2023/05/11
    マンダリンパパさん
    安心してお買い物できました
    オルフェウス72弁。注文から2か月を待たずに届きました。品質に満足しております。お店の対応も良くて安心してお買い物できました。有難うございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/02
    2013/08/10
    うさぎのーみみさん
    本物の音色
    幾重にも重なる繊細な音色が奏でられ、まさに「本物の音色」です。リュージュも何台か持っていますが、オルフェウスの濁りのない透明な音も決してひけをとらないと思います。スプルース材というオルゴールに最適な材質と、在庫曲の豊富さでこちらのショップで購入させていただきました。とても良いお買い物ができ満足です。
    注文日:2013/07/27
    2016/07/11
    matui4423さん
    音質は、最高にいい
    コンパクトな箱からは、想像出来ないような、安定した温かみのある音が出る。こじんまりとしているので、使い勝手もよい。リュージュと比べると、あちらは、丸い包み込むようなきらびやかな澄んだ音色だが、こちらは、歯切れのある力強い気持ちの良い音色だと思う。申し分ないです。買ってよかったと思う。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/07/06
    2016/08/14
    テンポ調整が必要
    ありがとう(いきものがかり)を、ゆっくりでお願いしたのだが、おそらくは、調整されていないオルゴールが届きました。テンポの速めもそれはそれで充分聴きごたえはあるが、日頃からのんびりする時が欲したかったので、ゆっくりがいいと思いました。曲によっては、早めの方が良い曲もあるので一概には言えませんが、ゆったりと流れるオルゴール!、一度、聞いたら、病みつきになります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/05
    2015/11/25
    とてもきれいな音色です。
    出荷が早くてびっくりしました。 本当にありがとうございました! 素敵な響きで、癒されます。 特に寝る前に聞くと、とても落ち着きます。 大変良い買い物でした。 脳幹修復??療法に効果があるかどうかまだわかりませんが、 きれいな響きだけでも十分満足できます。 気のせいかもしれませんが、 肌に弾力が出てるような気がします。(笑) 買ってよかったです。
    注文日:2015/11/20
    2014/04/14
    向日町さん
    贈り物に最適
    知人への新築祝い。 72弁は音もすばらしく、早速お礼の電話がありました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2011/02/13
    富山の三輪車さん
    本物の音を聞きたい
    なかなかよかった、生の音は聞き応えがある みんなに聞かせても、よい反応だった この価格が高いか靖男か妥当かは 三者三様だが、自分は満足している
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/11