4 2017-04-24

• 使いやすさ:5
同じものを使ってましたが、壊れそうなので急遽購入!コードの根元?についてる輪っかはS字フックとかに引っ掛けておけるようにあると思うのですが、そのように使用してたら2年くらいで壊れました(>_<)コードの角度によっては止まったりついたりするので、フックにひっかけてるときにコードが下向きに負荷がかかって中で断線しかかってるんだと思います(>_<)
でも1500wのハイパワーと首振りで早く乾くしお気に入りなので、また同じものを購入!今度は置いて収納します!

届いた物はコードの根元が改良されたようでした!

5 2015-06-18

サラサラです!
長年使用していたドライヤーも、そろそろ寿命となり、次の候補を探していたところ、レビュー評価も高く、値段もお手頃のこちらの商品に出会いました。
縮毛矯正、約3ヶ月に一回(もう15年くらい)。1年前に、美容室で「新しいパーマが出た」と勧められ…していただいたもののボロボロ、チリチリ…1週間後に縮毛矯正…さらにボロボロ…凄まじいことになり、シャンプー、トリートメントも買い換え、毎日お手入れ頑張っているのですが、なかなかサラサラにはならない…でも、あんなに苦戦していたお手入れが、このドライヤーひとつでこんな簡単におさまるようになるなんて!感動のサラサラです!もっと早く購入すれば良かった。いいお買い物ができました。

4 2020-01-14

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
復元ドライヤーと迷いに迷ってこちらにしました。
デザインがオシャレで気に入りました♪
1ヶ月、悩んだ甲斐あって良いドライヤーに
出逢えて良かったです(^.^)
髪が多いので画期的に乾くのが早くなったと言う実感は
無いですが、ドライヤー後の髪は今までと全然違います。
しっとりツヤが出て、毛先のパサつきも
気にならなくなりました。
癖毛やうねりもマシになったのでとても嬉しいです。
熱で乾かすのではなく「温風」で乾かすのが
髪に優しいんだと思います。

• itimaru7さん
  • itimaru7さん

4 2015-12-21

流石クレイツ
先代のクレイツのコードが破れ、使用中に感電することがあったので買い換えで、せっかく買うならばより風力の強いものを選びました。
大きいだけあり持つと重いですが、新しいクレイツは髪があっという間に乾く!髪の潤いも残ります。
やはり業務用としても人気のあるクレイツは高品質だと思います。

• liendaさん
  • liendaさん

5 2016-02-28

• 静音性:5
早く乾きます
美容院で使ってみて良かったので購入しました。
腰まであるロングで量もかなり多い髪の毛ですが、とても早く乾きますしスイングするので楽です。
それにとっても安いです。
購入して本当に良かったです。
ただ、パワーがあるので延長コードに接続はしない方が良いです。
1500wの延長コードに繋いだら、延長コードがショートしました。

4 2017-01-04

• 静音性:1
スイング便利!
風はそんなに熱くありませんが、強風とスイング効果で髪がしっかり乾かせます。根元が乾かしやすいので、毛量が多い私はとても重宝しています。スイングは髪のコンディションが悪いと絡まりそう。でも不思議とツヤが出てまとまりやすいです。
娘がくせ毛なのですが、これで乾かすと根元がしっかり乾くせいか、くせが出にくいです。買ってよかったです。

5 2015-10-03

よかった!
元々持ってたドライヤーの風力が弱く乾きにくくもっと強いのがないか探しておりたどり着きました!
ちょっと見た目は安そうで心配になりましたが、つかってみると風力がすごく集中して当たらないの買ってよかったです!!
乾きも早くなりました!!
音は風力がある分大きいとは思いますが私は気になりませんでした。
ワンコのドライヤーも検討してます。
また購入したいです!

5 2015-08-26

• 使いやすさ:5
このドライヤー、楽しいよ。
イオンドライヤーの上を行くクレイツイオンのドライヤーを探していました。髪を乾かすのは若干早く感じます。遠赤外線効果と強い冷風でスタイリングのしやすさは、今までのドライヤーになかったかも。しかもドライヤー内蔵のノズルが勝手にスイングした風を出してくれる、楽しいオマケ付き。音は静かとは言えないけれど、まあ普通でしょう。形は少し大きめだけれど効果重視、ですぐに慣れました。イオンだけのドライヤーよりも手触りは良いと思います。コードが長いのも便利かなぁ。商品の到着が早く値段も他のショップよりも安く、しかも送料無料ってうれしいですねー。

5 2017-03-25

• 静音性:2
満足しています
髪が長いので 時間がかかっていましたが すごく早く乾きます
とても気に入りました

5 2017-03-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
スイング機能がお気に入り
ノズルをつけずに、もっぱら乾かすのに、使っています。
スイング機能でドライヤーを振らずに済むから、肩が痛い
私にはありがたい!
ノズルの取り外しが固かったので、クレイツに問い合わせしたら、
わかりやすく教えてくれました。
折るように外すとのことでした。
デザイン、風力、機能全て満足しています

5 2016-07-27

良い感じです。
使っていたドライヤーが時々異音がすることに気がつき、壊れる前にと購入。お値段は元の物の半分以下ですが、乾くのが早くなった気がします。重さも特に気にならないですし、コードが長いのも我が家的には好都合でした。耐久性に期待しています。

4 2017-01-09

• スタイリング:3
良い商品
運悪く購入からちょうど1年、配線の接触不良がおきました。もう少し使いたかったですが、トータルとしてみると非常に良い商品だと思います。

5 2020-10-06

13分!
注文番号 230657-20201005-01164801
クレイツのコテは大昔から愛用しております。勿論、このドライヤーの存在も知ってました!が、今回初めて購入しました。本間に何でもっと早くに買わんかったんやろ?と、謎です。笑 1500Wなので音もかなりうるさいんかな?と、思いましたが今まで数々のドライヤーを使ってますので、全然苦になりません!ヘアビューザー、復元、ノビー、ダイソンなどなど有名なメーカーのドライヤー持ってます。この値段でこの機能性!間違いなくNo.1のドライヤーです(^^) 何故今まで買わなかったのか本間に不思議。笑 因みに髪の長さはストレートで腰手前の量も重め。いつも乾かすのに23分ぐらいかかります!夏場、案の定暑過ぎる。汗かきます。(長髪あるある) 今回こちらのドライヤー13分で乾きました!ヤバイ!もはや感動。美容室でも使った事ありますが、こんな早かったっけ?と、本間に感動。ここ数年買って良かった物ベスト5には入ります。そしてこちらのshop様の迅速な対応に感謝です。本当に良い買い物でした。ありがとうございます(^^) また機会があれば宜しくお願い致します!

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
気に入りました!
風量がとても強くて、先端の風向が動くムービング部分と、最後部のゴミが掃除出来るように吸気部分の蓋が外れるところが良いと思いました。使用音は大きいですが仕方ないと思います。欠点があるとすれば、持ち手が折りたためないことくらいだと思います。大手メーカー商品と比べると、とてもコスパが良い商品だと思います。

5 2015-08-06

• 使いやすさ:5
とってもいいです(*^▽^*)
当方は髪が多い&長いので髪を乾かすのは一苦労です(--;)以前までは半乾き以下で疲れて寝てしまってました(;o;)
でもこれから完全に乾かすのも夢じゃない!
勝手に動いてくれるからボーッと持っとくだけでいいから凄く楽です(笑)温度も調節出来るので低温で使用できます★音はまぁドライヤーならこんなんものだな!というくらいです(^^)強風にするとビックリするくらい強風でルーバーも凄い動いて音も大きいです!
当方は強風はあまり使わず使用してます!
凄く楽で買って良かったです(*^^*)