• 5 2020-10-16
  • かわいい。
  • 身長は153cmくらい、普段mサイズを着ています。スカートはくるぶしくらいまでの丈でちょうどいい。花柄派手かな〜と思ったけど程よく可愛らしいです。柔らかくて手触りも良い。上の肩のあたりが広いので、ブラひもが見えないようインナーを気をつければとてもかわいく着れます^_^ ・・・(続きを読む
  • Omoti☆さん
  • 3 2020-12-03
  • 可愛いけど…
  • 体格が大きくがっちり体型。普段はLかLLなんですが、このワンピースは私でも大きい!結構ダラっとした素材で、袖は太めで、ウエストもガバガバなので、ベルトをした方がいいかもしれません。可愛いですけどね〜〜 ・・・(続きを読む
  • ちゃおこ8777さん

4 2020-11-01

着るだけでコーデが決まる服は楽で良いですね!
色々なタイプが出たら又購入したいです。ワンサイズですが大きめフリーです

4 2020-10-12

ドッキングワンピは一発でコーデが決まり楽チンなので好きです。
上がかなりダボッとしていて、選ぶ柄と体形によっては太って見えそうかな。。。
着方に気を付けようと思います。
それでも、締め付けなくゆったり着れて、おしゃれにも見えてお値段相応だと思います。

4 2021-03-08

以前ストライプを購入し、着心地などが良かったので、以前売り切れだったスクエアを今回購入。
ストライプの生地がザラザラ?っぽい生地でシワが目立たず、好きな生地だったのですが、スクエアはツルツル生地で一度ついたシワに苦戦します。(届いた時にもたたみジワがついています。)
生地そのものは好みの問題ですが…。
シワをすごく気にする方は面倒くさいかも。
全体的に満足ですが、
生地感と、柄の一部に擦りきれたようなところが少しあったので、星−1で。

• myk9927さん
  • myk9927さん

5 2021-02-22

可愛い
花柄を選びました。
157cm53キロ 普段はMまたは、物によってはLです。
注文して2日で届き、早速着てみたけど可愛い!
40代後半ですが、派手すぎず上品な花柄です。
着心地も楽だし、ゆったりしていてわたし好みです。
花柄のフレアスカートで少し甘いので、ライダージャケットと合わせて着てみたら、ますますイイ感じです。
柄違いも検討中です。

5 2021-02-17

フラワー購入。
30代半ばでピンクの花柄はイタいかなと思いましたが、派手なピンクではなく落ち着いた感じなので全然問題なかったです。知人にも「花柄が可愛い」とほめられました。コーディネートを考えなくて良いのですごく楽だし、ゆったりしたつくりで着心地も◎です。冬は上にコートを羽織り、秋や春は一枚で、ロングシーズン活用できそう。ちなみに160センチ46キロの体型でぎりぎり床につかないくらいの丈感でした。

4 2020-12-21

スクエア柄を買いました。
158センチで床から10センチの長さでした。
首元の開きが広いので、このままでは、今の時期は凍えます。
中に、ハイネックを着ます。

• lupin75さん
  • lupin75さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2020-09-08

これ一つで♪
こちらの半袖のドッキングワンピースが気に入っていたので、長袖も買ってみました!レトロとストライプ。
思った通り着やすそうです。レトロもストライプも画像通りで気に入りました。
涼しくなったら着るのが楽しみです☆

• namm777さん
  • namm777さん

4 2020-09-04

レトロを購入しました。とてもかわいいです!
ただサイズMという表記は?と思いました。私は普段L〜LLですが全く問題なく着れました。フリーの記載にするのがいいのでは?と思いました。

4 2021-04-03

めっちゃ楽ちんでおしゃれです。素材も結構しっかりしていて、この値段なら買いですね。身長152cmですが、丈はしっかりくるぶしまで。ウエストのゴム部分でベルト等で調整可能。普段使いから、ちょっとしたお出かけまでいけると思います。

4 2021-01-09

とても楽チンで、気に入っています。スカート部分の生地は、真冬には寒いので、レギンスやタイツで工夫しています。でも、秋から春前まで長く着れると思います。

4 2020-12-23

花柄を、購入しました!
落ち着いた感じで花柄を始めて着た私的には
派手でなくよかった
ただ冬用の為、マフラーをしたら
上の生地にマフラーのケバ?がついて
しまって少し残念でした⚡
私のせいかもしれませんが!

5 2020-11-24

何年か前にストライプ購入して大変気に入りその後ドット柄を購入して太って見えたので着ませんでした。
今回は以前ずっと在庫切れだったスクエアを購入
これは欲しかった柄なのでお気に入りになりました
ゆとりもあり長さも良くショートブーツと合わせて着ています。

5 2020-11-22

オシャレで気に入ってます。少しMサイズですがゆったりな感じです。

4 2020-11-16

とても着心地も良く1枚でスタイル作りが出来て
おすすめです。動き安いし柄のスカート部分の生地もしっかりした生地です。
4にした理由は4000円を切ってれば尚良かったです。でも納得のいく商品です。

5 2020-11-11

気に入っています
以前違う柄を購入
着やすくて、一枚でもきちっとした感じがあり重宝したので柄違いを購入しました
今回は水玉模様でしたが、これも色は落ち着いていて、柄は可愛い感じが良かったです
他の柄も欲しくなります

関連ジャンル レディースファッションワンピース