さらっと羽織るだけでオシャレ上級者。マキ...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-01
  • ネイビー購入。丈も長くて着やすいです。身長167センチセンチでモデルさんより5センチ位短いかな。生地も今着るのには最高です。台風開けの本日、30度超えですがさらりと着れておしゃれです。ネイビーでも紺色ではなく、白っぽい感じなので暑苦しくないです。しわにはなりますが、生地が薄い分入浴後のお風呂場にかけておいたらある程度OKになりました。お値段以上かな。洗濯していないのでマイナス1にしました。多分しわしわかな。おしゃれぎ洗いでやれば大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 25akinomiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058
  • 3 2018-10-25
  • やっぱり縮みました〜
  • レーヨン80混なので分かってはいましたが洗濯後縮みました。丈は後ろが10センチは縮んじゃいました。でも元々が長いのでそんなに気になりません。165センチですが、洗濯後の丈は膝下10センチ弱ってとこです。袖丈が結構微妙なので、これから寒くなることだしニットをインナーに着て袖出す予定です。生地自体は思ったよりしっかりしてました。縮みはしましたが、使い勝手は良いので買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • aqua..さん
  • aqua..さん

5 2019-06-10

かわいい
とても可愛いです、もう暑いので着るのは辛いですが来年でも使えそうです

5 2019-04-17

薄手の生地でさらっと着れそうなので夏場も活躍してくれそうです(^-^)
エアコンが効きすぎて寒かったりする場所では袖を伸ばす、外で暑いときはまくるなどできて助かる一枚になりそうです。

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2019-05-03

早速着ました。今の時期がちょうど良い感じです。日焼け止めにもなりますし、さらさら気持ちが良かったです。

• mom merryさん
  • mom merryさん

5 2019-09-18

シャツワンピが欲しくて色々迷いましたが
こちらで大正解でした!
生地が厚すぎずガーゼのように薄すぎることもなくとても良かったです。
とりあえず着る前に洗濯をしてから着たいと思います。シワはできると想定しているので
アイロンをかけたいと思います。
色落ち等があったらまた追加レビューします。

4 2019-09-16

ちょい長いかな、、、
ヒールがない靴の時に羽織るつもりなのでもう少し短い方が個人的には良かったです。ヒールがある靴だと綺麗にまとまりそうではあります。
今からの時期にちょうど良い薄さで使い勝手は良さそうです。

4 2019-09-10

可愛いです
シワになりやすいですが、それ以外は文句なし
長いシーズン活躍してくれそう!長さもカッコよく着れるのでいいです!

5 2018-10-24

コレはオススメです。
想像以上に生地がしっかりしていて、着心地が良かったです。
身長157センチですが、丈はくるぶしくらいでレギンスと合わせると、とても可愛く着られました。

4 2018-10-01

ネイビー購入。丈も長くて着やすいです。
身長167センチセンチでモデルさんより5センチ位短いかな。
生地も今着るのには最高です。
ある程度OKになりました。
お値段以上かな。
洗濯していないのでマイナス1にしました。
多分しわしわかな。
おしゃれぎ洗いでやれば大丈夫かな。
冬場は無理ですが、春先もいい感じです。
後ろの丈はかなり長く、足首近くまであり、おトイレのとき気をつけないと!

5 2018-09-25

いい!
ネイビー購入しました!
胸が張っていて(鳩胸?)腕が太いので普段はLをよく着ていますが、これはMでもゆとりがあり、ヒールのブーティと合わせて着たらとてもスッキリ見えて体型隠しにはバッチリです(笑)
色のバリエーションがもっとあったらなー…( ´・ω・`)
リピートはすると思います!

5 2018-09-30

ドロップショルダーでゆったりサイズがとても気に入りました。カーキも欲しかったんですが、すでに売り切れだったので残念です。涼しい生地なので、同じ形で冬用の生地、色味もブラウンとかがあればいいなぁ。

5 2018-09-24

妊娠8ヶ月
カーキを購入しました。ワンピース風でも羽織としても可愛く着れます。臨月になるとワンピース風はもう無理かなー。生地も透けないのに、暑くなくて毎日着たいくらい。産後も授乳しやすいシャツなので長く着れそうです。ただ、大きなお腹をさすり過ぎて毛玉ができ始めました。

4 2018-09-08

届くのも早くよかったです!
微妙に袖が短いです。うでまくりして着ます
レーヨン80綿20で、カーキやや透けています。レギンスで合わせようとおもったけどスキニーのほうがいいかなぁ
なんだかんだ言ってますが気に入ってます☆

5 2018-09-10

対応も早く、私が求めていた形でした!今の時期に最高です。

1 2019-09-22

粗悪品?
ブラック購入。
ポケットにほつれあり。
3分の1ペロッと外れてます。
縫うしかないか、と嫌な気持ち。
ものすごい安物ではないし、サイズ、質感共に好みだったので残念です。
画像添付したくて送りましたが、エラーで送れませんでした。これじゃ参考にならないです。
注文番号:230589-20190915-03912713

3 2019-04-25

本当は、白が欲しかったけどなかったのでカーキで我慢。白が再入荷したら、即買い決定!

関連ジャンル レディースファッションワンピース