【現品発送】アオダモ 株立樹高1.8-2.5m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-11

品物が確認できる安心。
以前植え付けの別ショップでのモミジがどうしても芽吹かず、再度、購入に至りました。植木ものは当たりはずれがあるものですが、こちらは写真で選んだものを送って頂けるので、安心感が高いですね。実際、イメージと遜色ない元気なものが届きました。枝の折れもほとんど無くて、良かったです。植え付け方もしっかり案内されていますし、丁寧なものでした。
根付くのを待っていて、レビューが遅れましたが、今回出来るだけ広範囲の土を入れ替えや腐葉土の鋤込みで水はけを良くし、直射日光の乾き対策にワラを敷いてみたりと注意したためか、おかげさまで成功したようです。虫や病気などにさらに注意しながら、大きくなってくれることを願っています。

5 2015-06-15

とっても良いアオダモが届きました。
無事に届くまで心配だったのですが、梱包がしっかりしていて、小枝が全く折れていなくて、葉も青々していました。
届いてすぐに、一緒に送っていただいた植え方
の紙を参考に植えました。
支柱も頑丈でしっかりと支えてくれています。
植えて一週間経ちましたが、元気に生き生きとしています。
また違う木を、こちらで購入予定です。

5 2015-03-04

庭に
画像の通り大変状態のよいものが届きました。
2月末に植えたので落葉しているので、これからが楽しみです。

5 2012-08-04

シンボルツリーにぴったり
とりおき可能なお店なので、外構工事が長引いても
調整していただけました。
植え込み方法も丁寧に教えていただける上、
支柱や杉皮、麻縄まで添付いただき、
素人でもスムーズに植え付けできました。

5 2019-11-03

現品発送ということで写真の通り好みのものが届きました。
はじめてのお取引でしたがとても満足です。またよろしくお願いいたします。

5 2019-10-16

嬉しい現品発送
アオダモを販売しているショップはいくつもありますが、やはり「現品発送」にこだわって選びました。
自分の好みの枝ぶりの個体を選ぶ事ができるのは嬉しいです。
ショップでは写真を撮ったり大変な事と思いますが、そういう手間暇がありがたいです。
質問にも丁寧に回答いただき気持ち良く購入する事ができました。
以前にも別の苗木を購入させていただいた事があり、その際にも親切でした。
植え付けも終わり、玄関の雰囲気がグッと良くなりました。
オマケにつけていただいた支柱は、商品と同じ長さでしたので半分に切って2本にして添え木に使いました。竹?なので雰囲気も馴染んで嬉しかったです♪
送料が結構するのはネックですが、マイカーで購入した場合のガソリン代と手間賃と解釈すれば納得できました。

1 2019-10-13

病気のものだった
根鉢の周りに白いべったりとしたカビのようなものがついており、葉には大量の茶色い斑点が。おそらく褐斑病?この価格払ってこれは最悪です。返品もできないし、捨てられないからとりあえず植えましたけど、ありえないです。発送する前に気づいてたはずですよね。

5 2019-10-10

新居に
対応が早くてよかったです。
また、写真で現品を確認してから買えるので安心でした。

5 2019-10-04

素敵でした
丁寧に発送していただき、素敵なアオダモで気に入りました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします(^ー^)

• taotannさん
  • taotannさん

5 2019-07-23

丁寧な梱包
届きました。写真の通りの可愛いアオダモでした。梱包も丁寧だし、植え方等ご連絡いただき助かりました。枯れ補償が無いのが少し不安ですが、上手に植えれたので大丈夫でしょう!

4 2019-07-21

ありがとうございました
本日、商品の方、届きました。早急に対応いただき、ありがとうございました。

4 2019-07-19

商品問い合わせに対して返答が早く、助かりました。また、発送も早く、管理方法も教えてくれたりと満足しています。現物を写真で見れるので安心でした。

5 2019-06-01

ずっと欲しかったアオダモの株立ち。配送も早かったし、思っていたより大きくて大満足です。植え方の説明書付きで届いたその日に主人に植えてもらいました。姿かたちがカッコいい!毎日眺めています。

4 2019-05-09

元気ですくすく育っています
連休直前にもかかわらずすぐに着き ありがとうございました
小さな葉が沢山ついていて 植えつけ方の通り植えましたら 次の日には葉が開き元気になりました
ほんとうに これでもかと思うくらい水が必要なのですね
夏になるのが楽しみです

• Ankohanaさん
  • Ankohanaさん

5 2019-04-15

掲載されていた通りの大きさで、しっかりした木でした!
梱包も丁寧で枝が折れたりもしてなかったです(^ ^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木