2023/08/28
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークグレー
    全体的に良いのですが、持ち手がもうちょっと太かったら良かったです。明るい色やパステルカラーなどもあるといいのにな~とも思いました。マグネットタイプとファスナータイプ同じ色だとよかったです。違いはマグネットorファスナーって感じで。欲しい色がマグネットの方で防犯面でファスナーの方にしました。
    注文日:2023/08/21
    2023/06/19
    リピート2回目です
    グリーンを買いました。 夏に使いたいからもっと明るい色が良かったけど、写真通りの色でした。 ファスナータイプでも白っぽい明るい色を展開してほしいです。 ナイロンよりは重いけど、飾りがない分軽いです。 雨でも気にせず使えるし。 これで3色目ですが、どれもお気に入りです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/17
    大変気に入りました。
    前にも買ったことがあり、使いやすかったので、今度は色違いでマスタードを買いました。 実際の色も心配でしたが、とても気に入りました。買ってよかったです。 また、匂いの口コミもありましたが、私のはほとんど匂いはありませんでした。
    注文日:2023/06/15
    2023/02/10
    仕事用に使ってます。 水筒の仕切りもあって良いです。 お弁当箱やファイルを入れても難無くチャックもしまります。 重宝しそうです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/18
    使用するのが楽しみ
    ライブなどを観に行く際に、手荷物を複数持ちたくないので、A4パンフが入っても容量に余裕のあるバッグを探していました。 画像と皆さんのレビューを見て、こちらを購入するのを決めました。 内側にファスナー付きポケット1つ(予想より大きめB6くらい?)、オープンポケット2つ(どちらもスマホが入る大きさ)、両側にペットボトル&折り畳み傘ポケット(底まで縫い合わせてあります)、外側にもマグネット付きの大きなポケットが付いていて、とても使い勝手が良さそうです。 色はグレージュを選びましたが、シックで良い感じです。また、梱包(とても丁寧でした。開閉ファスナーもきちんと保護されていました)を解いた時も変な匂いもせず、即使用できそうでした。 実際に使用するのは来月になるので、実際の使用感はまだ分かりませんが、今のところは「この価格でこの造りは凄いなぁ」と感心しています。 使用してみて良かったら、今度は色違いも購入したいと思っています。また、今回は開閉がファスナー仕様のタイプを選びましたが、実際の使い勝手によってはマグネット仕様のタイプの購入も考えています。 素敵なお品を有難うございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2022/05/11
    マスタード購入。マスタード!という感じよりかはすこしキャラメル感もあります。明るいですが落ち着いたカラーでオフィスにも持っていきやすそうです。 個人的には内側のポケットがもうひとつくらいあると良いなと思いました。 あとやっぱりちょっとふにゃ…とするので、つい荷物をいれてしまいます(笑)底がもう少ししっかりしてると良かったかな。 通院でたくさん書類や資料などが入るバッグが欲しかったので満足です。 難は外側ポケットの内側に汚れがあったこと。見えないところだしまあいいか…と諦めましたが、気になる方は気になると思います。
    注文日:2022/05/04
    2023/04/25
    買い替えでまたグレージュ購入、A4も入り、前より型崩れしにくくなってます。この色はどの場面でも合うので重宝してます、今回はファスナーがついてたのですごく便利です、サイドのポケットはマグネットで閉じますが携帯・充電器・鍵とか入れるとだんだんたわんでパカッと空いてくるのでここもファスナーだといいなぁと思いました。また買い替えの時は購入したいです。
    注文日:2022/12/01
    2023/03/30
    マスタードを購入しました。 他の方のレビューにある様な匂いは私の商品は全くありませんでした。 明るすぎず暗すぎずとても良い色味です。 デザインはシンプルでキレイめにもカジュアルにも合わせやすいです。 ファスナーは艶消し加工で高見えしますし、開閉もスムーズです。 表面のマグネット付きのポケットやボトル用の仕切りや内側のファスナー付きのポケットも使いやすいです。 本体下に鋲があると尚素敵です。 これからの改良があればお願いします。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/14
    yiu17707さん
    荷物が多くいつもカバンに入り切らなかったので大きめのカバンを探していました。 こちらは大きくて今までの荷物が余裕で入り、ペットボトルや折り畳み傘など入れてもまだ入りそうです。 色は落ち着いたくすみカラーで大人っぽいですが、もう少し可愛い色があったらいいと思いました。
    注文日:2023/01/05
    2022/05/11
    和宮さん
    A4サイズが余裕で入る大きさです。 イメージよりは少し横幅が大きく感じます。 自立はしませんが、しっかりした生地です。 中のポケットは生地が薄いので少し頼り無いですが、使いやすいです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/24
    みゅうきゃんさん
    娘のプレゼントに購入しました♪ 高級感があって、喜んでもらえました。 ポケットも多く、選んで良かったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/09
    ギュリナーラ31さん
    高見えするし使いやすいです。 たたみシワが少し気になりますがこの金額ならと思える範囲でした。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/27
    リピートです。
    マスタードを購入、匂いがあるのでしばらく置いてから使います。 以前購入したグレージュは2年使っていますが、あまりくたびれていないので、耐久性は結構あるのかなと思います。 他の色も欲しいのですが、値段が微妙にあがってるので、これ以上値上がりしないといいな…。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/23
    グレージュ購入。 思ってたのとちょっと違いましたが 素敵なカラーで作りもしっかりしてます お安く購入できてうれしいです^^
    注文日:2023/02/16
    2023/02/13
    子供の卒業、入学式で使用したいと購入。 何かと入れるものが多いので、大きめのバッグがいいなぁと。 お値段以上のいい買い物でした。 大満足です。
    注文日:2023/02/08
    2022/11/22
    oa1024さん
    たくさん入るので 通勤バッグにピッタリです! 少しクタッとするのが難点かも? (きちんと自立しない)
    注文日:2022/11/18
    2022/11/04
    あーちゃん0918324さん
    思っていた通りのバッグでした。 グレージュを購入しました! お出かけに使おうと思っています。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/13
    茶々リッチさん
    荷物が沢山入るところも良かったですが、それよりも肩周りが広いところが気に入りました! 肩にかけながら物を取るのも苦労しない長さなので、良かったです! マーブルじゃない色もあれば尚良し。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/24
    仕事用に購入。お値段のわりにしっかりしていて、ランチや書類、その他の物が十分入りそうです。グレージュを購入しましたが、ちょっとモカっぽい色で今までに持ったことない感じで気に入りました。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/20
    母の普段用に購入。 思ったよりも大きかったですが、使いやすいみたいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/14
    ちぃか9222さん
    色が好きです。
    結構満足です。たくさん入りますし、重さにも耐えてくれてます。 色味も私の好きな感じでした(グレー)。持ち手が細いので肩にかけると少し痛くなることと、外ポケットが半分か1/3で区切られていたらよかったなぁ。あと、自立かな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/09
    2022/05/08
    妻へプレゼントとして購入しました。 バイカラーのエクリュ×キャメルを選びましたが、 サイズ,色とも満足とのことでした。
    注文日:2022/04/24
    2021/11/04
    ポコみゅさん
    リピート
    全く同じバッグを古くなったので色違いで購入しました。 マイボトルが入れられるポケットがとても便利です。 ツートンカラーもおしゃれです。 とってがもう少し厚地だと肩にくい込まずいいなぁ、と思います。
    注文日:2021/10/20
    2020/04/07
    ayuta777さん
    使えそう。
    グリーンを購入。商品はすぐに届きました。通勤用にA4サイズが入るトートが欲しかったので中身はたっぷり入りそうでいい感じ。バック自体の重さもそれほど重くないです。ただ、縫製は値段なりで、ミシンの始末も値段なり。なので耐久性はどうかな?って感じなので-☆ でも、値段を考えたらそれなりだと思います。
    注文日:2020/04/02
    2020/12/15
    den2902さん
    たっぷり荷物が入ります
    発送も早く、商品もとてもきれいに梱包されていました。 バッグは大きくて荷物が沢山入ります。ドリンク用のポケットが欲しかったので良かったです。 重さを確認しないで購入したので少し重たいのが残念ですが、肩に掛けられるので問題はないかなと思います。
    注文日:2020/12/02
    2021/05/12
    良い
    仕事用の大きめなバッグがほしくて たどり着きました。 グレージュがよかったのですが 完売ということでベージュを購入。 写真の通りの色合いでした。 届いた瞬間思わず笑ってしまうほど 梱包されているダンボールが大きいww 商品を折りたたんでシワにならない為の 梱包なのでしょうが ダンボールの処理が面倒になるくらいには 大きかったです、、ww (切り刻まないとゴミ袋に入らない) 商品自体も思ったより 大きいかな?と思いましたが 何だかんだ物が増える自分には ちょうどいいかなと! ペットボトルの紅茶やコーヒーなど 買ってから出勤することが多い為 内ポケットに一目惚れで購入しましたが 買って正解でした! 緊急事態宣言で仕事が休業になったので まだ使えていませんが 程よく柔らかく程よく自立しそうで いい買い物をしました。 購入から商品到着までも迅速で よかったです。
    注文日:2021/05/09
    2020/11/14
    ワイン購入
    チャック式の大きめトートバッグは大好きなので、本当は他の色が欲しかったんですが、ことごとく売り切れ…ワインかグリーンの二択で、グリーンは似たようなものを持ってたので、ワインを購入! 結果、他の方もレビューされてますが、落ち着いた色で、秋冬に特に映えると思います。生地感としては年中いけますので、トリコロールコーデとかに使えそうだなと、大満足です! ☆-1にしたのは、もう再入荷をお考えでないかも知れませんが、できれば他の色も揃えていて欲しかったこと、それと個人的には、外の内ポケットを身体に付ける方に使いたかったので、チャックの開閉が逆向きにするか、コスト的に問題なければダブルジップにしてもらえるともっと使いやすいかなと思いましたので、その評価とさせていただきました。 確かに自立しませんが、柔らかく、ポケットも充実で、使いやすく、キレイな梱包で届いたので、大満足です。 是非再入荷をお願いしたくなるような商品でした。
    注文日:2020/11/11
    2020/10/18
    LOULOUCOさん
    50%ポイントバックで購入しましたので、実質2,350円(税抜き)です。 バッグの大きさは、普段から荷物多めのわたしでもちょうどよく使えるサイズで気に入りました。 バッグの外側にもポケット、内側にはジップ付きポケットやスマホポケットもあって 中身がぐちゃぐちゃになりにくいところもいいです。 一番の好ポイントは、上部にファスナーがあるので、 ファスナーを閉めておけばトートバッグでも中が見えないし、中にあるものも盗まれにくいというセキュリティ高めの点です。 カラーバリエーションも多いし、サイズもちょうどよい。 色違いでも欲しくなりました。
    注文日:2020/07/15
    2022/03/14
    マイマイajgmtさん
    買ってよかった
    ネイビーを購入しました! 写真のままの色味です。値段のわりにしっかりした作りですが、固すぎないかばんだと思います。A4ファイルも入ります。
    注文日:2022/03/13
    2021/11/15
    ぶぅ子1360さん
    いいと思います!
    ブラック×グリーンを購入しました! 色合いも画像どうりで、軽くて使い勝手良さそうです!ポケットも多めで良し!
    注文日:2021/11/13