【送料無料】珍しい四季咲きツツジがこのボ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

ヽ(*´∀`)ノ
とても迅速に丁寧に対応していただき ありがとうございました♪来年お花が咲くのを期待します♪うちの庭に馴染んでいっぱい咲いでくれますように♪

5 2018-07-09

かわいい。
思ったより、大きな鉢植えが届きました。元気に育っています。楽しみです。

4 2018-05-29

ボリュームあってよかった
大変なボリュームでよかったです。
通販で樹木系買うのは初めてで心配でしたが、ちゃんと梱包されて無事に、
届きました。
花もたくさんついていました。
来年は鉢を大きくするか、地植えにしなきゃいけないので、
ちょっと大変そうですが、頑張ってそだてます。

5 2018-05-05

可愛い(≧∀≦)って!
母の日のプレゼントで、田舎の母に送って
頂きました!とっても可愛い(≧∀≦)花元気いっぱい咲いたのが届いたみたいで、大変喜んでいました。ありがとうございます。今度は自分や友達にもプレゼントしたいと思いました!ありがとうございました。

5 2017-08-20

しっかりとしたものが届きました。
秋を待ちわびているかの様に蕾が膨らんでいます。
良い買い物が出来ました。

5 2017-08-18

来春は、庭先が華やかになることでしょう。
家の新築に伴い庭先に花木を植えたく購入しました。
小型ではありますが、がっしりしたしっかりした苗が届きました。
来春は、間違いなく綺麗な花が咲くと心待ちしてます。

4 2017-08-04

秋以降の花期が楽しみです
購入がちょうど春の花終りのタイミングだったので、届いた時に咲いていた花は1輪だけでしたが、葉はこんもりと繁っていて樹自体は元気そうです。秋以降の花期が楽しみです。

2 2018-05-22

写真との差が・・・
母の日に、母に直接この花を選んでもらい、
さぞかし素敵な鉢植えが届くだろうと、期待していたのですが・・・
届いた商品を一緒に開けた瞬間、
「ごめんな」と、思わず謝ってしまいました。
届いたときの状態
花の数 ・・・ 4〜5個 咲き終わって枯れている花は数個ついたまま有り
葉の状態 ・・・ 枯れている物有 触るとぽろぽろ落ちる葉有り
枝 ・・・ 二つ程折れたものが段ボールの底に落ちていました。
全体的に、なんだか元気がない状態でした。
せめて、枯れかけている葉や花は、間引いてほしいです。
電話ですぐに問い合わせしたら、今から咲きますとのこと。
ほかの方も書いてあったように、一言送るときの状態の説明書きがあると、
送られてきた方も、納得いくと思います。
その後、少しずつ咲き出しているようなので、
これから気長に育ててもらって、
秋に沢山咲いてくれるのを、期待したいです。

• YUU330さん
  • YUU330さん

2 2018-05-13

残念…
母の日に珍しい花を…と思い、こちらの四季咲きツツジを注文しました。
届いたツツジの画像を送ってもらいましたが、花がとても少なく、蕾も少しでした。
注文する時の画像では花がたくさん咲いていたのでガッカリしました。
春と秋に咲くというので、秋に期待したいと思います。

2 2018-05-10

花がほとんど残っていなかった
母の日のプレゼント用に購入しました。商品の写真のように花が沢山付いているものだと思っていたら、葉ばかりで花は4つぐらいしか付いていなくて残念でした。「母の日に!」と目立つように書いてあるのに、花の時期が過ぎているという注意書きがないのは不親切ではないでしょうか?
苗は元気そうなので、秋に期待です。

3 2017-07-03

一重
写真では八重の様ですが一輪咲いてる花は一重です
どうなってるのですか?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木