5 2020-10-03

クーリッジ(現品)とアポロ(お任せ)を購入しました。植物のネット購入は初めてでしたが、他の方のレビューの通りで満足度の高い買い物となりました。
発注後に細かな植え付け方の説明をメールでもらい、簡単に庭に植えることができました。支柱や杉皮、麻紐まで同封してもらい、助かりました。
植木自体も現物は写真のままのもの、お任せの方は届くまでは不安でしたが非常にしっかりした樹形の良いものを送ってもらい大満足です。9月末の発注でしたが、双方とも小さな実まで付いており、枝折れも全くありませんでした。
これから我が家のシンボルツリーとして、立派に育ってくれるのを楽しみにしてます。

• rei-uさん
  • rei-uさん

5 2024-01-28

フェイジョア:商品番号 | クーリッジ:KR15

とても良い木です
樹高や枝数、葉の付き具合どれも申し分ない立派な木が届きました。麻布と麻紐で根鉢を包んでありましたが、根鉢が大きくしっかりしているので外して植えました。多分問題ないと思います。葉っぱが美しいですね。目隠し兼シンボルツリーとして成長が楽しみです。

5 2020-11-24

とても活き活きとして、格好良い樹形
樹形が格好良く、とても良いものが届きました。
ホームセンターなどでは、お値段が高い割にひょろひょろとした寂しい葉ぶりの物しか見つけられなかったので、この値段で活き活きとしたフェイジョアを購入でき大満足です。
枝折れも全くなく、実も5つも付いていました!
ご近所さんからも、とっても好評です。
植え方など、到着前にメールで伝えて下さったり、商品配達時にも説明書が付いていましたので、迷わず無事に植える事が出来ました。
今後のフェイジョアの成長が楽しみです!
良い商品をありがとうございました。

4 2021-03-04

画像で見た木と同じ樹形の木が届きました梱包も完璧でした、ただ、この季節でしょうか、茶色の斑点がある葉が結構ありました 苗自体は元気です 今年は結実しなくても 花は咲いて欲しいな
花弁が甘いと聞いてるので味見してみたいです

• ka-tu7117さん
  • ka-tu7117さん

1 2021-10-31

最初良いですが
梱包状態も良く株立ちも良い感じでした。後はしっかり根をはり花が咲くのが楽しみです。
その後、葉が上向きのままで肥やしあげても根が付かず枯れてしまいました。残念です。

• ジン51さん
  • ジン51さん

4 2019-12-01

生け垣として利用してます。
アポロとクーリッジを購入しました。どちらも樹形の形は良く、庭木としても気に入っています。夏に花が咲き、秋に実もなりました。完熟し自然落下した実を食べた感想は、外側が酸っぱく、中身は甘いです。

• 1975yearsさん
  • 1975yearsさん

5 2019-12-25

立派
非常に綺麗で立派な木で、来年が楽しみです。
一本でも結実する品種ですが、もう一本植えた方がいいそうなので、来年の様子次第で、また買うかもしれないですね。
ホームセンターではB級品しか扱えないそうなので、品種が分からなかったりしますが、ここのはどうか知りませんが、良いと思います。

• tsubura4649さん
  • tsubura4649さん

4 2018-10-18

しっかり梱包された立派なフェイジョアが届きました。
幾つか結実もしており、上手くいけば熟すかな?と楽しみです。
元気そうですが葉の裏にカビのような物が少し見られます、植え付けて落ち着いたら様子を見て消毒してみようと思います。

5 2019-04-09

イメージどおり
良い木が届きました。一部枝が折れていましたが、許容範囲内です(かなりギュッと絞って梱包してたからだと思います。商品の問題ではありませんので、商品評価には影響しません)。概ねイメージどおりで、幹もしっかりしてました。

5 2022-05-29

良い買い物でした!
初めてネットで植木を購入するということで、正直不安がありましたが、実際に送られてくる商品の写真を見て選べるというのが、とてもメリットに感じました。届いた商品は写真通りのものでしたし、イメージ通りでした。
梱包もとても丁寧でしたし、本当に買ってよかったです。
早速植え付けてみました。
大事に育てて行きます。

5 2019-05-22

しっかりした梱包で、とても良い状態の木が届きました。
支柱セットも助かりました。
植え方も丁寧に教えて下さるので安心です。
無事に根付きますように。

5 2019-04-27

立派な苗が届きました。ありがとうございました。植え方ガイドなども付いており初心者なので不安いっぱいでしたが安心して植えられました。他の苗も購入したので大事に育てようと思います。

3 2020-01-19

梱包がしっかりしていて、木も丈夫そうです。
輸送の影響なのか、葉がポロポロと枯れ落ちているのがあり残念ですが、今後元気に育ってくれることを楽しみにしています。

3 2019-11-13

特大サイズです
形の良さでこちらを選びましたが、枝ぶりは少し寂しい感じでした。黒く斑点が出ている葉がありますが、ネットで調べたところ、問題なさそうなので様子をみます。

4 2019-03-20

到着しました
昨年のシマトネリコ、月光に続いて、今年はフェイジョアを購入させていただきました。木の特性でしょうか、今回はかなり枝折れがありましたが、無事育ってくれればと思います。(シマトネリコと月光は今のところ安定しています。)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木