【現品発送】アオダモ 株立樹高1.8-2.5m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 228件)次のページへ

5 2015-04-27

品物が届いてすぐに植え込みました
写真で現物を確認して買えるところが安心です。
植木は一度も自分で植えたりしてことがありませんが、説明書もあり心配なく植えられました。
配送もきちんと養生されているので安心です。
これから時間とともにどのようになっていくのか楽しみです。
とても良いものをありがとうございました。(^_^)

4 2017-05-31

今後の成長が楽しみです
アオダモの株立ちを近所で探しましたが、大きいものばかりで値段も高く、手が出ないでいたところ、株立ちの形を選べ、値段も手頃なこちらのショップを見つけました。当日の再配達ができないので、受け取りは翌朝。ビニールに包まれて到着しました。思ったより長さがあります。宅配業者の追跡サイトでは90kgと表示があり怯えていましたが、持った感じは10kg位でしょうか。翌朝は大雨の予報で、植込み作業が出来そうもなく、アオダモがかわいそうなので、仕事から帰った22時から植込みを開始。苗木を回しながら気に入った向きや角度を探し、その他庭の復元作業などを行い、2時間かけて完了しました。
葉の揺れる感じが風を感じさせてくれ、気に入っています。
購入後も、木の管理方法についてメールをいただき、丁寧なショップだと思いました。

5 2017-04-09

憧れのアオダモ
木曜に注文して、土曜日の朝到着しました。
事前にメールで植え付け場所と根鉢の大きさについて相談にのって頂いたので、安心して購入できました。
シンボルツリーはアオダモ!と固く心に誓っていたものの、地元の緑化センターなどで見る3m超えるようなものだとお値段が安くても15万円…
立派なものだと50万円超えるものもあったりして…
大きな木をネットで購入するのは初めてだったので不安でしたが、現品写真を確認できる安心感があったので購入を決意。
主幹もしっかり太く、特徴の白斑もうっすら入ったすらりとした木でした。
心配だった根鉢は、50×50cmの植え付け場所にほんの少し余裕を持って収められる大きさ。
女一人で一時間足らずでで植え付けできました。
植え付け方法の説明書も助かりました。
あとはきちんと根付いてくれるか、きれいな新芽を見せてくれるか、不安と期待を持って待つばかりです。
植えてみると2mの木はまだまだ小さく見えますが、自分で植え付けをするならこの大きさが限界でした。重くて…
下手に大きなものを選ばなくて良かった。
きれいなアオダモ、このお値段で買えただけでも大満足です。
植え付け直後なので様子見の−1で。
追記
星5つに訂正します。
植え付けから半月、一雨ごとにすくすくと新芽が伸びて、すでに瑞々しい若葉でいっぱい、新枝もすでに20センチは伸びました。
葉が出てみると、健やかで清々しい姿に見る度嬉しくなり、用もないのに外を見ている自分がいます。
とてもいい木を植えました。

4 2015-04-02

商品画面でみたアオダモが全体的に枝?幹?が同じ長さで均等に広がっていて気に入り購入したのですが、届いたものはつぼめて発送してあったせいか形が違っていました。枝も一本だけぴょーんと長かったです。
画像の撮影角度などのものかもしれませんが、残念だした。ですが、丁寧に梱包されており、植え方の説明や杉皮も一緒に送ってあったので助かりました。
説明通りに無事植えて今は水をたっぷりあげています。
もう少ししたら葉っぱがついてさわやかに揺れるアオダモを楽しみたいと思います。
お安く購入出来て、良かったです。

• 510_shkさん
  • 510_shkさん

5 2017-06-07

とっても良かったです。
初めて自分で大きな木を植えました。植え方や支柱セットが頂けたので、何とか女性1人でも出来ました。とても楽しかったです。
宅配便の普通便となっていたのでどんな感じか心配でしたが、送られてきたアオダモは丁寧に綺麗に包まれていて大事にされている感じがしました。植えて1週間ですが元気です。
ウッドデッキの前に植え、部屋から見ては嬉しくて何度も見てしまいます。もっと大きくなって夏に緑陰が出来るようになったらいいなぁ。楽しみです。

5 2017-05-28

元気に育ちますように!
とても立派な素敵な木でした。
有難うございました。

5 2017-05-21

とても素敵な樹です
新居に入居後初めての樹木の購入でした。一気に涼やかな雰囲気になり、緑が1本入ることで庭の雰囲気がこうも変わるものかと驚いています。樹形を選んで購入できるということでこちらのショップでの購入を決めました。気に入った樹形で、葉も元気に茂った状態で届き、大満足です。わが家のシンボルツリーとして大切にしていきたいです。

5 2017-05-21

とっても満足です
お気に入りに登録して好みの樹形が出てくるまで待ちました。
きちんと梱包されて綺麗なアオダモが送られてきました。ショップからの植え付け方も分かりやすく、麻縄と竹、杉皮は一緒に送られてきたのですぐに植え付けられました。
植え付けて1週間ですが、葉が落ちることもなく元気そうです。

5 2017-04-16

良いです。
イメージ通り。
樹形も写真通りで包装もしっかりしてます。
また利用させてもらいます。

5 2017-01-28

春が待ち遠しい
ネットで木を購入するのは初めてです。1月なので日が高いうちに配達して欲しいと思い配送会社に問い合わせをしたところ、とても気持ちの良い対応。届けて下さった方も感じがよく嬉しくなりました。そして届いた木はとても立派なものでした。植付も1時間ほどで終わり春が来るのが楽しみです。梱包も大変丁寧にしてありました。また是非購入させていただきます!

5 2016-05-27

立派な木でした
初めて通販で樹木を購入したので不安でしたが、立派な木が届きました。植え付けも主人と二人ででき、庭が一気に良い感じになりました。色々な気配り(添え木や、木をカバーする木皮など)があり、良いお店だと思います。遠方から届いたので仕方がないと思いますが、結構小枝が折れているところがあり、しばらくは、折れが原因で枯れる枝が有りました。今は、元気になっています。これからシンボルツリーとして、大切に育てます。有難うございました。

5 2016-04-13

大満足
ネットで木を購入するのは初めてだったのでとても不安でした。お願いした日はあいにくのどしゃ降り… 出来るだけ早い時間に届けて欲しいと思い配送会社に問い合わせをしたところ、とても気持ちの良い対応。届けて下さった方も感じがよく嬉しくなりました。そして届いた木はとても立派なものでした。届いた時はつぼみが沢山、今はどんどん新しい葉が。これからがとても楽しみです。梱包も大変丁寧にしてありました。また是非購入させていただきます!

5 2015-11-23

来春が待ちきれない
夏に家を新築しました。庭の北東の角がさびしく、近所に植えてあるシンボルツリーのアオダモを見てどうしても欲しくなりましたが、庭木専門店に行っても良い木がなく、今回希望していた理想のアオダモを見つけ購入しました。植える場所の制約でまとまった株立ちのものを購入しましたが、掲載の写真通りで、梱包も枝部はネットで丁寧にやられ、いざ植え付ける際はテンションが上がってしまいました。春の姿を想像し、我が家のアオダモを眺める毎日です。過保護にしすぎ根腐れをおこさないよう注意しなければ!

• abiharuさん
  • abiharuさん

4 2015-10-31

アオダモを植えたくて近所の造園屋さんを探しましたが、この時期は何処も大忙しのようで門前払いでした。ネットでこの大きさの樹を注文するのは初めてでしたので心配でしたが、無事に届きました。樹高、樹形共に期待通りのアオダモでした。
時期的に葉が残っていませんので☆を4つにさせていただきました。来春の芽吹きの季節をを楽しみに待ちます。

• meeyannさん
  • meeyannさん

5 2015-06-09

いい感じです
大きい木を通販で買うのは初めてだったので基準が分りませんが丁寧な梱包の印象を受けました。天辺の方の枝先が折れ曲がっていて画像の樹形とは少し違ってしまっていましたがこれは仕方がないかな。木自体は元気で、これから根付いて大きく育ってくれるのを楽しみにしています。お店の対応は丁寧なので気持ちよくお買い物が出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木