【送料無料】タマリュウ(玉竜)マット5枚セ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Molly0209さん
  • Molly0209さん

5 2020-06-21

これは、便利!
雑草対策に購入。とてもきれいな玉竜マットが届きました。マットは、とても便利ですね。分かりやすいイラスト付きの「植えつけ方」の説明書が入っていたので、高齢女性でも自信をもってスイスイ植え付けができ大満足!これまでは、プロの方に頼むものだと思っていましたが、自分でも簡単にでき嬉しかったです。

5 2020-11-16

雑草化した庭の芝をタマリュウへ植え替える作業用に購入しました。
今回は広い場所の為、10枚マット分を購入しました。
勢いがある苗、いつも有りがたいです。
敷き詰めると、青々と気持ちが良いです。
狭いところは、120ポットを頂きながら上手く使い分けています。
以前近所のホームセンターで生きの悪いタマリュウを購入して失敗しましたが
こちらの商品は、青さが違います。
ポットと比べて広い場所に敷き詰めるには、絶対にお薦め!
作業時間がとても短縮出来ました。

5 2020-11-05

とても元気な苗でした。青々していてよかったです。

5 2020-07-18

お買い得です
レビュー遅くなり申し訳ありません。とても元気の良い草で、元気に育っています。量が沢山でお買い得です。

5 2020-10-22

発送、到着がとても早くてたすかりました。
庭の土どめのためにタマリュウを植えたかったのでマットの販売はとても助かりました。
とても元気で綺麗なタマリュウだったので、あとはうまく根付いてくれることを願って大切に管理していきたいと思います。

• bunnyboy2さん
  • bunnyboy2さん

5 2020-08-04

広い面積に敷けてお得です。
広い面積に敷けてお得です。ほぐして広げて使えるので、ポットよりも使い勝手が良いと思います。根の下は不織布のようなものに乗っており、トレーがないので片付けも楽です。5枚が重なって1段ボールに入っているので、届いたら広げて水をあげる必要があります。

5 2020-07-19

とても元気なタマリュウが届きました。さっそく庭に植えました。
またお願いしたいと思います。

5 2020-07-03

庭の緑
庭にポットの玉竜を入れてましたがドクダミに負けました。
シートにすると良いと聞き先日20枚を入れたところ、全面が緑で気に入り
追加で40枚を頼みました。植え込みを楽しみにしております。
グリーングリーンさんありがとうございました。

5 2020-05-18

元気な玉竜マットが届きました。これから根付くと嬉しいです。

5 2020-05-18

カットも楽にでき、配置が楽天に出来ました。

• kounikoさん
  • kounikoさん

5 2020-05-03

元気な苗でした
青々としたとても元気な苗でした。駐車場のコンクリートの間にアクセントとして植えます。

5 2019-10-24

青々とした元気な玉竜
青々とした元気な玉竜でした。ホームセンターに買いに行きましたが、黄色くなった、玉竜でしたが、このお店のは本当に元気でした。早速明日庭に植えます。大量なので疲れそうです。

5 2019-09-25

期待通りでした
1セット購入しました。
届いてすぐに梱包をとき、並べて水やりをしておきました。翌日早速植えました。
自作坪庭をきれいにバックアップしてくれています。
20日ほど経ちましたが、葉先もほとんど変色することなく元気に育っています。
安価、送料無料、大量購入できたので非常に良かったと思います。
結局足りなかったので、ポットかどちらかを再度購入したいと思っています。

5 2020-02-29

この時期に買うのはどうかな?と思いましたが、あとマットタイプってどう?と思いましたがこれは便利。
ポッドよりお買い得かな?また冬でもさすがタマリュウ、写真通りでした。ポッドゴミが出ないし植える時もちぎりながら植えられるので好きなサイズにできるので良かったです。

5 2019-10-07

キレイなタマリュウ
庭にタマリュウをひき詰めているので他店でもタマリュウを買ったことがありますが、ケースに入っておらずゴミが少なくて良かったです。まだ足りないので、追加購入したいと思います。