変わらなかったので2wayにしました。前にもっていたのより断然高温なので、すばやくすごくストレートにできたので、こちらにして良かったと思っています。
カールだけのクレイツの商品は、スタンドがじゃまで機能していなかったのに比べて、こちらのは邪魔にならず、ちゃんと立てるので良かったです。

• DUMBOさん
  • DUMBOさん

4 2010-11-08

• 使いやすさ:4
カールアイロンの買い替えに購入しました。選択ポイントは高温であることと、最近の主流でもあるツーウェイなこと。
使い慣れるまでは160℃で…と注意書きにもありましたが、200℃で使い始めていきなり火傷しました。160℃でも前に使っていたアイロンよりは綺麗にスタイリングできます。一説によると160℃以上になると髪の傷みも激しくなるらしいので、200℃まで必要はなかったかも知れません。肩甲骨位の長さの髪ですが、32ミリではかなりクルクルした印象に仕上がります。36ミリでも良かったかな〜と思っているところです。

• lucifellさん
  • lucifellさん

4 2010-10-13

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カール・ストレート両用は便利で不便
カール・ストレートの両方に対応したアイロンを探しており,そこそこ評判も良かったクレイツを購入.
・カール・ストレートの両対応
・温度の設定が可変(200℃まで)
多くの商品では150℃前後まで
・相場より安い
使い始めて
・温まるのが結構早い
・ストレートはたしかにサラサラになり,効果が体感できる
カールも巻き髪キープできる
という点で満足だが,
・両対応のため,本体外側がカール用のプレートになっており,ストレート用途の際,皮膚にあたりそうになる.
(慣れるまで熱い)
・冷めるのが遅いため,箱にしまうのに時間がかかり,たまに使わず一回ずつ片付けるのは面倒.
ということで,総じて満足.
ただし,この商品に限ったことではないが,カール・ストレート両対応製品には注意が必要.

4 2010-06-07

• 使いやすさ:3
初アイロン
元々クセ毛な上、子供がいるので美容院に行く時間が無くなって来たので購入を決めました。
まだ届いていないので評価は平均の3で。
価格・評判を自分なりに精査して決めたので、届くのが楽しみです!
→届きました!早速使ってみましたが、サラサラストレートにはなります・・・が、持ち手の部分が少し熱くなるのが;
あとカールも出来る2WAYですが、セミロングで巻き髪にするには慣れとテクニックが必要みたいです。
あとこれはアイロン全般に言える事でしょうが、使ってると汗かきますw
これからの暑い季節にはちょっと大変かもしれないです。熱がりなので・・・w
でも全体的にとても満足です。

4 2010-04-08

• 使いやすさ:4
大ヒットした「ツヤグラ」を愛用していましたが、他の方のレビューにもあるように、私も漏れなく1年経ったら壊れました…。そこで、やはり「カール」と「ストレート」の両方を適えてくれるヘアアイロンを検索。「クレイツ イオンアイロン ツーウェイスタイル32mm 」を購入しました。
温度設定は120度から200度までありますが、私はロングヘアーでカラーリングもしているので、髪のダメージを考えて120度でセットしています。一番低温ですが、しっかり巻けますし、今のところ毎日使用しても痛んできていません。
私はクレイツイオンさんの商品は6本セットの「イオンホットカーラー」も長く愛用しているのですが、(カーラーはまとめ髪やアップヘアをする際に重宝しています)一時のブームで買うより、長く信頼して安全に使えるメーカーさんで購入して正解でした。

5 2010-02-05

• 使いやすさ:5
アイロンは20年ぶりの購入だった為に、ツヤグラと迷いましたが、お財布との相談でこちらになりました。結果、大正解でした!!カールがしっかりつき、時間も一日もちました。ストレートもまっすぐになり、パサ付きもありません。ただ、アイロンなので白い部分をちょっとでも触ってしまうと熱いので気をつけなければいけません。心待ちにしていただけに、配送はちょっと遅かったです。急ぎの方は早く頼んだ方がいいかもしれません。

• Rin705さん
  • Rin705さん

4 2016-03-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
さすがのクレイツ。
使いやすさは文句なしです。
発送も早く助かりました。

5 2010-05-31

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
クレイツ商品はカールとストレートを別々で購入してあったのですがストレートが壊れてしまったのでこちらで購入しました。クレイツだけあってすぐにあったかくなって使いやすいです。ストレートもカールもばっちりでした!!大変気に入りました^^

5 2010-04-09

使いやすい
縮毛矯正にそろそろ行かないと… と思っていた時に このヘアアイロンが目に入り試しに購入。
朝、前髪とサイドのストレートに180度で使用してますが 短時間でセットでき 夕方まで持続します。注文時、品切れでしたが お安く買えたし お店の対応も迅速で とてもいい買い物になりました。

• NAO0803さん
  • NAO0803さん

5 2010-02-14

• 使いやすさ:5
こてとしてもアイロンとしても十分使えます。ごわつく旦那の髪にはストレートを。ゆるまきしたい自分の髪にはゆるカールを。夫婦で大満足です。ただ、保証書はしっかり入っていたのだけど、買った日にちや、お店の名前の書いてあるシールは保証書に貼られていませんでした。これでほんとに保証してくれるのか??