ワンピース ワンピ ロングワンピ 綿 コット...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-09

注意
全色買い、リピート済み。
洗濯したところ、チャコールのみ1度目の洗濯で細かな毛玉発生。
多色と違いレーヨンが多い分毛玉になった模様。

5 2020-05-27

ボーダー柄
このタイプは届いてみると画像と違いタイトで体のラインが出るじゃん、てのが多いですが、この商品は画像通りに裾が広がりAラインになっていてお腹ポッコリも隠せます。ボーダーも太細ボーダーなので余計に体型カバーできます。Mサイズ購入ですがとにかく丈が長い!本当にマキシ丈で、しかも前も後も何故か真中がワイシャツの前みたいにカーブして長い。(ここだけが画像と違う点)前下がりがジャマなので私は直線に切って丈を詰めて着ています。生地を切る時に気が付いたのですが、前と後ろのボーダーの柄が合わせてあり縫製がとても丁寧できれいです。

5 2020-05-18

薄手でオススメです!
ブラック×オートミールを購入。
この状況なのもあり、職場から帰ってきたらすぐ手洗い・うがい・着替えをしますが、今年40歳でも部屋着にすれば大丈夫!薄い生地ですが、透け感はあまり感じず、Aラインなのでフワッとしていて楽チンです!
153cmの身長でも調整できるので引きずることもありません。
いつもLサイズの私ですが、皆さんのレビューを参考にMサイズにして正解でした♪
これからの時期にオススメです!

5 2020-02-21

良い
H70、Mでも胸大丈夫でした。ギャザー部分は当然全部伸びてしまうけど。
身長161cmですが胸で持って行かれるので紐全部伸ばせばなんとかモデルさんと同じ丈になる感じです。
ボタンも紐も要らない、かぶるだけで着られる長いエプロンとして購入。
厚手のセーターの上からでも大丈夫でした。
太って見えたり妊婦さんに見えてしまう可能性もありますがゆったりとしているので着ていて楽です。
ただ、横から見た時背中の布が変に余って弛み、変に膨らんでしまうところがちょっと気になった。
後は洗濯次第ですがリピート買いもありだと思いました。
追記:Lサイズでリピート。Lの札がちゃんとあったけどMと合わせて見たらサイズに差は殆ど無く。
着た感じも差を感じませんでした。MとLには何か差があると思うのですがハンガーに掛けた状態でも丈は同じだし裾幅もMの方が広かった…個体差かもしれないですが本当に違いを感じなかったです。

• TOMO8418さん
  • TOMO8418さん

5 2020-06-11

ブラック✕オートミール購入。
155cmで踝丈、ふんわりしていて部屋着にピッタリでした。
透け感もないのでコンビニくらいなら着て行けそう!!
500円でお得な買い物でした。
残っていたグレーも買えば良かった…

4 2020-06-10

ボーダー柄を購入しました。外着にはちょっと厳しいかも(大人なので)ですがコンビニや近所には大丈夫。丈もちゃんと長く(160センチですが)足首まであり満足です。なにより超お買い得でした。

4 2020-05-21

生地は薄いですが部屋着として着るので
問題無いです

5 2020-05-19

安すぎて不安でしたが。
すぐに届きました。ボーダーを購入。画像の通りのワンピースです。思った以上に幅広なので大股で歩いたとしても突っ張ることもなく、マタニティ服としてもよさそうです。お気に入りの一着になりました。ひとつ心配なのが肩部分のアジャスター(?)がプラ製なのでいつかは劣化、破損しそうだなぁということ。そうなったら縫えばいいだけですが。この値段でお気に入りに出会えるとは。また利用させていただきます。

5 2020-05-18

ブラック&オートミールを購入
春、秋、冬はジーンズが多いのですが、夏場は、もっぱらマキシワンピースばかり着ています。そのため、マキシワンピースは何着あっても困りません。
夏場に着るため、また、冷房の効いている社内とはいえ、座りっぱなしの仕事のため、薄い色は着ないことにしています。
他人の背中やお尻の汗染みを見ると、あれは絶対に避けたいと思います。
私の職場は服装自由なので、このマキシワンピースに、カーディガンを組み合わせて着ようと思います。
お安く買えて良かった。

• pure1227さん
  • pure1227さん

5 2020-05-04

チャコールグレーを購入しました。とっても楽ちんで着やすいです。カーディガンを羽織れば、お買い物もOKです。綿混素材は毛玉にもなりにくいので助かります。

4 2020-03-30

グレー
薄手だけど余り透けず涼しい上、歩きやすい作りでした。
首もと・背中周りはギャザーなので可愛かったですが、欲をいえばスカート部分もギャザー多めが良かったです。あと、モカ色もあればなぁと思いました。

4 2020-03-29

Mサイズのチャコールを購入しました。身長156センチですが、丈はくるぶし位でちょうど良かったです。生地は薄くて夏にはピッタリです。若干透けます。

4 2020-03-17

マキシだー
身長170センチの私でも結構な丈でした。

• Haru8415さん
  • Haru8415さん

5 2020-06-10

スーパーSALEでお得に購入できました。
ボーダーを購入しましたが透け感はありません。
現在臨月で、着心地は余裕でとっても楽です。
発送も早くてめちゃくちゃ大満足です!

5 2020-06-09

ボーダー
スーパーSALEで購入。概ね皆さんと同じ感想です。
確かに薄さは微妙ですね。
一枚じゃ外に出られないし、夏になにか足して着るには暑い。
夏場の部屋着か、春秋になにか羽織って使うかな。
長さは155前後の自分にはちょうどよかったです。無調整でくるぶしの少し上でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース