【送料無料】玉ドウダンツツジ(白花)幅0.5m...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 大きく元気な木が届きました
  • 初めて注文しました。見本の写真通り丸く可愛い形の木が届きました。大きさは、思っていたより大きく立派で、四方から見てどこも隙間がなく形の良い丸で、(よくお店で見かけるのは一部スカスカというものもあるのですが)お値段以上のものだったと思います。2本購入しましたが、どちらも良いものでした。その日にすぐ庭に植え付けました。植え方の説明書も添えていただきありがとうございました。これから、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • そこそこ大きいです。樹形が自分の好みではなく、しょぼい感じで残念。 ・・・(続きを読む
  • nobu1136720さん

5 2017-08-30

大きく元気な木が届きました
これから、秋の紅葉、冬の葉が落ちた樹形、春の花・・・と楽しみです。
大事に育てたいと思います。

• ネヅヤさん
  • ネヅヤさん

5 2018-04-13

満足
写真通りで、想像通りのものが届きました。植えつけ方も添付されていました。これからが楽しみです。

4 2018-04-21

思っていた以上に立派な苗木でした。大満足です。

4 2018-03-29

満足しています。
初めてネットで植木を買いましたが、欲しいものと、ほぼ同様な形で良かったです。

5 2018-03-14

思った通りの植木が着ました。梱包も丁寧で、植え方や育て方などのメモが添えてあり初心者の私でもよくわかりました。春に花が咲き秋に真っ赤に紅葉するのを楽しみにしています。

5 2012-10-25

よい苗木でした。
画面でおおよその見当は付きましたが、予想以上のよい木でした。添え木まで同封したあり、丁寧な対応でした。

5 2015-10-14

とても良い木が届きました
とても素晴らしい良い木が届きました。来年花が咲くのが楽しみです。

5 2015-09-23

立派な樹が届きました
樹形も素晴らしい大きなツツジが届きました。早速植えつけて眺めて楽しんでおります。

5 2015-09-02

綺麗な形のドウダンツツジ
購入する際の質問に丁寧な返答をいただきました。
届いたドウダンツツジも形もよく元気な樹で良かったです。個人的にもう少し高さがほしかったのですが、なかなか背のあるドウダンツツジがないので仕方ないかな…と。
綺麗な色に染まるのを楽しみにしてます。

4 2015-05-19

キレイです
ドウダンツツジの樹高1.5メートルの物を頼みました。
その際、形について注文させて頂いたのですが、丁寧にメールを下さり対応して頂きました。
ただ、天辺のあたりや横の、樹形に影響する太めの大事な枝が折れてしまっていたので、星4つにしました。
秋に紅葉すると良いなぁ。

4 2015-03-20

想像以上
かなり丁寧に梱包してあり、配送は満足してます。また、梱包をほどいて予想以上の大きさに感激です。植え方や水やりの方法等もサポートがあり参考になりました。また利用したいと思います。

5 2015-02-21

どうだんつつじを購入
希望どうりの大きさで満足です。
植え付けがすんで根付くとよいのですが。

5 2014-09-30

届きました
思ったより立派でした。庭の一隅が空いていて寂しかったので購入しました。
なかなか良いです。これからの紅葉が楽しみです。

• masera8332さん
  • masera8332さん

4 2014-07-26

想像以上
思っていたよりも枝振りも良く、迅速に対応いただきましてありがとうございます^_^
また、お願いしたいと思いました^_^

• gafu2010さん
  • gafu2010さん

4 2013-06-21

しつかりとした枝ぶり
自宅の庭用に購入。商品画像には葉がありませんが、6月購入時には葉があります。花屋さんにあるドウダンつつじより、枝が混んでる感じですが、生垣にしたかったので、よかったです。1本植えで枝ぶりをかっこ良くしたい方は剪定が必要でしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木