5 2019-03-19

カーキ可愛いです
デザインが気になって購入しました。届いたときはMなのにワイド過ぎやしないかと不安になりましたが、着てみると全く問題ありませんでした。綿とナイロンなので、固すぎずやわらかすぎず、春先のアウターには丁度いいです。
ファスナーは、他の方々のレビューどおり、固くて滑りが悪く、噛み合わせがよくありません。
羽織るだけならいいですが、前を閉じたり開けたりしたいときはストレスになりそうです。
早々に壊れないことを祈ります。
デザイン、カラー共にイメージ通りで満足です。
【追記】
やはり、ファスナーが残念すぎます。
寒い!と思っても引っかかって1cm程ずつしかあがらないので泣きそうになります。
せっかくデザイン、カラー共に可愛いのに、ファスナーのクオリティを下げてコストをおさえているのか分かりませんが、とても勿体ないです。改良されたらものすごくいい商品だと私は思います♪

4 2019-03-09

可愛いです
ブラック購入。いきすぎない程よいバックフリルでこれくらいが丁度いいな、って思います。素材は他の方も仰っているようなシャカシャカ素材で皺はできやすそうです。もうちょっと袖まわりがたっぽりしているのかな?と思ったのですが思ったよりタイトだったので厚手のトップスだと二の腕まわりがきつくならないかな?とちょっと気になりました。

5 2019-03-09

ベージュ
本当は黒が欲しかったのですが、売り切れで…でもベージュで正解だったかも?可愛いです。薄手でポケットもあり、嬉しいのは手が長い方ですが袖の長さも余裕〜!ヒモを結ばなくても絞って着ても可愛いです。

• セブン8さん
  • セブン8さん

4 2019-03-13

前と後ろの印象の違いがいいです!
生地は薄手でシャカシャカ素材。防水では無いが、花粉が付きにくそうなイメージ。後ろフリルもしっかり広がり大きめサイズが今年っぽい。

5 2019-02-16

流行りのバックフリル
トレンチコートを新調しようと考えていたところにこちらを見つけ購入しました。
カジュアルな雰囲気の中に ほどよくフェミニンさもあり 様々なシーンで活躍しそうです♪
注文後の諸変更でHappy急便さんには大変お手数おかけしました。
迅速かつ丁寧に対応いただきありがとうございました。

• moa1016さん
  • moa1016さん

3 2019-03-30

とてもかわいい
形や色は理想通りでかわいいです!
ただ、チャックがひどい。
全然上がらなくて、毎回何度も引っかかってしまいます。

3 2019-03-21

んーーー;
可愛い商品でしたが素材がガサガサで、着ている音もゴワゴワ言いますね;
ネット購入なので触り心地はどうしても分からないと言う事は重々承知のうえなので…仕方ありません(苦笑)

3 2019-03-09

デザインはとっても可愛いけど
ブサイクな体型を上手く隠してくれるので大変良いデザインです。ただ…ファスナーが全然動きません。2分くらいかかります。

2 2019-02-27

コメントと星、修正します
ブラック購入。Mサイズですが、LLサイズ位まで大丈夫そうです。
着用前にアイロン必須です。少し光沢があって、レインコートのようにシャカシャカします。張りの有る布地だから、背中のフリルが上手く広がって可愛いです。
購入後期間限定で、値段が¥1000位下がったのが残念。この値段なら買って損は無いと思う。

暖かくなって来たので、着用してみたら、ファスナーが上がり辛い。飛び出た糸を切ってみたり、上げ方に気をつけてみたけど、とてもストレスです。

3 2019-02-16

もー
デザインと割引クーポン300円に惹かれて、カーキを購入。ポチった次の瞬間に、割引クーポン500円になりガッカリ度MAX。たかが200円だけど、気持ちがよくない。商品は、光沢のある着るとカサカサ音のする素材でした。まあ、可愛いけど、なんかスッキリしない。ネットショッピング、ホントにやめないとね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット