• ぴよ1451さん
  • ぴよ1451さん

5 2023-09-03

アオダモ:商品番号 | 株立ち:AZ77

新居のシンボルツリーを自分で植えたくて、初めてネットで木を購入しました。金曜日に日付が変わった夜中に注文し、土曜日には届いたので迅速な対応に驚きました!ありがとうございます。
梱包も丁寧にしてあり、説明書もわかりやすく支柱セットも入っていたのでスムーズに植える事ができました!
肝心のアオダモですが、凄く立派で嬉しかったです!強いて言うなら、若干一部虫食いがあるくらいで殆ど気にはなりません。
ホームセンターやエクステリアに行ってもなかなか気に入る木に出会えなかったので本当に感謝です。
次木を増やしたくなったらまたリピートします。

• UROTANXさん
  • UROTANXさん

5 2023-05-03

おすすめできます!
AZ33番のアオダモを購入
発注から2日で納品、非常に迅速な対応で素晴らしい。
ウェブ写真のとおり美しい樹形。
高さも商品説明のとおりの高さで納得の品でした。

• My Heartさん
  • My Heartさん

5 2022-11-06

きのう届きました。
植えるのは初めてでした。試行錯誤の上、どうにか形になりました。麻縄の結び方は、YouTubeで何度も見たものの「蝶々結び」に…なりました😅💦
これからどんな木になるか楽しみです。
お気に入りの木をありがとうございました。

5 2022-09-22

元気なアオダモ
とっても素敵な元気な良いアオダモが来ました。お庭がお庭らしくなりました。発送も迅速、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2022-04-06

満足です。
4月3日に注文して、5日夜に届きました。梱包はしっかりしてました。次の朝早起きして事前に掘っておいた穴に植えました。説明書も丁寧でした。ネットで、植木を購入は大変不安でしたが、レビューを見て決断しました。写真通りの物が届き大変満足です。もう一つ欲しくなりました。

5 2022-02-14

シンボルツリー『アオダモ』
家を新築したので玄関横にシンボルツリーとして植えました。
植え方の説明書も同梱されていて、初めて植樹したのですが1人で1時間掛かりませんでした。
膨らんだ芽がたくさん付いていて立ち姿もステキです。
新緑の季節が楽しみです。

5 2019-11-03

現品発送ということで写真の通り好みのものが届きました。
はじめてのお取引でしたがとても満足です。またよろしくお願いいたします。

5 2015-04-27

品物が届いてすぐに植え込みました
写真で現物を確認して買えるところが安心です。
植木は一度も自分で植えたりしてことがありませんが、説明書もあり心配なく植えられました。
配送もきちんと養生されているので安心です。
これから時間とともにどのようになっていくのか楽しみです。
とても良いものをありがとうございました。(^_^)

5 2012-08-11

品物が確認できる安心。
以前植え付けの別ショップでのモミジがどうしても芽吹かず、再度、購入に至りました。植木ものは当たりはずれがあるものですが、こちらは写真で選んだものを送って頂けるので、安心感が高いですね。実際、イメージと遜色ない元気なものが届きました。枝の折れもほとんど無くて、良かったです。植え付け方もしっかり案内されていますし、丁寧なものでした。
根付くのを待っていて、レビューが遅れましたが、今回出来るだけ広範囲の土を入れ替えや腐葉土の鋤込みで水はけを良くし、直射日光の乾き対策にワラを敷いてみたりと注意したためか、おかげさまで成功したようです。虫や病気などにさらに注意しながら、大きくなってくれることを願っています。

5 2012-08-04

シンボルツリーにぴったり
とりおき可能なお店なので、外構工事が長引いても
調整していただけました。
植え込み方法も丁寧に教えていただける上、
支柱や杉皮、麻縄まで添付いただき、
素人でもスムーズに植え付けできました。

4 2022-04-28

概ねよかった
なんとなく、買う時に選んだ写真の株立と様子が違う部分があり、こんなに広がっちゃうのか?と驚きましたが、それもまた愛着が湧きそうで概ね良い買い物が出来たと思っています。
親切に支柱や麻紐、麻布も入れてくださって、植え方も初心者向けに書いてあり助かりました。あとは今度の成長に期待です。

• crossbさん
  • crossbさん

4 2017-09-30

ザ・シンボルツリー
商品ページに載っていた「注文日→発送日」通りに出荷されましたので、配達日指定ができなくとも希望通りの日に到着しました。
やはりアオダモはすっきりしていてシンボルツリーとして見た目が最高ですね。
本当は落葉してから植えるのでしょうけど、ネットだと早めに買わないと売り切れてしまうので9月に購入してもう植えました。
横に広がった感じの樹形がよかったのですが、注文時にはすでに売り切れで、しょうがなく別のを購入したら、次の日に新たな商品が追加されてて(´・ω・`) ショボーンでした。

4 2015-09-29

気に入りました
本日届いて、すぐに植えつけました。
ショップの対応も素早く、梱包も良かったと思います。
好みの樹形のアオダモです。
素人なのでよくわかりませんが、葉っぱの端がギザギザしているので、マルバアオダモではなく、普通のアオダモだと思います。
樹皮の白いまだら模様は殆ど出ていません。
生産モノ(山採れじゃない)だからでしょうか。それとも樹齢が浅いからでしょうか。まあ、先々の変化に期待して、長い目で観察します。
おまけの支柱は立派過ぎたので、手持ちのコンパクトな支柱を使いました。たぶん、十分に固定できていると思います。
これはお願いですが、商品の情報で根鉢のサイズが記載してあると選びやすいと思いました。ネットショッピングの場合、植え付けはDIYが前提ですが、根鉢のサイズは大切な情報だと思います。(公開しているショップもありますよね)
まあ、総じて気に入ってますが、星は4つです。

3 2022-09-18

自分で好きなアオダモが選べるのはいい
こちらの都合で取り置きして頂き連絡も丁寧で非常に好印象でしたが、アオダモが届き梱包をほどいたらほとんどの葉っぱが虫食いか葉焼けしたのか穴だらけでした。一部枝も折れており残念です。今年の葉は諦めて来年に期待です。

• shixgeoさん
  • shixgeoさん

3 2022-09-13

きれいな緑の葉っぱがついたアオダモが届くかと思いましたが、全体的に茶色く変色していました。
根回しした関係で木にストレスがかかったためこのようなことになったとのことでした。来春には綺麗な新緑が見れるとのことですが、事前に連絡してほしかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木