シンプルだからカラーが際立つ。3段配色 V...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-09
  • かわいいです
  • 2550円でボルドー購入。色もかわいい。生地はやや薄いですが、Mサイズなのにウエスト周りはダボっと着れてぽっこりお腹もかくせるので(^^;気に入りました。たぶんヘビロテ利用になるとおもいます☆違う色も購入検討なぅ162cm/50kg 代後半です。→1日着てみて、チクチクするのと匂いがくさいと思いました。かわいいですが、追加では買わないですね(^^; ・・・(続きを読む
  • ume-ume-umeさん
  • 3 2018-10-02
  • んー…微妙。
  • 梱包は毎度丁寧ですね。その点は安心できます。今回は袋から商品をだすと強烈なニオイが…。カビ臭というか加齢臭というか、とにかく嫌なニオイ。洗濯で落ちるかなあ…?肌触りは結構チクチクします。長袖のインナー着ないと不快です。丈は、身長161cmの私でお尻が隠れるくらい。袖は手の甲半分隠れるかどうかくらいで、長すぎず丁度よいです。あと生地がペラッペラなので透けます。インナーの色は気をつけな ・・・(続きを読む
  • にゃっぷいさん

4 2018-12-09

かわいいです
2550円でボルドー購入。色もかわいい。
162cm/50kg代後半です。

• みい2983さん
  • みい2983さん

4 2018-11-19

ボルドーを購入。
ラウンドネックでないものを探していました。首回りはしっかりしていますが、全体の作りは薄めで固いです。色が透けるのはそこまで気になりませんが持ち上げた時に後ろ側が透けます。
そのまま着ることはありませんが、袖を捲ったりするとチクチクするのが気になります。

• ana1997さん
  • ana1997さん

4 2018-11-13

着られて良かった
ぽっちゃり体系なので、サイズMは無理かなと思いつつ、ボルドーの配色が気に入り購入。ゆったりめだったので、何とか着られて良かったです。

5 2018-11-03

良い!
華奢な私ですが襟ぐり開き過ぎず、丈もお尻が隠れるぐらいでちょうど良いです。
少し薄手ですが透ける感じはなく、秋冬いっぱい使いたいです。ベイクドピンク、イメージよりちょっと茶色よりで、若いキュートな感じではなく落ち着いた雰囲気ですがコレでもまぁ良いか。他のカラーも欲しくなりました。

• Corin7212さん
  • Corin7212さん

5 2019-02-19

使いやすそう!
一枚で着られて、地味すぎず若すぎず、胸元があまり開かず、かといって首が詰まっているのも苦手で、30台半ばのゆるっと体型をカバーしてほしいけどあまりボテッとなると太って見える…といういろんな我儘を解消してくれたセーターです!

4 2019-01-12

梱包から開封したあとの匂いは、カビ臭い感じですが、一度洗濯をしてから、着用にすれば気にならなくなりました。
ニットの下に長袖のヒートテックを着用しても、ゆったりしてるので、ぼわつきもありません。

5 2018-11-30

可愛いです
前回ボルドー購入で、今回マスタードをリピ。
やはり可愛いです。
真ん中のホワイト部分は、ちょっぴりインナー色透けます。
インナーは白やグレーならそんなに気にならないです。

5 2018-10-15

色合いGood
サイズが心配でしたがジャストフィットでした。
とっても良かったので色違いも購入すれば良かったなと後悔しました。

• userCさん
  • userCさん

5 2018-09-13

マスタード購入
カラーリングに一目惚れしました。実物も写真通りの素敵さ!1枚でばっちりサマになりそうです。Vネックの深さも丈感(160センチで足の付け根が隠れるくらい)もちょうどいい。早く寒くならないかな〜。どのくらい温かいか等、寒くなって着始めたらまた追加レビューします

• 奈々2517さん
  • 奈々2517さん

4 2018-10-07

ゆったり〜
色違いで二枚買いました‼️素肌に直接着てもチクチク感もなく良い感じですが少し大きいかも?それと色が記載の色より薄いような気がする

5 2018-09-14

可愛いです
ボルドー購入。
着心地、丈感良く、可愛い。
冬場もヒートテック等と一緒であれば着れるかな。
他の色も購入考えてます。
追記
ボルドーは1番上が白なので、色付きインナーだと透けます。

5 2018-09-11

可愛い
秋に着るのが楽しみです。

2 2019-10-11

う〜ん…
配色が気に入ってボルドーを購入しました。
実際に着てみたら、商品写真と違い、襟ぐりが狭く、詰まっているため、印象が違います。
昨シーズンに購入した方のレビューでは“襟ぐりが狭い”とはなかったので、今シーズンから少し襟を詰めたんでしょうか?
それとも、私の元に届いた商品だけがこんなんなのか…
また、裾の長さは、私の場合、おしりが半分隠れるくらいの長さです(私が胴長なせいですが…)。
そして、家事で腕を上げ下げしているうちに(洗濯物干しや食器の収納など)裾が少し上がってくるのか、ウエスト回りがダボつき、気付いた時に裾を下に引っ張って直すことが頻繁にあります。
裾があと10cmくらい長かったら良かった…
今年の夏前、これに似た3段配色のゆったりした5分袖?トップスを買い、着心地が良かったので、これもそんな感じだと思い、迷わず購入したんですが、後悔してます。
返品手続きも面倒、でも、外に着ていくのもイマイチなので、出掛ける予定がない日にだけ着るようにします。
配色が可愛いだけにとても残念です。

3 2019-02-14

薄い
思っていたより薄いです。中のブラが透けます。インナー必須ですね。もう少し暖かくなってから着ることになりそう。ウエスト周りがダボっとしすぎに感じます。あと開封時の匂いが気になります。取れるといいのですが。

3 2018-12-01

品があり、見た目も同じでした。
ただ少しチクチクするのが、気になりました