【現品発送】アカバナエゴノキ(ピンクチャ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

写真通り、素敵!
現物を見れないのでネット購入にはドキドキしますが、近くのお店でよいものが見つからずにいたところ、やっとこちらで出会いました。現物の写真があり安心です。それでも着くまでは少し心配でした。しっかり梱包されてあり、運送会社さんも丁寧に運搬してくれました。着いてすぐに、たっぷりお水をあげ、やっと週末に植え付け完了。とてもいいです。来年のアカバナエゴノキの花が楽しみです。付属の支柱もつけるとプロが植えたみたいになりました。

• akichan88rさん
  • akichan88rさん

5 2019-05-07

急遽購入、丁寧に梱包された紅花エゴノキが蕾を無数につけて届きました。早速植え付け順調です。このまま根付いてくれれば最高ですが。

5 2018-10-30

写真通りの物が予定通りに丁寧な梱包で届きました。
植付け方法なども丁寧な案内があり、その通り早速植付完了しました。
我が家のシンボルツリーとして育てていきます。
これから落葉していきますが、来年の春が楽しみです。
一本一本の写真を掲載されていて安心して購入出来ました。
またよろしくお願いします。

• buffalin5さん
  • buffalin5さん

5 2018-02-02

祖父が70年前に植えた裏庭の古木の勢いが衰えたので、ピンクチャイムに植え替えました。一気に現代的になり、「若葉のささやき」が楽しみです。もちろん、花も紅葉も堪能したい。将来は、枝の中で小鳥が遊ぶようになればと、期待を膨らませております。昔は畑の中の一軒家でしたが、今は周りを3階建てに囲まれ、見えるは無機質なものばかり。だから、庭に高木をと思い購入させて貰いました。グリーングリーンの対応は迅速で、梱包も丁寧。大きいものでも、大人一人で運べるのも有難い。植木市での購入に比べれば、多少値が張りますが、一番手っ取り早く便利で間違いないのが、また珍しいものが揃うのが、嬉しい。

5 2017-11-01

息子の誕生記念樹としてピンクチャイムを購入しました。自宅は賃貸なのでガーデニング好きな母のいる実家用に。写真で見るよりも大きく元気な木が届いたと母も満足していました。
注文後発送もスムーズ、木のお世話に関してのアドバイスもメールでくださりとても親切だと感じました。ピンクの可愛い花が咲くのを楽しみにしています。

• ridekinkさん
  • ridekinkさん

4 2018-02-06

しっかり画像と同じものが届きました
到着が心配でしたが、上手く枝などまとめられており何本か細い枝は折れていましたが、
問題ありませんでした。
実際の画像を見て購入できるのも良いですね。

4 2017-11-02

ありがとうございました
庭の植木鉢に移しました。現在元気よく育っているようです。

• タツ8915さん
  • タツ8915さん

5 2016-12-16

可愛らしいピンクの花
評価が遅くなりましたが、春先に購入させて頂き12月までの経過をお知らせしながら評価させて頂きます。
配達時緑の小さな葉が付き、樹型も良い物が届きました。5月にはピンクの花が咲きとっても可愛らしく、
楽しませて頂きました。花が終わり葉が生い茂り
花が咲いてない時も素敵でした。我が家は東海地方で北側なのでとっても寒い地域の為落葉が早く、11月半ばには全ての葉っぱが落葉してしまいました。
また来年楽しませて頂くのを楽しみに待ちたいと思います。配送も丁寧で良い物を送っていただいたので本当に良いかいものができました。また利用したいです。

5 2017-05-29

レビュー遅くなりました。4月末に届きすぐに畑のど真ん中に仮植え、1週間後庭に植え替えました。
畑にあった時は土も肥えてて日当たりも抜群で何ら問題はありませんでしたが、庭に植えたとたん、無数にあった蕾は日に日に落ちて、最後は数える程に(T_T)この時期に何度も移動したのがいけなかったんだと思います。
数日前、頑張って残ってくれた子が開花しました。可愛い薄ピンクの花が下を向いて咲きました。
枝先を見ると新しい葉が日に日に大きくなっています。来年が楽しみです(^^)

5 2017-05-21

枝ぶりが良い
個人的な方法ですが、店頭で商品を見られない通販などの場合は、幹の太さと枝葉のバランスをできるだけ写真で確認して購入しています。この点では期待どおりで満足です。ショップレビューに書くことかもしれませんが、この種の商品の品質を保つ上で重要な商品の梱包方法がよかった点を挙げたいと思います。あとは、購入したのがピンクチャイムですので当地の気候になじむことを祈ります。
(徳島のマサちゃん)

5 2017-04-08

先日植えましたが、非常に満足しています。
何度か利用させてもらっていますが、
購入前に木の全体象や幹の太さをチェックできるのが安心です。
届いたモノは高さは2.5m近くあり枝もしっかりしていました。
時期的に葉は無く、葉の芽が付いた状態で届きましたが、
これなら風呂前の窓を十分目隠ししてくれると思います。

5 2016-04-05

健康的な木が届きました。
写真で見た通りの、我が家の庭にちょうど良い枝振りのアカバナエゴノキでした。
厳重といえる丁寧な梱包でしたので、若芽がしっかりと付いていて、庭植にしてから2日目でメネデールを撒いたせいもあるのか、もう芽が少し大きくなったようです。
大変健康的で良いエゴノキでした。
良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-25

無事植え付け完了しました
皆さんがコメントされているとおり、梱包も丁寧で、長かったせいか支柱に利用できる竹も一緒でした。事前に、植え付け方法のメールも事前にありましたので、配達日前に、穴を掘って用意していました。写真のものを指名購入したたため、イメージどおりにシンボルツリーになってくれそうです。庭の完成に向けて、再度利用したいショップです。

5 2013-05-30

素敵でした!
ネットでグリーンを購入したことはあるのですが、このサイズのものは初めてで少し心配していましたが、頼んで良かったです。梱包も丁寧で、とてもきれいな商品でした。植え方のメモも大変参考になりました。商品到着してすぐは時間がとれず1日半後に植えつけましたが、すっかり落ち着いて、今では可愛いピンクの小花が満開です。

5 2011-11-15

植え込み完了
到着から1週間、どうにか植え付けました。
向きがどうだ、鉢の深さがどうだと試行錯誤し、無事終了。
楽天店内サイトでは、商品が並んだと思ったら短期間に売れてゆく姿を見て、ちょっと焦りました。高さと写真を見て決定、すばやく「落札」、今日に至ります。
枝振りも程よく、この先、無事活着して雪の洗礼をかわし(当方北陸在住)無事、花が咲いてくれるよう願ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木