4 2010-12-16

• 使いやすさ:3
朝のスタイリングに
時間短縮のため、初めて購入しました。
ほかのカーラーを使こともあり、1、2分巻いただけでかなりくるんくるんになります。
購入時はロングがあったほうがいいかなと思い、こちらにしました。
後で気づいたのですが、このセットは電源が海外非対応でした。私は海外に行くことはめったにないので影響はありませんが、海外旅行をされる機会が多い方はロングなしのセットにロングのカーラーを購入されるのがいいと思います。

5 2011-02-04

• 使いやすさ:5
ロング用4本、大ロット4つ、中ロット4つが入っています。
デジタルパーマにして、カールが楽しみやすくなってから、
ヘアアイロンで巻き巻きしていましたが、朝の忙しい時間の中で巻いている時間に何もできないことが惜しくなり、カーラーを使うことにしました。
100均にも売ってはいますが、信頼度の高いクレイツを購入。
私としては大満足。
特にロング用は重宝しています。きれいなロールができますし、温かいロットにあたる部分が多いので髪の型崩れもしづらいです。

5 2010-04-23

• 使いやすさ:5
もっと早く購入するべきでした!
以前美容師さんに一度だけ巻いてもらった事はありましたが、購入するのは初めてです。私はモノグサなので今までは勧められても悩んで終わりでしたが、今度は美容室でパーマを掛けるのが面倒になってきたので購入…こんなに良い物ならもっともっと早く購入するべきでした!
あちこちのレビューを見ましたが、他メーカー製品より性能が良いとの事でクレイツを選び、現時点で送料込み最安値のこちらのショップで購入を決めました。注文してから36時間足らずで手元に届き、かなり迅速な納品でした。
差込口の不良も無く、適温マークも親切、説明書には使い方の注意やコツが解り易く載っていて、使ってみたらしっかり巻き髪になるので期待通りでした。
巻き髪の持ちは、天気・時間経過・スタイリング剤など条件に左右されるので、私自身が使い慣れてからブログでじっくりレビューしたいと思います。
これまで、内側にアルミが付いててドライヤーの熱を利用するカーラーを使用していましたが、クレイツが壊れた時のピンチヒッターとして以外にはもう出番無しです。
残念なのは、ソフトケースだという点。スタンドとカーラーを数本出すと中の仕切が底面しか固定されていないため倒れてしまうので、整頓してあった使わないカーラーが積み木崩しになります。ちゃんと並べないとフタが閉まらないので、使用後しまう時に使ってないカーラーの並べ直しからしないとならない手間も掛かり、忙しい時は苛々しそうです。ケースのフタの裏ポケットに収納するクリップの破損も心配なので、私としてはハードケースであって欲しかった。どこかで可愛いプラケースを探して入れ替えようと思います。

4 2015-03-11

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
朝が楽になりました
実家に、母が数年前に購入したクレイツのホットカーラーがあって、その温まりがすごく早かったので、同じクレイツの物を選びました。
使ってみると、こちらの商品の方が温まるまでに時間がかかるような気がします。また、収納ケースも数年前の物の方が収納しやすくなっていて、すこしガッカリ。
でも、ドライヤーやコテで巻くより私には簡単で、朝が楽になったので良かったです。注文後すぐに届いて、すぐに使えたので、助かりました。

5 2010-06-14

自分用に購入しました☆
注文してから2日くらいで、すぐに商品が届いたのでビックリしました☆
まだ一度しか使用していないのですが、すぐに暖まり、うまく巻けばちゃんとカールがつきます☆
私はホットカーラーを今回初めて購入しまして、まだ使い慣れていないので、若干うまく巻けなかったり、クリップをとめるのがうまく出来なかったりしますが、慣れたらコテよりもスピーディーに巻けると思います♪
ホットカーラーなので暖かくなりますが、手で持てないほど熱くはないので、問題ないと思います!カーラーの銀色の金属部分は、そこをスタンドに差し込んで暖めるので、金属部分は熱くなってるようなので、触らないよう気をつけてください!ケースが確かに地味ですが、私はシンプルでいいなと思いますし、別に気になりません☆
もっと使いこなせるようになって、しっかりと巻き髪が出来るようになりたいです♪

5 2014-11-08

【デザイン】
クールです。ありがちなピンクやグリーンにくらべちょっとリッチかも?クリップが使いやすい。
【スタイリング】
カールはきちんとつきます。
【使いやすさ】
初めてホットカーラーを使用しましたが、色変化で適温がわかりやすく、金属がほとんど露出していないのでやけどもせずに使用できています。
【その他】
ポーチが絶妙です。そのまま持ち運びできるし、大きいかと思ったのですが以外にコンパクト。

4 2014-10-21

良いです。
使いやすいです。6個いっぺんに温められるので早く巻けて便利です。小さいバッグに収まるので持ち運びも楽です。

4 2010-07-23

• 使いやすさ:5
使用可になるまでの時間が本当に早い!!
あっという間に温まります。ただクリップは少し華奢な感じ。もうちょっとしっかりしてないと壊れてしまいそうで使うときは慎重になります。
そしてクレイツの欠点ではないのですが、使用中って顔の周りが熱くなるんですよね。私は汗っかきなんで夏は特別なお出かけの時じゃないと使う気になれない・・・
冬なら毎日使うと思います。
買ってよかったです。

5 2010-07-15

2代目
いままでも、クレイツのホットカーラーを愛用していましたが毎日酷使し過ぎたのか壊れてしまったため、二代目を迎えました。
一代目はロングタイプではなかったので、ロングカーラーはまだ使いこなせませんが、これから練習したいと思います。
数年間ほぼ毎日巻き髪ですが、クレイツにしてから髪の痛みが軽減されて巻いてもしっかり巻いてもパサつかないようになりました。お気に入りです。

5 2016-05-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
毎日つかってます。
カールが1日もちます。毎日利用してます。
安く購入出来て良かったです。

4 2015-07-30

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
ホットカーラー初めて。
いつもコテで巻いていてめんどくさかったのでホットカーラーを買いたくて、評価がよかったのでこちらの商品を購入しました!
まだ巻き方の練習中ですがメイクしながら時短でヘアスタイルができるので買ってよかったです☆

4 2015-03-27

• 使いやすさ:4
すぐ温まり使いやすいです。
クリップのあとがつきますが、コツですかね。
ポーチの真ん中に仕切りがあったらもっとよかったです。

5 2015-03-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
満足
まだ使ってないですか、発送も早く、梱包も問題なかったです。

5 2015-03-08

• 使いやすさ:5
コテが難しくこちらを美容師さんに勧められて購入しました?
簡単に巻けて満足な仕上がりです!

4 2015-03-03

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
良品‼️
娘の習い事の発表会とかで活躍してます!
かなり使いやすいみたいで喜んでいます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンホットカーラー