【現品発送】オリーブ(チプレシーノ)樹高2....(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-17
  • 新居のシンボルツリーに購入しました。大きな植木を買うのは初めてで、樹木を元気に育てられるか心配もありましたが、ぐりーんぐりーんさまにアドバイス頂き、無事植え付けができました。これからも、我が家で葉を茂らせ、成長してくれればと願っています。花や実もつくとのことでこれからが楽しみです。注文から配送までスムーズで、ネットに丁寧にくるまれて配達されました。傷んでしまった葉もすこしありますが、ピンとしていて、凛々しい姿で立っています。鉢 ・・・(続きを読む
  • 花散里8301さん
  • 2 2019-06-02
  • ポットに根が絡みついて取れない
  • ポットの外側まで根がびっしり絡みついて、太い根っこもポットからはみ出していました。根を傷めないようにポットを取ろうにもポットの外側まで根が成長して絡みついてしまっているので、ハサミを入れても、ポットの内側の根を切らないことにはポットは抜けません。剥がそうにも剥がせません。結果的に、ポットに絡みついている根を360度ハサミで切り取るしかなく、太い根も傷ついてしまいやっとポットが取れ ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

新居のシンボルツリーに購入しました。
鉢植えのため、土が思った以上に必要になったため、ぐりーんぐりーんさまで販売されている土も併せて注文しておいたほうがよかったなと思いました。

5 2019-04-19

丁寧な梱包で丈夫な木を送っていただきました。

5 2019-04-07

庭木で植えました。最初、ポットを外さずに植えてしまいましたが、手書きで「ポットは必ず外してください」という付箋が付いていたことを家族に指摘され、すぐに外してやり直しました。初心者なので心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。とても満足です

5 2019-03-16

大きなオリーブ
大変背の高い素敵なオリーブが届きました。
早速地植えしました。大きく成長するのが楽しみです。

4 2018-06-03

立派!
立派なオリーブが来ました!
到着も早く手よかったです。

• nurushinさん
  • nurushinさん

5 2016-04-09

立派なオリーブが届きました。
去年ブルーベリーを購入した時、当たり前ですが写真と全く同じ綺麗な樹形の木を丁寧な梱包で送ってくれました。
なので今回のオリーブ購入も、幾つか候補がありましたが前回の良い印象があったため、ぐりーんぐりーんさんにしました。今回も丁寧な梱包、午前中指定の早い配送、そして杉皮と麻紐と簡易支柱と植え方の説明書が付いてきました。写真通り立派な幹のオリーブが届き、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2013-01-16

非常にいいです。大満足です。
はじめての購入でしたが、画像をみての現品購入制でしたので、自分なりに、これまでの経験を活かして選びました。結果、大正解でした。この価格で、これだけの品質はなかなかないと思います。少し様子をみてから、もう1本、買い足すつもりです。とても元気で大きく包んでくれるようなオリーブですよ!ちなみに西日本、室内鉢置きです。

5 2013-01-16

大変満足です。
この価格で、これだけコンディションのよい品なら、大満足です。
1本目も大満足でしたので、リピートしました。
梱包は、竹枝と網ネットで、箱ではありませんでしたが、商品になんら影響なく、むしろ箱を処分する手間省略&エコで、感心しました。購入してから何か月か経っていますが、元気に育っています。(今は休眠期ですが・・・)
おススメです。現品選択という手段もいいですね。

5 2016-04-02

画像と同じ大きなオリープが到着しました。丁寧な説明書が同封されていたので、園芸に不得手な私でも簡単にうえることができました。植て2週間経ちますが元気です。これなら植木屋さんに頼まなくても自分でどんどんと庭づくりができそうです。

5 2016-03-08

大満足です。
写真よりも綺麗な樹形で、立派でした。
ありがとうございますした。

5 2016-02-23

ものがいい!
リピーターですが本当にものがよく細やかな気配りに
大満足です。木なんてそう買うものではないですが
だからこそグリーングリーンさんには感謝です。

5 2016-02-23

写真通りの立派なオリーブが届きました! 注文してから届くのもとても早かったです。植え方説明の紙も入れていたいていて安心して植え付けすることができました。これから無事根付いて、シンボルツリーとして青々と芽吹いてくれて実がなってくれたら嬉しいなと思います。

5 2015-12-06

写真通りの品が届き大変満足です
養生もしっかりしています
また機会があれば利用したいです

5 2015-11-14

大満足です!
非常に良い品だと思います。この価格でこの品は、大満足です。ありがとうございました!

2 2019-06-02

ポットに根が絡みついて取れない
結果的に、ポットに絡みついている根を360度ハサミで切り取るしかなく、太い根も傷ついてしまいやっとポットが取れた時には根が抱えていた土もボロボロ落ちてしまう有様でした。
アルベキナ とチプレッチーノを購入しましたが、両方ともそんな状況でした。
根を傷めないためにポットにしているとの事ですが、これではポットを剥がして植え付ける時に根を傷めることは必然。根巻きの方がよっぽど傷まずに植え付けることができると思います。
こんな状態で、一応植え付けはしましたが、元気に育ってくれるのでしょうか?かなり不安です。高額な買い物で植え付けにもかなりの労力が必要だったため、本当に心配でなりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木