シャツワンピース ポンチワンピース ワンピ...(Happy急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2017-11-19

さっと着てさっと脱げる
身長152cm・痩せ型体型です。
杢モカを購入しました。
トップス部分が厚みのある生地なのと、スカート部分は一見薄い生地ですが、裏地が厚めなので温かいです。
秋から春先向けかと思われます。
ゆったりしているので、中に薄手のニットを着ることもできます。
洗濯機で洗っても型崩れせず、たたんでもしわになりにくいので扱いやすいです。
このような一枚で決まるものは、職場での着替えもさっとできるので重宝します。

5 2017-12-11

とてもいいです。
とてもかわいいです。
上のカットソー?部分は厚手でで、中に一枚着込むと冬でも天気のいい日などは日中はこれだけでも大丈夫かもしれません。
丈は167センチの私でひざ下1〜2センチで長めでした。
この身長ではなかなかない長さです。
スカート部分は洗った後でもアイロンがいらないくらいです。
中にペチコート?がついてるので透けることもないです。
全体的には細めの私で、タイトではなくふんわり着れる感じでした。
色違いでまた購入したいほど気に入りました。

4 2018-03-08

可愛い〜!
上半身は、中に長袖1枚着ると気持ち窮屈感がありますが(いつもM〜Lサイズ着てるので細身体型ではないです)、スカート部分はゆったりなので、大丈夫です。
活躍しそうです。

5 2017-09-26

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい

5 2018-03-11

可愛い!!
身長157cm、体重42kgの痩せ型です。
グリーンが欲しかったのですが、
売り切れだったため、
ブラックとネイビーを購入。
とにかく可愛いです。
生地もしっかりしています。
1枚でサラッと着られるので楽です。
スカートがフワッとしていて可愛いですが
妊婦さんに見られることもあるかも。。。
でも、そんなことも気にならないくらい可愛いです。
グリーンが再販されたら絶対に買います!!
このお値段で、この可愛さ、買って本当に良かったです。
もっと色んな色もあったらいいなと思います。

5 2018-03-14

現在妊娠中で腹囲104cmですが余裕で着れました。
安いのにしっかり生地だしかわいいです。
色違いも欲しくなりました。

4 2018-03-11

ゆったりしてる
普段Lサイズ着用、肩がっちりでお腹ポッコリ下半身デブです。
長袖の生地がちょっと厚めで肩がピタッとフィットしますが、お腹周りはぶかぶかしてるので体型カバー出来てます。色違い検討中。リピしたいと思います。

4 2018-03-10

普段LLを着ています
森三中さんたちよりちょっと細いぐらいです。ドッキングワンピースが楽なので買いました。店舗でこんなに可愛いのは見たことありません。ちょっと生地が伸びづらいけど、上半身がんばって伸ばします。もっとストレッチ素材だと★5にしました。洗濯したけど、しわにもなりづらい。お得な買い物をしました。

4 2018-03-09

普段LLですがぴっちりめのジャストサイズで着れました。シャツ部分に裏地があるので下にタイツでもレギパンでも合わせて着れるのでとても良いと思います。カーディガンでもジャケットでもGジャンでも、上に羽織れば今の時期春らしく着れて気に入りました。かわいいですよ。

5 2017-10-12

ドッキングワンピース
1枚で上下を着てるようになるので楽な感じがしました。スカートのストライプも素敵でした。

3 2017-10-09

ブラックを購入。可愛いデザインでとってもしっかりした作りです♪半袖か薄手の長袖かで迷う微妙な今の時期にはまだ少し厚めかもしれません。164cmですが着丈は膝が隠れるぐらいでした。普段L〜LL着用で腕がちょっときつめだったので(私だけかな…)、ストレッチ素材とか他のサイズ展開もしてほしいです。腕の問題が無ければリピしたかったな(>_<)

関連ジャンル レディースファッションワンピース