【現品発送】フェイジョア(アポロ)実のなる...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-19

大きくて立派な木です
全く知識のないど素人ですが、お店ではなかなかこの大きさはなく、事前にいろいろ質問して購入を決めました。とても立派な枝ぶりの木が届きました。梱包も丁寧です。ただ、葉っぱにところどころ茶色い斑点が出でいるのが気になるのですが、寒さのせいかな?配達日を遅らせていただいたにもかかわらず、まだ植え付けはできていませんが、準備が整い次第やってみたいと思います。

5 2019-04-14

とても満足です!
昨日届き、本日庭へ植えました。
写真を見て購入するものを選びましたが、写真で見るよりも形状が良く立派で葉もよく付いており、元気な状態で届きました。

4 2019-04-12

自宅のサブツリーとして購入。
果実のなるものを探しており、あまり見かけないためフェイジョアを購入。
幹は思っていたよりも曲がっていたが、大きさ形は満足。
植え付けの仕方なども書いてあり、梱包も丁寧にされていた。
まだまだ庭木が欲しいため、今後も利用しようと思う。

5 2019-03-20

12月にクーリッジを購入。今回はアポロとマンモスを購入しました。
マンモスは味のある形。アポロの樹形は整っていて綺麗でした。
3本並べて植えられて満足です!

5 2018-11-27

いい形でした
ホームセンターなどに売っていなくて、ネットで植木を買うのは不安でしたが、何の問題もなかったです。
お気に入りの樹が購入できてよかったです。

• seiko1088さん
  • seiko1088さん

5 2018-10-26

とても良い苗木でした。
思ったより早く着いたため数日置いてからの植え付けとなりましたが、今の所問題ないようです。

4 2018-10-24

写真通りの見た目!
木金土日は月曜日発送とありましたが、金曜注文し土曜日に発送になっていました。予定外の速さで慌てましたが、何とか庭に植えました!受け取るまで4日程経ってしまいましたが、しっかり養生して包装してあり、元気な木が届きました!2mほどある木ですが、女1人で植えられます!また注文したいです!

5 2017-11-03

大満足です
ぐりーんぐりーんさんが丁寧にしっかりと梱包してくださったフェイジョアを西濃運輸さんが丁寧に配送してくださいました。写真通りの私好みの樹形でとても良い木をありがとうございました。入れて下さっていた支柱も竹製でとても良い感じです。ありがとうございました。支柱を木に結えるための麻ひもなども入れてくださって助かりました。また、こちらで購入させていただきたいと思っています。さっそく植えたフェイジョアの木、成長が楽しみです。フェイジョア3本並んで3兄弟のようで、可愛らしいです。

4 2018-10-14

写真通りのフェイジョアが届き早速庭に植えました。葉の裏が黒い所もありましたが、これから元気に育ってほしいと思います。ありがとうございました!

• yamamedaさん
  • yamamedaさん

5 2018-03-06

我が家に到着後、用意してあった場所にすぐに植え付けましたが、とても良い状態の木なので枯れるようなことはないでしょう。大事に育てます。きれいな花が今から楽しみでなりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木