3 2020-05-19

形に一目ぼれして購入。
すごく暖かいです。
毛玉さえできなければ完璧。

3 2020-03-31

コート
ジャージ素材のような感じであたたかいです。羽織るだけのものにチャレンジしましたが、やはり前がボタンかファスナーでしめるものが安心します。

3 2020-01-21

ブラック購入。
生地も厚めで暖かいけれど、画像で見るよりなんとなく野暮ったい感じがします。
ポイントバックで買ったから良かったけれど、定価では買わないです。

3 2020-01-04

とても暖かいですが・・・
生地は安っぽく感じました。ポケットに手を入れると後ろに張る感じの仕立てで、パターンが変なんでは???と思いましたが車に乗せてちょっと引っかけるようには丁度良いと思います

3 2019-11-26

うーん・・・
写真で見たらかっこいい感じだったし、ブラウンのハーフコートを探して沢山お気に入りに入れた中から購入したのですが、外側の生地がトレーナーのような生地で残念でした。
50%のポイントバックがあるから購入も決めたのですが、こちらの真冬は厳しいですしボタンもついてないので、風の強い日も着れないので残念です。
デザインや色合いは好きなので、明日から着る予定です。

• LUMI5164さん
  • LUMI5164さん

3 2019-11-24

見た目より軽くて暖かいけど
モデルさんの影響かもしれませんが、画像のようなお洒落感はないです。広げてみるともったりしたシルエット、着てみてう〜んまぁいいか……という感じ。
それでも見た目よりは軽いし、普通のフリースよりは暖かい気はします。ちょっとそこまでとか、ドアtoドアなどでさほど防寒しなくていいお出かけにはいいと思います。
サイズ的には、158センチLサイズの私が着てゆったりめ、袖が長いので折り返して着てます。
不満点はフード部分がたっぷりしすぎて形を整えるのに苦労するのと、ポケットの位置がバランス悪い。正直ポイントバックがなかったら買わなかったかな……と思います。
ショップの対応は迅速で、発送手配も早かったのでそこは評価したいです。

3 2019-11-22

ちょっとそこまで行くのには良い
チャコールを購入しました。
裏起毛で生地も厚く、防寒には良いのですが、可愛いデザインではありません。
ちょっと近所に買い物に行くには良いですが、仕事やお出掛けにはちょっと微妙。
半額ポイント還元で買ったので、特に高いとは思いませんが、定価ではやや割高感があります。

3 2019-11-20

通勤用に
身長162普段Lサイズ。全体的に大きめ、袖丈は親指が隠れるくらい、着丈は膝くらいです。生地は薄いフリースっぽく、裏のモコモコ感も薄いので今時期はいいですが真冬は着れません。ポイントバックになったので購入しましたが定価では買わないです。近所に買い物行く程度のお品かなm(_ _)m

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

3 2019-07-27

ちょっと
思いのほか薄手で袖丈が足りず、ちょっとそこまでの時に羽織るくらいかな。
167センチの身長には手首出てしまいました。

3 2019-04-15

毛玉がすごかった
形が可愛くヘビロテしましたが
なぜか椅子に座るだけで毛玉だらけに。。
そこだけ残念でした。

• k07y13さん
  • k07y13さん

3 2018-11-10

柔軟剤しても静電気が…
暖かいです
ちょっとそこら辺まで!とかなら
良いかなぁ
ちゃんとしたお出かけに着ていく感じではないですが

ベルトがついているとなお良し!

3 2018-03-05

でかい
可愛いけどデカイ、静電気が凄い...
ただ、赤ちゃんをエルゴで抱っこしてる上から着れて前も赤ちゃん包める位の長さがあるので、そういった面ではすごいいい商品です

3 2017-12-15

スタッフの対応はいつも早くて感謝します。デザインは良かったのですが、思っていたより早く毛玉ができてちょっとガッカリ

3 2017-12-02

あったかいけど少し安っぽい。安いから仕方ないけど。でも気に入って使ってます。

3 2017-10-24

ちょっと羽織るのはいいかもしれません。
画像より安ぽく感じました。
期待し過ぎました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット