• 5 2020-08-04
  • リピート決定です。
  • チャコールグレーを購入しました、上品な良い色です。身長151cmなので長さを心配してたけど、自分で調節出来るので足首が見えるくらいに調節して着ています。生地が厚いとレビューがあったので覚悟してましたが、普通のTシャツくらいで、ちょうど良かったです。逆に薄すぎると安っぽくなるので。首の部分も開きすぎず綺麗な形で、袖も脇が見えないくらいの開きで、上半身がコンパクトで、スカート部分がフワッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • こちらのワンピースの感想は先ず、重い!でした。着てみると大きいと感じましたが、ウエストの絞りかたなどで調節できました。普段の服はSサイズです。黒を選んだのですが、重いこともあり、暗い印象になってしまいます。洗濯すると乾き難そうかも? ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

最高です
身長163cm 体重50kg前後
カーキを購入しました。
丈の長さは
くるぶし上5cmくらいで
引きずりすぎない長さです!!
服の着心地もよくて
いつまでも着ていたくなる感じ♡
ウエストは紐で調整できるし
シルエットも最高です!!

5 2020-05-23

色も形も思っていた通りでした。
これからの季節活躍してくれそうです。

5 2020-07-16

153センチですがウエストの紐を絞れば踝少し上くらいの丈で着られます。
厚手で梅雨時期は乾きづらいですが、ポケット付きで襟繰りの形も好みで気に入っています。
到着数日後には色ちがいをリピしました。

5 2020-08-04

リピート決定です。
チャコールグレーを購入しました、上品な良い色です。
首の部分も開きすぎず綺麗な形で、袖も脇が見えないくらいの開きで、上半身がコンパクトで、スカート部分がフワッとなってるので、すごくスタイルが良く見えます。
ウエストも自分で紐で調節するので、苦しさもないです。
紐は長すぎです(笑)
部屋着として購入したのと、50%ポイント還元で安く買えたので大満足です。
低価で外出用だったら、この評価ではないかな...、おしゃれな人なら小物の合わせかたで外出用にも着こなせるかもです。
とても気に入ったので色違いを注文しました。
夏の部屋着には、さっと着れて最高です。

5 2020-07-25

身長164ですが、丈は長すぎず短すぎず、ちょうどいい長さでした!(ふくらはぎの下あたり)
オレンジの色も、落ち着いた色で、着やすいです。
生地は、薄すぎないTシャツって感じで、体の線を拾いすぎないし下半身も透けないし、ちょうどいいです。
ウエストの紐は確かに長すぎると思いますが、まあ縦長効果がありそうで、いいのかな?

5 2020-07-23

家の時間が増えている妻に部屋着としてプレゼントしました。身長159の妻には少し長めですが綿100%で気持ちが良いと喜んでいます。オレンジ系を頼んだのですが、思っていたより落ち着いた色で、、、淡いレンガ色⁈のような、茶色にも見える色でした。どちらかといえば地味な印象です。生地がしっかりしていて透けないし、これで近所の買い物にもそのまま行けるので気に入った、と言っています。ただ、真夏は暑いかも、、、との事です^^;

• maro7511さん
  • maro7511さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2020-07-06

素敵なブロガーさんのPR記事を読んで一目惚れしました。色で悩みましたがチャコールグレーを。セール中なのに注文して三日目に届きました。試着した感想は、思わずステキ〜!と言ってしまうほど、品良く着れます。158cmでくるぶしがちょっと隠れるぐらいで、かかとは出てるので、引きずることもなさそう。着る時に首もとが詰りすぎかな?と思いましたが、脱ぎ着には問題なく、ボートネックの開き具合もステキです。これが丸襟だったら一気に部屋着感が出てしまうので。
ウエスト部分は絞るとウエストだけが絞れて、スカート部分全体にギャザーが寄るわけでもなく、スカート部分には始めからほどよくタックが入っているので、ウエストを絞りすぎてもスカートのフレア具合は変わらずいい感じです!生地も薄すぎず、厚すぎずしっかりしてるので長い時期着れそうです。
いろんな面でデザインがよく考えられてるなぁと感心できるワンピースでした。

• cosyaさん
  • cosyaさん

4 2020-06-22

モカを購入。色味はイメージ通りでした。、
厚手の生地で裏地なしで一枚で着られます。
胸元が詰まっているので、かがんでも安心です。
ウエストの紐を締めて着たいと思いましたが、生地が重くてすぐに下がってしまい断念しました(^^;
高級感はあまりないですが、洗ってもシワになりにくいし、普段使いに良いと思います!

5 2020-08-14

身長164センチ、丁度良い長さ。
部屋着を探している時に偶然見つけて購入しました。
生地はしっかりしていて、肌触りも良かったです。
レビュー通り紐は長いので自分に合う長さで切りました。

5 2020-08-12

生地がしっかりしてる,サイズはややゆったり,スカートの丈は160の身長でくるぶし上やや長いけどウエストの紐で調節出来る

5 2020-08-08

すーーーぐ届きました!フリーサイズなのでチンチクリンだったらどうしようと心配していましたが身長165センチで足首まであって丁度よかったです!着心地もよかったです。妊娠6ヶ月ですが余裕で着れました♪

4 2020-08-08

生地は好きな感じですが紐が長いのと身長154センチの為かもう少しだけ丈が短い方が良かったです

5 2020-08-06

ワンマイルコーデに。
リピしました。
チャコールを前回注文して良かったので、今回はブラックにしました。
重ためとの口コミありますが、生地がしっかりしてるし長さもあるのでこんなものかな、と思います。
薄い色は部屋着感が出そうなので、2色とも濃い色味にしましたがアクセサリーを付ければお出掛け着にもなり便利です。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

5 2020-07-26

良さそう!楽チン♡
とてもお買い得に購入できました。色も自分に合っていて良かったなと思います。素材もしっかりしているし、欲しいデザインだったので購入できてよかったです 。
カラバリを増やしてもらえたら嬉しいな(人 •͈ᴗ•͈)

4 2020-07-21

167cm53kg カーキ購入。
色味も着丈も写真の通りでした。
もう少し動きの出やすい軽い生地でウエストの紐がもう少し短いとバランス良く着やすかったかなと思います。
ただ、ポケットもあり、生地が重たいほどにしっかりしているので、下着のライン等気にせず、1枚でサラッと着られ、ワンマイルウェアにはぴったりだと思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース