【現品発送】アオダモ株立 樹高1.9m-2.3m( ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

大満足です!
鈴鹿市から秋田市まででしたが2日で商品が届きました。
梱包がとても丁寧で、苗木への心遣いが感じられました。
現品注文でしたが、画像と同じ商品(当然?)が届き大満足しています。

5 2019-07-13

素敵です!
悩みに悩み、ぐりーんぐりーんさんに決めました。
決め手は現品発送!のアオダモ購入。
正直アオダモって現物を見たことがない!
なのに、シンボルツリーだから失敗したくない。
ワクワクドキドキで穴掘って待ち構えておりました。
予定通り到着!
何とも丁寧な梱包で、じりじりしながらゆっくり丁寧に
梱包を解いてご対面。
素敵〜!
想像以上に好みです。
丁寧な説明と現物写真、間違いなしでした。
元気に育ってくれますように。
きれいな花を咲かせてくれますように。
大切に育てたいと思います。

5 2019-05-18

立派なアオダモでした!
写真通り、幹がしっかりしていてまっすぐ上に伸びており、立派なアオダモでした。
駐車場から玄関までのアプローチに植えましたが、大きさ・バランスが丁度よく、満足しています。
また、配送もすぐに対応してくださったり、植え方についての資料をメール・紙両方で送ってくださったりと、対応も手厚かったです。
ただ、丁寧に梱包していただいていたものの、葉っぱが少し傷んでしまっていたのが残念でした。葉の痛みが気になる場合は冬場に購入するのが良いかと思います。
これからの成長がとても楽しみです。
⇒その後、2週間後くらいから葉が枯れ始め、残念ながら1ヶ月ほどですべての葉が枯れてしまいました。

4 2019-05-01

発注後二日で届きました
かなり悩んだ末の買い物です。
5月から送料が大幅値上げになると予告があったので、それに後押しされての買い物。
宅配便のお兄さんが、斜めになった木を荷台から取り出してきた時はどうなることかと思いましたが、
新聞紙とネットでぐるぐる巻きにされていて、葉っぱや枝が取れたり痛んだりしていたものの、概ね無事でした。
なんとか女一人で持ち上げることができたので、穴を掘って無事作業完了。
マルバアオダモが欲しかったのですが、葉っぱを見るとマルバアオダモみたいな感じで、本当のところはわかりませんが(笑)、嬉しい。
本株立ちだったことも購入の大きな動機です。
この後の成長具合を見て、また報告したいと思います、

5 2019-06-28

アオダモ
発送して二日で届きました。きれいな状態で届き、庭植えにしました。涼し気でいいです、大事に育てようと思います。

• ん〜7742さん
  • ん〜7742さん

5 2019-06-15

二度目!
やはり梱包、木の状態が凄く良いです!
また何かあったら使いたいと思います!

4 2019-03-13

梱包が丁寧でした
今日届きました。梱包がとても丁寧で、配送による木のダメージはないように見えます。。これから育つのが楽しみです。
さっそく開梱したのですが、開梱作業中にサービスで付けていただいた簡易支柱の竹がポッキリ折れてしまいました。開梱方法が雑だったのかもしれません。もう少し丈夫な支柱を自分で用意して植えてみます。

• lynndirkさん
  • lynndirkさん

5 2019-01-31

満足です!
庭木を通販で買うことに抵抗があり、何ヵ月も迷っておりましたが、近くのお店には在庫もなくて、恐る恐る通販で購入しました。
注文後2日で届きました!とても丁寧に梱包されていて、枝も一本も折れたり傷んだりしていませんでした。
まだ積雪があったりで、植え付けできませんので、軒下で待機中です。
我が家では二本目のアオダモになります。
次また庭木を買うときは、ぜひまたこちらのお店でお世話になりたいと思います!

4 2019-07-13

注文してから2日で届きました!
お写真通りの木が届き大満足です!!
ただ、大型商品なので仕方ないのかもしれませんが、送料が高い。

4 2019-07-13

注文してから届くまでほんの数日でしたし、梱包が段ボールでなくてとても良かったです。ゴミになる梱包材も少なくとても良いと感じました。木も元気で届いて満足です❗またよいものがあったらお願いしたいと思いました。

4 2019-07-09

とても良い
届いたときは、葉に斑点が少しありましたが、写真の通りの、良いアオダモが届きました。これからが楽しみです。

• toranburaさん
  • toranburaさん

5 2019-07-06

庭とフェンスをあたらしくしたのでシンボルツリーを探してました。イメージにピッタリの木を見つけることができて大変良かったです。発送もとても早く商品もとてもよかったです。

• ギメさん
  • ギメさん

5 2019-07-05

震災復興我が家の新築の記念に購入しました。配送も速く梱包も丁寧で、植え方の説明もとても分かりやすかったです。木ぶりもたいへん良かったです。

5 2019-06-09

とても良い対応です。
とても迅速丁寧に対応していただいてありがとうございました。画像どおりのアオダモが届きました。とても良いお店だと思います。

5 2019-06-09

無事に届きました。
丁寧に包んであり、立派なアオダモがお目見えしました。
支柱セットや植え方の説明書も付属してあり、助かりました。
また機会がありましたら、購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木