【現品発送】オリーブの木(アルベキナ)樹高...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

写真の通り、樹形もよく、元気な植木が届きました。
支柱も付けていただけて、ありがとうございました。
次にオリーブの木を購入する際は、またこちらでお願いしようと思います。

4 2019-12-08

植え付けの際にポットを外すのが大変でしたが、欲しかった品種が届いて満足しています。

5 2019-05-15

オリーブを購入しました。
樹木をネットで購入するのは初めてでしたが
きちんと丁寧な梱包で安心しました。
枝折れもなく、無事に庭に植えました。

4 2019-04-29

状態良く届きました
丁寧な梱包でした。ありがとうございました。
大切に育ててみたいです。

5 2019-04-19

丁寧な梱包で丈夫な木を送っていただきました。

4 2019-02-24

無事到着しました。
あたりまえですが、写真通りのオリーブが届きました。
枝が5本折れていたので星を4つにしました。
しかしながら、満足する商品でした。
早速、鉢植えにしました。
早く鉢植えに馴染んでほいしいです。
杉皮役に立ちました。

4 2018-05-03

オリーブそのものは写真通りだったのでよかったのですが、ポットから外す際に土が崩れて、根が露出してしまいました。うまく根付いてくれるといいのですが…。根巻きならもっと簡単に植え付けできたのにな、と思いました。

5 2014-04-29

よい買い物ができました。
植え方の説明も丁寧に同梱されていて、支柱用の麻紐なども入っておりましたので、初めて通信販売で植栽を購入しましたが、また購入してもいいな、と思いました。

5 2013-01-28

相談したところ、ベランダは樹形がまとまりやすく、小ぶりで育て安いと教えていただき、剪定に自信がなかったのと、樹高が低めということで、この品種に決めました。
初めてのオリーブなので、大切に育てて行きたいと思います。

• dipsy_nさん
  • dipsy_nさん

3 2020-01-02

とても良い木でしたが
思っていた以上に良い木でした。残念なのは不織布のポットに細い根が食い込んでしまっていて外す時に根鉢が崩れてしまい厄介でした。このサイズの木であれば、ポットではなく根巻にして欲しかったです。

3 2019-06-09

写真が綺麗
写真で見るととても立派な枝ぶりですが、意外と華奢で若い苗木でした。
しっかり肥料あげて大きくしなくては。

2 2019-06-02

ポットに根がびっしり絡みついて取れない
ポットの外側まで根がびっしり絡みついて、太い根っこもポットからはみ出していました。
根を傷めないようにポットを取ろうにもポットの外側まで根が成長して絡みついてしまっているので、ハサミを入れても、ポットの内側の根を切らないことにはポットは抜けません。剥がそうにも剥がせません。
結果的に、ポットに絡みついている根を360度ハサミを入れて切り取るしかなく、太い根も傷ついてしまいました。やっとポットが取れた時には根が抱えていた土もボロボロ落ちてしまう有様でした。
根を傷めないためにポットにしているとの事ですが、これではポットを剥がして植え付ける時に根を傷めることは必然。根巻きの方がよっぽど傷まずに植え付けることができると思います。
こんな状態で、一応植え付けはしましたが、元気に育ってくれるのでしょうか?かなり不安です。高額な買い物で植え付けにもかなりの労力が必要だったため、本当に心配でなりません。

3 2018-03-29

無事到着しました。到着時間がAm指定だったのが配送会社のミスなのかPMになってしまいました。
商品は根もしっかりしていて期待がもてるものでした。すぐに植え付けをしました。様子を見たいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木