5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常4Lサイズなんですけどサイズを見てLを購入。
ネイビーがほしかったけどグレーしか残ってなかったのでグレーを。
身長163cmですが幅を取られて短めに感じるかなと思っていた割にそうはならずなかなかのマキシ感。
足下の方まで暖かくて今の時季にはぴったりです。
バストF95なんですが胸回りぜんぜんきつくないですね。
かなりオーバーサイズの商品の様です。
強いて言うなら腕周りかな、少し窮屈感ありです。
アームホールは平気だったけど腕がぴったりで下に何か着る(袖のあるもの)余裕はまったくないです。
インナーにキャミなど着てあとはこのワンピをすっぽり被ればいいので楽で、購入してほんと、よかったです。
ネイビー再入荷あればリピしたいです。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
満足です!
身長162cm、体重65kgの太め体型でLサイズにしました。下に長袖のTシャツを着ても余裕があります。足首の上15cmくらいの丈です。生地もしっかりしているし、裏地も暖かいです。発送もすぐだったので☆5つです。

• mi_yu1108さん
  • mi_yu1108さん

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
お出掛けにもルームウェアとしても万能に使えます❗色違いで欲しいところです。

4 2021-02-27

部屋着や、近所の買い物程度なら。まだ、毛玉は出来てませんが…出来やすいとレビューや注意書きがありました。お出かけ着でなければ全然ありですね、2サイズ買いましたがゆったり着るならLが良かったです。

• 4→5さん
  • 4→5さん

4 2021-01-25

裏起毛ですが薄手の生地なので 下にヒートテックのレギンスとシャツを着ないと寒そうです。
157cm50kgでMサイズを購入、丁度良いサイズ感でした。

4 2020-12-13

かわいい!
Mを普段来ていますがゆるく着たくてLを購入。思ったほどダボッと感はないです
151センチでくるぶしのところぐらいです。可愛くて軽くて着やすい。後は毛玉がどうかですね

5 2017-10-19

可愛い☆
シンプルなパーカーワンピはありますが、星柄のは珍しいので可愛すぎるかな?と思いながら、年甲斐もなく購入しました。
レビューで大きいとの意見が多く、サイズに悩みましたが、ゆったり着たかったのでネイビーのL。
楽に着れてこのゆったり加減が可愛いです。
ネイビーは星もいい感じでした。
中に着込めますし、暖かいし、可愛いし、大満足!

5 2021-02-01

【購入理由】3年前からずっと欲しくって毎回悩んでいました(笑) こんなに安くなって、たまたま在庫処分のタイミングにあたったのもはじめてで、2つも購入してしまいました(笑) グレーと紺を買いました。
【あたたかさ】思った通り温かかったです。中にヒーテックとレギンスを着て、中に着こめるのがいいです。ちょっとした防寒着です(笑)
【質感】普通のスエットですが、綿100?のような感じで、毛玉は出来ずらいと思います。
【長さ・用途】私は身長165cmで、長さはスネくらいまでカバーしてくれます。中にブーツはいて、ちょっとした買い物に着て行ったり、完全に防寒着として使ってます。

4 2021-01-13

ルームウェアとして。
普段ワンピースはLサイズ(体重60kg・下半身二の腕太いです)を着ています。中に少し着ることと、ルームウェアとしてゆったり着たかったのでLLを購入しました。ダボダボとしておらず割とスッキリしたシルエットです。インナーにはヒートテックくらいがちょうど良かったです。思っていたより暖かく、買って良かったです。

4 2020-01-16

おうちでパジャマにしています。とても暖かくていいのですが、裾があまり開かないので、夜に階段の昇り降りが不便です。それ以外は満足しています。

4 2019-12-27

165センチ55キロでLL黒を購入しました。
サイズ感はちょうど良く、暖かくてお腹のポケットもスマホ入れに便利。プリントも気に入っています。
ただ、裏のフワフワが下着にもの凄く付着します。二回洗濯しましたが、フード 裏のフワフワがモロモロになり、表地も小さな毛玉ができてみすぼらしくなりました。
50%ポイントバックだったので星4つにしましたが、定価だったら星3つかな。

5 2018-10-30

身体164cm、肩幅広めの下半身太り体型。
普段パーカーはMサイズ購入するのですが、中に着込めるようLサイズ購入。
丈はくるぶしから5センチほど上、幅はキャミと厚手の長袖くらいがぴっちりせず見えるかなという感じ。
フードは小さめですが全体的にバランスよく見えますし、星の見え方も素敵です。
生地もいい感じに伸びるし、暖かく楽に着れるのでとても満足です。

• mirena726さん
  • mirena726さん

4 2021-04-07

普段着
前に可愛いと思っていたのが1001円!他の方のレビューに「腕細め」と書いていたので迷いましたが購入…Mしかなく不安でしたがギリ大丈夫?ちょっとピッタリすぎ?
158cm53kg 普段MかL
生地は厚く、裏モコで毛玉できそうですが来シーズン暖かく着ます!

• 犇☆犇さん
  • 犇☆犇さん

4 2021-03-30

星柄かわいい。裏起毛はモコモコではないので、花冷えのこの時期にも着れる。裾にスリットがあれば。

5 2021-03-11

中学生の娘の部屋着用として購入。スタイルが良く見え、裏起毛で温かくすごく気に入ったようです。150センチでМ。くるぶしぐらいまであります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース