5 2023-08-15

LLでも大丈夫
在庫がM-L ブルーのみですが、駄目もとで購入したらLLサイズでも大丈夫でした! お尻が102cm位までの方なら余裕で入ります。マーメイドデザインなので垂れた体型を拾わないです。身長164cmで丁度良いロング丈でした。
洗濯をしたら切替デザインのブルー部分がシワが入りますが、真ん中にアイロンでタックを入れるだけで綺麗なシルエットになりました。
ベルトループ付いていますが、ウエストはゴムなのでベルトなしでも大丈夫です。春夏向きの柔らかい生地で歩きやすく座りやすい。
白のVカットネックのサマーニットに合わせたらユーズド加工のデニム生地もカジュアル過ぎずに落ち着いた様子で着れました。

5 2023-07-09

(*^^*)v
普段60kgで、LかLLなのですが、売り切れだったので、ダメ元でMーLを購入してみました。
後ろがゴムのおかげか、難なく入り、逆にL−LLなら大きかったのではないか?と思いました。
届いた時に、生地にありがちな少しスッパイにおいがしたので、一度洗いました。
生地が薄いので、通常のデニムのように洗いざらしは履けないかな?というシワはつきますが、着心地が楽で見た目も綺麗なシルエットになるので、私的には軽くアイロンさえかければ問題ないと思い、OKの範囲でした。
切り替え部分はヒダとして中に折り込まれているわけではなく、そのまま配色として縫われています。
そのままでもいいかな?と思いましたが、試しに1ー2mmつまんで端ミシンをかけてみると、配色部分が折り込まれたデザインのように、より綺麗なシルエットになりました。布が薄いおかげでミシン針が折れることもなく縫えました。しかし、そこまで手をかけなくても、デザインとして充分に履ける素敵な商品だと思います。
ブラックが在庫切れだったので、ブルーを購入しましたが、入荷されることがあったら、ブラックも購入したいと思っています。
替え用にもう1枚買っておくも有りかも・・・。

4 2023-08-30

サイズ:【M-L】 | カラー:ブルー

少し薄手ですが、気になりません。
返ってゴワゴワしなくて良いです。
シルエットもきれいです。

5 2023-05-26

思っていた通りのお品でした。軽くて丁度今の季節に使いやすく長さも足首上なのでよかったです。サイズも普段通りのサイズでぴったりでした。

4 2023-09-24

サイズ:【M-L】 | カラー:ブルー

レビューに薄手の生地とあったので夏でもいけるかなと思いましたが、真夏には暑いです。春秋にちょうど良い厚さだと思います。ペラペラではありませんが、デニムとしては薄手で、ごわごわしないし、重くもありません。反面、シワにはなりやすいです。あまり気にせずざっくりと着れるものの、元々リメイクテイストの商品なので、シワっぽいとくたびれてヨレヨレな感じに見えます。一歩間違うとだらしなく見えるかも。
ウェストは、普段Sサイズの私にはゆるく、丈は、身長165cmで、ウェストばきで足首上数センチ、腰ばきでくるぶしです。腰ばきだといっそうだらしない感じになりそうですが、ウェストばきなら適度なフレアラインが生きると思います。

• m7987さん
  • m7987さん

4 2023-06-28

少しウエストが大きいですがデザインがとてもかわいいです

4 2023-05-29

身長158センチ 普通体形 ボトム通常9号ヒップが気になるときは11号やLサイズ着用で、今回在庫があったブルーMLサイズ購入。ウエストは程よくゆとりがあり履きやすい。丈はくるぶしが出るくらいでちょうど良し。薄目のデニム生地でごわつかず着やすい。ポケット付きも助かります。形もベーシックな形なので長く愛用できそうです。これからたくさん着たいと思います。

5 2023-07-03

とても、かわいくて、すごい重くもなくて今からの時期はよいですね。

4 2023-05-30

ブルーM-L購入。デニムでも薄い生地なので軽いし履きやすい。ただフレアの切り替え部分がしわくちゃで広がってしまってたので、アイロンの手間が。お安く買えたのでそこそこ満足はしてます。

• hi-ro5618さん
  • hi-ro5618さん

5 2022-08-02

オシャレスカート
素敵です デニム地だけど 厚すぎず 薄すぎず 夏でも快適に はけそうです 切り替えがとてもオシャレです

5 2022-09-07

可愛い
生地の厚さが丁度よく、春夏秋使えそうです。
ウエスト後ろのゴムもよく伸びるので、履きやすかったです。
身長164cm体重70kgですが、すんなり履けました。
形もとてもきれいです!
ですが、切り替え部分がモデルさんが着ているように観音開きのようになっている訳ではなく、まっすぐでした。
アイロンでクセをつけたいと思います。
楽天セールで安く買えて良かったです。

5 2022-07-04

ブラックのM-L購入。身長が165なのでなるべく丈の長いのと思いましたが,LLと1センチしか変わらなかったこともあり,こちらにしました。正解でした。丈は足首上10センチほどで,階段でも邪魔になりません。最近少し痩せた普通体型ですが,ウエストは少々大きめで,ベルトをしています。生地は好みもあるでしょうが,ゴワゴワのデニムではなく,かといって透けそうな薄さでもなくわたしにはピッタリでした。切り替えがアクセントで足さばきもよく涼しいので気に入ってます。

5 2021-02-19

162センチ60キロでLサイズピッタリです。
思っていたよりも生地が薄くて、寒がりなので、真冬は無理かなぁとおもいますが、逆に真夏もきれそうです。
ここのショップは、サイズ感がピッタリで好きです。

4 2021-02-17

ブラックデニムのタイトラインではないロングスカートを探していたので一目惚れで購入しました。
デザインや生地感は欲しかった感じで気に入っているのですが、同時購入したレースのスカートと同様ウエストのゴムが若干緩くてベルトをしなければズレてしまいます。その点で★-1です。

4 2021-12-11

妻が購入
スーパーセールで安く購入しました
サイズはちょっと大きいかも生地もちょっと薄いけどデザインは気に入ってます

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート