エゴノキ 株立樹高2.0m前後(根鉢含まず)【...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

ネット購入初です
とても丁寧な梱包で、細い枝も折れることなく届きました。
お任せ商品は正直不安でしたが、枝ぶりもよく立派なエゴノキが届きました。
近所のホームセンター等の物と比べても、価格も品も良い様に思いました。
送料を考えると勿体ない気がしますが、そうそう植えかえられる物ではありませんし
満足のいく木を購入できて良かったと思います。

5 2019-06-12

とても発送が早くてびっくりしました。
お任せは不安でしたが、葉っぱがいっぱいで雰囲気の良い木が届いたので良かったです。これからの成長が楽しみです。

4 2019-03-31

満足しました★
どんなものが届くかなーと思ってましたが、思っていた感じのものが届いて満足です!!

5 2019-03-14

株立樹高はジャスト2.0m。エゴノキの実は、野鳥(ヤマガラ)の大好物。
ヤマガラ撮影用に購入。敏速な対応と丁寧な梱包に感謝します。
今年花が咲き実がなることを願いながら早々に植えつけました。

• テツ4255さん
  • テツ4255さん

5 2019-02-23

よかったです(^.^)
何度か購入させて頂いております。おまかせは初めてだったので少し不安もありましたが立派なものが届きました。早速植えました。花の時季が待ち遠しいです。

• maxy9993さん
  • maxy9993さん

5 2018-11-26

樹形が良かった
16,800円の選べるほうで、気にいった樹形が売れてしまい、13,800円お任せで不安だったので、街路樹に理想的な樹形があったので写メを送ったら雰囲気の近い樹形を送って頂きました。まだ細いですが2m以上ありますし、3年、5年後が楽しみです。価格的にも梱包含めた対応が素晴らしいお店だと思います。

5 2018-11-01

お任せもオススメ
お任せ品のため少なからず不安もあったのですが、届いたエゴノキは枝ぶり
もよく凄く男前な雰囲気のものでした。
今は落葉していますが、春に芽吹くのが楽しみです。

5 2018-03-24

二度目の購入になりますが、今回もすばらしい株立ちの木が届きました。新芽も芽吹き始め、良い感じです!!成長がとても楽しみです。本当にありがとうございました。

5 2017-08-27

立派なエゴノキ届きました。
樹形樹高共満足いく立派なエゴノキ届きました。
これからも安くてよい商品をお願いします。
これからも利用させていただきます。

4 2014-09-26

思ったより細枝で小さめの株が届きました。女性一人でもなんとか植え付けできる大きさです。
株元は6本ですが、1mくらいの高さで切ってある枝もあり、片側だけ広がった樹形だったので(ある程度仕方ないと思いますが)、枝ぶりとしてはもうひとつ。あと前々日に発送しているせいか、到着時に葉が結構ちりちりしてしまっていました。植え付け後一週間ほど経ちますがまだちょっとしわしわしていて、小枝の葉は黄変してきてます。季節的に11月くらいまで待ったほうがよかったのかもしれませんね。
でもショップさんは、前もって植え付けの手順をメールしてくれたり、杉皮やシュロ縄を同封してくれたりと親切でした。

• metyaumaさん
  • metyaumaさん

5 2016-12-25

探し求めた理想を超えたエゴノキ到着
写真そっくりな樹形の綺麗な9本株立ち2m10cmが送られて来ました。ホームセンターや造園業者を半年間探したがひどいエゴノキばかりで諦めて、最後に商品レビューを信じて注文。探していた樹形以上に素晴らしいエゴノキが送られて来て非常に満足しています。写真はあくまでも見栄えの良いものを選んで有ると疑っていましたが区別がつかないほど良い商品でした。

• a-yan*さん
  • a-yan*さん

5 2016-05-21

仕事用で購入しました。状態が良好で良かったです。

5 2011-08-08

我が家のシンボルツリー
「お任せ品」なので届くまでは 正直 不安でしたが 写真と変わらないキレイな姿のエゴノキが届いたので嬉しかったです。
商品の発送前には植え方の説明・商品と一緒に詳しい説明書・到着後にはお世話の仕方の説明…ととても親切で また注文したくなりました。
木の事を何も知らず ド素人の私ですが このショップにお世話になれば安心して 庭造りを楽しめそうです。

• 2288さん
  • 2288さん

5 2011-05-19

植木
迅速な発送と丁寧な梱包ありがとうございました。
指示通り昨晩植えました。
今朝は葉も開いてくれています。
花が咲くようになるのが楽しみです。

5 2016-11-08

立派な木です
多少の剪定を必要とするくらいの立派な株立ちのものが届きました。早速植え付けました。落葉期なので今から芽吹きが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木