購入者さんの【現品発送】アオダモ 株立樹高2.4-2.7m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-29

気に入りました
本日届いて、すぐに植えつけました。
ショップの対応も素早く、梱包も良かったと思います。
好みの樹形のアオダモです。
素人なのでよくわかりませんが、葉っぱの端がギザギザしているので、マルバアオダモではなく、普通のアオダモだと思います。
樹皮の白いまだら模様は殆ど出ていません。
生産モノ(山採れじゃない)だからでしょうか。それとも樹齢が浅いからでしょうか。まあ、先々の変化に期待して、長い目で観察します。
おまけの支柱は立派過ぎたので、手持ちのコンパクトな支柱を使いました。たぶん、十分に固定できていると思います。
これはお願いですが、商品の情報で根鉢のサイズが記載してあると選びやすいと思いました。ネットショッピングの場合、植え付けはDIYが前提ですが、根鉢のサイズは大切な情報だと思います。(公開しているショップもありますよね)
まあ、総じて気に入ってますが、星は4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木