【現品発送】アオダモ 株立樹高1.8-2.5m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 229件)次のページへ

5 2018-04-09

元気なアオダモが届きました
3月上旬に購入して植え付け、4月の頭には綺麗な新芽が出てきました。
梱包もしっかりとしており、植え付け方の紙もつけていただいていました。

5 2018-04-09

不満なし
主庭へ続く通路のあるエリアに雑木をいっぱい植えたいと思いその第一段としてアオダモを購入。4月初旬では葉はまばらです。
樹形も良くもう数本追加したいと思います。
特に減点する要素もないので星5つとしました。

• nsgoさん
  • nsgoさん

5 2018-03-31

きちんと包装されていました
元気のいいアオダモがきちんと包装されて届きました。早速、植え付けました。樹形も満足です。

4 2018-03-29

きれいな樹形
きれいな形のアオダモが届きました。
昨日植えました。これからの成長が楽しみです。丁寧に包装して送っていただき、ありがとうございました。
また利用します。

• mika19816さん
  • mika19816さん

5 2018-03-16

非常に満足できるアオダモでした。
当然のことながら、自分で選んだ写真の通りのアオダモでした。
おまけの竹を芯にして、先端まで折れないようにキッチリ梱包で。
写真でみるより力強さがある幹で、街中の日向でも元気に育ちそうです。
山取りの繊細なものより、こちらにして正解だったようです。

4 2018-03-12

梱包がちゃんとされていたので、良かったです。週末植えました。ちゃんと育ってくれるのが楽しみです。

5 2018-03-07

大満足です
とても立派な木が届きました。
発送も早く丁寧でした。
植え付けてすぐに強風が続いて心配しましたが、ビクともしませんでした。
他の木の購入も考えているので、その際はぜひまたお願いしたいです。

5 2018-02-19

根鉢も大きく品質もよく大変良かったです。

4 2018-02-14

待ち望んだアオダモが届いた!
我が家のシンボルツリーなるアオダモが届きました。幹は写真通りの物が届いたので信頼出来るショップさんだと思います。
また植え方や剪定の仕方など細かい説明も付けてくれてるので大変助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-08-11

品物が確認できる安心。
以前植え付けの別ショップでのモミジがどうしても芽吹かず、再度、購入に至りました。植木ものは当たりはずれがあるものですが、こちらは写真で選んだものを送って頂けるので、安心感が高いですね。実際、イメージと遜色ない元気なものが届きました。枝の折れもほとんど無くて、良かったです。植え付け方もしっかり案内されていますし、丁寧なものでした。
根付くのを待っていて、レビューが遅れましたが、今回出来るだけ広範囲の土を入れ替えや腐葉土の鋤込みで水はけを良くし、直射日光の乾き対策にワラを敷いてみたりと注意したためか、おかげさまで成功したようです。虫や病気などにさらに注意しながら、大きくなってくれることを願っています。

5 2012-08-04

シンボルツリーにぴったり
とりおき可能なお店なので、外構工事が長引いても
調整していただけました。
植え込み方法も丁寧に教えていただける上、
支柱や杉皮、麻縄まで添付いただき、
素人でもスムーズに植え付けできました。

4 2015-09-29

気に入りました
本日届いて、すぐに植えつけました。
ショップの対応も素早く、梱包も良かったと思います。
好みの樹形のアオダモです。
素人なのでよくわかりませんが、葉っぱの端がギザギザしているので、マルバアオダモではなく、普通のアオダモだと思います。
樹皮の白いまだら模様は殆ど出ていません。
生産モノ(山採れじゃない)だからでしょうか。それとも樹齢が浅いからでしょうか。まあ、先々の変化に期待して、長い目で観察します。
おまけの支柱は立派過ぎたので、手持ちのコンパクトな支柱を使いました。たぶん、十分に固定できていると思います。
これはお願いですが、商品の情報で根鉢のサイズが記載してあると選びやすいと思いました。ネットショッピングの場合、植え付けはDIYが前提ですが、根鉢のサイズは大切な情報だと思います。(公開しているショップもありますよね)
まあ、総じて気に入ってますが、星は4つです。

5 2015-06-15

とっても良いアオダモが届きました。
無事に届くまで心配だったのですが、梱包がしっかりしていて、小枝が全く折れていなくて、葉も青々していました。
届いてすぐに、一緒に送っていただいた植え方
の紙を参考に植えました。
支柱も頑丈でしっかりと支えてくれています。
植えて一週間経ちましたが、元気に生き生きとしています。
また違う木を、こちらで購入予定です。

• crossbさん
  • crossbさん

4 2017-09-30

ザ・シンボルツリー
商品ページに載っていた「注文日→発送日」通りに出荷されましたので、配達日指定ができなくとも希望通りの日に到着しました。
やはりアオダモはすっきりしていてシンボルツリーとして見た目が最高ですね。
本当は落葉してから植えるのでしょうけど、ネットだと早めに買わないと売り切れてしまうので9月に購入してもう植えました。
横に広がった感じの樹形がよかったのですが、注文時にはすでに売り切れで、しょうがなく別のを購入したら、次の日に新たな商品が追加されてて(´・ω・`) ショボーンでした。

5 2015-03-04

庭に
画像の通り大変状態のよいものが届きました。
2月末に植えたので落葉しているので、これからが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木