2023/11/13
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    もうずっとリピートしています。楽天以外でもこちらのお店の商品が買えるので、他でも買っているのですが、とにかくこちらのお店は発送が早い!注文してすぐに届きますし、梱包も何の問題も無し。本当にありがたいです。 カバンは沢山荷物が入り、荷物が多い私にはめちゃくちゃ大助かり!もう小さいカバンを使っていた頃には戻れません。パンパンに荷物入れて毎日会社でロッカーに入れる、家では床に置くなどわりと雑な扱いをしていますが毎回長持ちしてます。色違いでいくつか買ったり、ファスナー型やボタン型両方買ったりもしていて、トータル10個近く買ってますね。ここ数年ずーっとこのカバン愛用です。また買いますので、ずっと売ってて下さいね!笑 個人的にはファスナー型が中身が出る心配が無く、特に使いやすいです。いつもありがとうございます。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/15
    ちょっとがっかり
    使用初日、3回目の開け閉めでファスナーの持ち手が折れて取れました…… 見たら折れた部分はめちゃくちゃ細かったです。 こんなことなら安いボタンの方にすれば良かったです。他の部分は満足なので、適当な革ひもなどで持ち手作って使おうと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/09/10
    mielly38310さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン
    いい色でした。
    とても気に入りました。グリーン購入。渋いグリーンで、ファスナーも滑りが良くて今のところストレスも無いですが、他の方が直ぐに壊れたと仰ってるので気をつけて使います。私は底がしっかりしてる方が好きなのでPP板を入れてます。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/28
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークグレー
    全体的に良いのですが、持ち手がもうちょっと太かったら良かったです。明るい色やパステルカラーなどもあるといいのにな~とも思いました。マグネットタイプとファスナータイプ同じ色だとよかったです。違いはマグネットorファスナーって感じで。欲しい色がマグネットの方で防犯面でファスナーの方にしました。
    注文日:2023/08/21
    2023/05/23
    ふじる3316さん
    通勤バッグ使いしやすい商品です。
    ブラックとグリーンのカラーリングに惹かれて購入しました。写真どおりの色で嬉しいです。 A4サイズが入る大きさのバッグを探していたので、理想のサイズ感です。マチがあるのでお弁当箱も入り、折り畳み傘やペットボトルを縦に入れられる支えがあるのも助かります。紐の長さも肩に掛けやすくて良いです。 作りもしっかりしていて、気になる臭いもなく、お値打ちな価格のわりに高見えすると思います。 通勤バッグとして、とても使いやすいです!
    注文日:2023/05/16
    2023/10/12
    くらいすとちゃーちさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    娘が仕事で持って行く荷物が多い為購入しました。 少し前に色違いで購入しましたが、使い勝手も良かったそうで、 リピート購入です。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/07/29
    しのしの2556さん
    とても使いやすい
    グレージュを買いましたが安っぽくは無いし何にでも合わせやすいし、沢山入るしポケットも沢山有るし悪い部分が見当たらないので使い倒します。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/25
    買い替えでまたグレージュ購入、A4も入り、前より型崩れしにくくなってます。この色はどの場面でも合うので重宝してます、今回はファスナーがついてたのですごく便利です、サイドのポケットはマグネットで閉じますが携帯・充電器・鍵とか入れるとだんだんたわんでパカッと空いてくるのでここもファスナーだといいなぁと思いました。また買い替えの時は購入したいです。
    注文日:2022/12/01
    2024/03/27
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワイン
    通勤用に購入しました。商品自体は、しっかりした感じです。チャック式だったので良かったです
    注文日:2024/01/25
    2023/10/03
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン
    ぜひ、オススメします。
    グリーンが気になっていて購入。 おおきめでとてもたくさん物が入って、荷物が多いときも便利かと思います。 カラーバリエも結構豊富だし、リピ買いも アリかな。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/30
    2023/06/28
    とても素敵なかわいい色味のバッグで暗めのコーデのときに差し色に出来そうだし、結構な大きさなのも荷物多いときに助かります。 ポケットもたくさんで様々入るのは、いいですね。 また他の色もリピ買い検討中な位、良き商品に出会いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2023/06/19
    リピート2回目です
    グリーンを買いました。 夏に使いたいからもっと明るい色が良かったけど、写真通りの色でした。 ファスナータイプでも白っぽい明るい色を展開してほしいです。 ナイロンよりは重いけど、飾りがない分軽いです。 雨でも気にせず使えるし。 これで3色目ですが、どれもお気に入りです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/17
    大変気に入りました。
    前にも買ったことがあり、使いやすかったので、今度は色違いでマスタードを買いました。 実際の色も心配でしたが、とても気に入りました。買ってよかったです。 また、匂いの口コミもありましたが、私のはほとんど匂いはありませんでした。
    自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/06/16
    価格が安めなのでそれなりな感じなのかなーっと 思ってたのですが 色味も使い勝手も最高です。全然安っぽさを感じさせないです。 マザーズバッグとして利用してますが 取り出しやすいし、マチもしっかりしているので 置いた時にへにゃってならないのが凄く嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/07
    のんたっく11さん
    思っていたより大きいですが たくさん荷物入れられそうです。 きれいな色で嫌な臭いもなく 使いやすそうなバックです。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/11
    じゅん16579409さん
    ワインレッドを購入。非常に丈夫そうで長持ちしそうな予感がしています。
    注文日:2023/02/04
    2022/10/06
    ファスナー式の方が良い
    マグネットタイプも、持っていますが、ファスナー式の方が、生地がしっかりしており、フニャッとせず自立するので、見た目も良いです。 よかったので、他の色も、追加で購入予定しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/09/09
    使い勝手が良いです!
    通勤にお弁当・水筒・化粧ポーチなど入れていますが大きいので余裕をもって納められます。 ポケットも多いので中で散らかりにくい。 素材は柔らかいので自由度があり、上部を折り曲げて机の引き出しにしまったりもしています。 チャックで閉められるのは雨の日に安心。 色はグレージュですが、どんな服にも合わせやすく落ち着いていて安っぽくないと思います。 大きめで収納性がありシンプルなデザインを求める方には不満は感じないと思います。 古くなったらまた買います!
    注文日:2022/09/03
    2022/05/17
    満足です!
    軽くてポケットなど沢山あり、とても気に入りました。別の色を即リピする予定です!
    注文日:2022/05/12
    2022/11/08
    グレージュを購入しました。3399円からクーポンで200円引き。 ボタン留めタイプよりは若干お高いですが、荷物の多い私にはファスナー付きが安心なのでこちらにしました。注文後は日本郵便さんで迅速に届けてくださいました。 グレージュが希望通りの色味で、写真ではやや色むらが気になるように思いましたが実際に見てみると大丈夫でした。 サイズも申し分なく、重さもさほど気になりません。肩掛けできるので使い勝手が良いですね。 底板は入っていませんがこれは個人の好みによるかな?私の場合は底板がズレたりするのがストレスなので無くて良かったです。でも使ってみてあった方が安定しそうだったら何か入れようかなと。 内ポケットがファスナー付きが一つ、無しが横に二連、ボトルインできるものが一つ、外側にはボタン留めの大きなポケットが一つと、便利そうです。 普段使いに使い倒したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/09
    カワイイ!使いやすい!
    荷物が多いので、A4サイズが入る、チャックで閉められるバックを探していたところ、こちらにたどり着きました。 色は最後まですごーく悩みましたが、口コミを参考にして、なんでも合わせやすそうなグレージュを購入。カワイイです! 高見えするし、柔らかくて持ちやすいし、洋服にも合わせやすいので、買ってよかったです! 水筒と傘を入れられるポケットも選んだ決め手でした!
    注文日:2022/09/23
    2022/12/21
    miko383825さん
    たっぷり入って使いやすい
    翌日に届きました。キャメルカラーで落ち着いた使いやすい色とデザインです。ノートパソコンも入るので仕事にも活躍しそうです。このお値段なら大満足です。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/25
    以前はマグネットタイプを使用していましたが、衣替えに合わせてファスナータイプにしました。取り出しやすさでは負けますが、防犯の面でもこちらを選んで良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/10
    仕事用に使ってます。 水筒の仕切りもあって良いです。 お弁当箱やファイルを入れても難無くチャックもしまります。 重宝しそうです。
    注文日:2023/02/03
    2022/05/26
    にょ8665さん
    以前、エクリュ×キャラメルを2年くらい愛用していたのですが豆乳をこぼしてしまったので 新しくマスタードに新調しました。 大変良い色味です。小さい子がいるので、自分の物以外の母子手帳ケース、マグ、オムツも常備して出かけないといけないのでこの大容量は助かります。外ポケットがあるのもすぐ取り出せる物を入れられるので重宝しています。
    注文日:2022/05/24
    2022/11/13
    チビさん2人のママさん
    娘へ
    学生の娘へブラックを購入。 仕事にも何にでも使えそうで、とても満足です。 ポケットやしきりが多いのも使い勝手が良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2023/02/18
    使用するのが楽しみ
    ライブなどを観に行く際に、手荷物を複数持ちたくないので、A4パンフが入っても容量に余裕のあるバッグを探していました。 画像と皆さんのレビューを見て、こちらを購入するのを決めました。 内側にファスナー付きポケット1つ(予想より大きめB6くらい?)、オープンポケット2つ(どちらもスマホが入る大きさ)、両側にペットボトル&折り畳み傘ポケット(底まで縫い合わせてあります)、外側にもマグネット付きの大きなポケットが付いていて、とても使い勝手が良さそうです。 色はグレージュを選びましたが、シックで良い感じです。また、梱包(とても丁寧でした。開閉ファスナーもきちんと保護されていました)を解いた時も変な匂いもせず、即使用できそうでした。 実際に使用するのは来月になるので、実際の使用感はまだ分かりませんが、今のところは「この価格でこの造りは凄いなぁ」と感心しています。 使用してみて良かったら、今度は色違いも購入したいと思っています。また、今回は開閉がファスナー仕様のタイプを選びましたが、実際の使い勝手によってはマグネット仕様のタイプの購入も考えています。 素敵なお品を有難うございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2022/05/11
    マスタード購入。マスタード!という感じよりかはすこしキャラメル感もあります。明るいですが落ち着いたカラーでオフィスにも持っていきやすそうです。 個人的には内側のポケットがもうひとつくらいあると良いなと思いました。 あとやっぱりちょっとふにゃ…とするので、つい荷物をいれてしまいます(笑)底がもう少ししっかりしてると良かったかな。 通院でたくさん書類や資料などが入るバッグが欲しかったので満足です。 難は外側ポケットの内側に汚れがあったこと。見えないところだしまあいいか…と諦めましたが、気になる方は気になると思います。
    注文日:2022/05/04
    2023/03/30
    マスタードを購入しました。 他の方のレビューにある様な匂いは私の商品は全くありませんでした。 明るすぎず暗すぎずとても良い色味です。 デザインはシンプルでキレイめにもカジュアルにも合わせやすいです。 ファスナーは艶消し加工で高見えしますし、開閉もスムーズです。 表面のマグネット付きのポケットやボトル用の仕切りや内側のファスナー付きのポケットも使いやすいです。 本体下に鋲があると尚素敵です。 これからの改良があればお願いします。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/14
    yiu17707さん
    荷物が多くいつもカバンに入り切らなかったので大きめのカバンを探していました。 こちらは大きくて今までの荷物が余裕で入り、ペットボトルや折り畳み傘など入れてもまだ入りそうです。 色は落ち着いたくすみカラーで大人っぽいですが、もう少し可愛い色があったらいいと思いました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/31
    グレージュを購入しました。たいへん気に入っています。 荷物はなるべく一つにまとめたいので、A4のファイルを入れてもお弁当がちゃんと入ります。 外側の大きなオープンポケットも便利ですが、特筆するのは、ペットボトルと折り畳みを入れられるポケットが2つが良いです。 すぐにカバンの中をグチャグチャにしてしまうので、重宝しています。 ユニクロの折り畳み傘を使用してるので、ファスナーの関係で開け口にしか入れられませんが… とにかく、値段と使いやすさから、リピすると思います。
    注文日:2022/09/19