【送料無料】タマリュウ(玉竜)マット5枚セ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

青々とした元気な玉竜
青々とした元気な玉竜でした。ホームセンターに買いに行きましたが、黄色くなった、玉竜でしたが、このお店のは本当に元気でした。早速明日庭に植えます。大量なので疲れそうです。

5 2019-10-07

キレイなタマリュウ
庭にタマリュウをひき詰めているので他店でもタマリュウを買ったことがありますが、ケースに入っておらずゴミが少なくて良かったです。まだ足りないので、追加購入したいと思います。

5 2019-09-25

期待通りでした
1セット購入しました。
届いてすぐに梱包をとき、並べて水やりをしておきました。翌日早速植えました。
自作坪庭をきれいにバックアップしてくれています。
20日ほど経ちましたが、葉先もほとんど変色することなく元気に育っています。
安価、送料無料、大量購入できたので非常に良かったと思います。
結局足りなかったので、ポットかどちらかを再度購入したいと思っています。

5 2019-09-21

元気一杯
迅速な対応に非常に満足です。何よりも元気で青々としたタマリュウには大満足です。
説明書通りに植え付け1週間、相変わらず元気そうなので大丈夫でしょう。
また次の購入も考えています。

4 2018-10-17

他社と比較的して安価でした。
別荘に造成中の庭の路地脇や、樹木の下草として購入しました。今回で3回目になります。段ボール箱に積み重ねて送ってきますが、すぐに開封してさっさと植え付けてしまえばなんら問題はありません。以前は養生プレートに乗ってきたのですが、他に使い道もないしかさばりゴミとして処分するにも困っていました。時節柄他の苗もより簡単な方法で送る工夫をされるよう希望します。

4 2018-11-09

安くて良い
マットで10枚買ったけどすぐ植えなければいけないと思い直ぐしたので、疲れた。マットをそのまま植えるのでなく、分けて植えたので時間が、かかったホームセンターで買うより安く、広い範囲を植えれたので良かった。

5 2018-10-17

月曜日に発送で、本日水曜日のお昼に到着しました。青々とした立派なタマリュウでした!玄関までの石畳の縁に細長く植えていきましたが、手でほぐすのも無理なく容易にできましたし、とにかく簡単に植え付ける事ができました!かなりの時短です。庭が一気にお洒落になりました!植え付け方のメールが有り難かったです!

5 2018-08-16

綺麗!
綺麗な商品をいただき、きちんと管理されているなーと感じました。また追加でお願いしようと思います。あとは大変、暑い時期に植え付けしたので、しっかり見守っていかねばと思います。

4 2018-06-24

根をほぐすのに苦戦しましたが、いい感じで植栽できました。

• Nisssyさん
  • Nisssyさん

5 2012-05-03

庭がキレイになりました!
芝生の代わりにタマリュウマットを貼付けてみました!
庭の全面に敷きたかったので6セット購入マット状態で植えました。
今は見違える様にキレイな庭になり、毎朝、毎晩、庭を見るのが
本当に楽しみです。
写真は、右から
1)10cm掘り下げてバーク堆肥を混ぜた状態、
2)玉竜マットを敷いた状態 (マット状で敷き並べました)
3)1週間後の玉竜の様子
です。

4 2012-03-29

元気な玉竜が届きました!!
配達時間を夜に指定していたので、一晩置いてから開封しましたが問題なく元気で青々とした玉竜でした。根もしっかりしていました。
玉竜マット5枚が一つのダンボールに入っていたのでかなりの重量で動かすのに大変でした。
マットから剥がすのは簡単でしたが、根が元気過ぎ?!て株分けにするのに少し苦労しました。
星一つマイナスの点は、虫達(ミミズ,何かの幼虫,名の知らぬ虫)が混入していたことです。商品上仕方がないと思いますが、苦手な方々もいると思うので(^^;)
おかげさまで猫の額ほどの我が家の庭がきれいに整いました。
しっかり根付くか経過を見守りたいと思います。

5 2016-05-18

リピートしました。
元気に育ってます!夏のように暑くなってきましたが、青々して綺麗ですよ
今の所枯れたところもないです。
一度めの配送は綺麗にとどきましたが、二回は、土が飛び散り、マットが崩れたりと大変でした。
商品は良いものなので、これだけ配送に違いがあると、びっくりしますよね。

4 2014-09-29

もともと庭は玉竜を植えてあったのですが、一部を飼い犬が掘り返してしまい、しばらく「土」がむき出しの状態でした。そろそろ修復をと考え、ホームセンター等を見て回りましたが、枯れが目立ったり小さかったり、また、量をそろえているところがなく、購入には至りませんでした。こちらの商品は評判も良いようでしたし、またお値打ちでしたので思い切って取り寄せてみました。程度も良く、今のところ青々と元気に育っています。

5 2008-07-10

ガーデニング
素早い対応・発送にもかかわらず荷崩れ等もない梱包でした。植物という大変デリケートな商品を郵送する状態でしたが元気でしっかりしたものが届きました。
加えて到着日に不在で受取れなかったというこちら側のハプニングがありながらも、商品に影響がなく驚いています。
値段もそういった点から考慮してもかなりお安く大変満足しています。

5 2013-03-05

元気な苗でした!!
購入前に色々と質問メールに丁寧に回答・アドバイス頂き、ポットかマットか迷いましたが、5枚セットのマットを購入しました。根をほぐすのが大変なほど元気な苗でした〜!近所のホームセンターとは全く比べ物になりません!添付写真の通路ように購入しましたが、余ったので花壇の周りにも植えました。植えて3日目、まだ元気です。通路の溝を緑で埋めてくれるのを楽しみにしてます!今まで放置していた庭の手入れが楽しくなってます♪♪♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木