5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
他店の酷似品と比較しました
某ティカさんのヒートロンTとそっくりなのにこちらのほうがはるかにお安かったので、購入して検証してみました。
某ティカさんはロング丈のみでフリーサイズなのに比べ、こちらは丈の長さと、M/L/LLサイズが選べます。
HP表記を見比べてみると、某ティカさんのサイズに近いのはMサイズロング丈のものですが、若干違いますね。
パッと見だと違いがわからないほどそっくりです。
タグを比べると面白いですね。商品番号やサイズ表記は違うものの、素材は全く同じ割合です。同じ工場で作られているのかも。
しかしよーく見ると襟ぐりが違います。某ティカさんのほうが襟ぐりが広く、襟ぐりの縫い代も太くなっています。
襟ぐりの広い方が使いやすいです。襟ぐり広めのニットと合わせても見えないので。
表面は光沢がなく、見えても恥ずかしくない生地です。手触りは同じですが、着ると厚み、暖かさが違います。
こちらの他の型のレビューで袖が伸縮せずきつめとありますが、某ティカさんはこんなもんじゃありません。起毛部分が厚いせいか、もっときついです。
ハッピー急便さんのロング丈が売り切れなのは残念です。
MサイズとLサイズ購入しましたが、私はインナーに着るならMサイズのほうがスッキリして好きです。Mサイズでもお腹ぽっこりしないです。
某ティカさんの方は二の腕部分が太くなっていて、ノースリーブワンピやベストと合わせたときに太く見えてしまいます。
◇比較検討の結果
襟ぐり:某ティカ
防寒:某ティカ
丈在庫:某ティカ
伸縮性:ハッピー急便
二の腕:ハッピー急便
価格:ハッピー急便
どちらも捨てがたいです!どっちも好き!
この時期暖かい某ティカさんのほうを着たいのは山々ですが、なんせお高いので・・・
ハッピー急便さんの方も5枚ほど購入したので、気温やコーディネート(丈が長いと困る場合もあるので)によって使い分けています。
最初の3枚は1600円台だったので☆4かな〜と思っていましたが、1000円なら☆5つ!
1000円ならコスパ最高。お勧めですっ(´▽`*)

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
優しい肌触りで暖かく、とても着心地が良かったです。
他社に比べ、ややお値段お高めですが、表面が普通のカットソーのような生地なので、いかにもインナー、という印象でないのも良いと思いました。
スーパーロング丈は、膝丈スカートのスーツの下に着ると、足まで暖かくできるので重宝しています。
他ショップではあまり見かけない丈なので、今のものがくたびれてきた時にも販売が続いているとありがたいです。
ひとつだけ要望があるとすれば、襟ぐりが広めの、インナー仕様のものも別売されるといいなと思います。
インナーとして使用しようと思うと、タートル系は良いのですが、Vネックやラウンドネック系からは、かなりの幅がはみ出してしまい、着用が難しかったです。
いずれ、そうしたタイプのものが販売されるのもお待ちしたいと思います。
追記:
最近、洗濯物が妙に赤黒く染まるなと思っていたところ、こちらから色が出ていました(A^-^)何度も洗濯していますが、かなり出ます。他社類似品に比べてもかなり濃い色が大量に出ます。
黒は黒く染まり、チャコールは赤黒く染まります。白が無難かもしれません。
定価では、ちょっと難ありに感じます。
いずれ改善があるとありがたいです。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
Mブラックロング購入。158センチ5〜7号サイズですが、こちらのMぴったり過ぎず、大き過ぎることもなく、お尻がすっぽり隠れるミニワンピ丈で丁度良かったです。生地も柔らかく、肌着より厚みはあるし、ロンTみたいに一枚でも着れそう。2回洗濯しましたが、ヨレることもない。他のタイプも欲しいです。注文後、翌日には到着しました、早くてびっくり!

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ヘビロテしてます。
肩が凝るのでタートルネックや重ね着は嫌いなので、裏起毛だけど着膨れしない、くびまわりがすっきりしたものをさがしていました。
もっと可愛い色もあればまた購入したいです。
家ではもちろん、ちょっと出掛けるときもOKだと思います。
ロングを購入したのですが、おなかや腰もあたたかいです。

5 2016-01-03

そで丈ばっちり
横幅は普通なのですが、身長が170センチ以上あり、胴回りに合わせると
そで丈が合うものが少ないのです。
これは、そで丈はばっちりで程よくボディフィットして、かっこよく着こな
せます。
インナーにと思っていましたが、1枚でかっこよく着ています。
色違いも購入しようかな

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールに続いてブラックとネイビーのロングを追加で購入しました。薄いのに暖かいです。162/52で袖が適度に長く、裾はたるませるとお腹が出ているのがごまかせますし首が詰まっているのが嫌いな私は好きなのでとても気に入っています。来年も売っていたらぜひ買いたいと思う商品です。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2016-03-13

Lはやっぱり大きい
在庫がなかったからL買いましたが、やっぱり大きかったです。
肩幅は少し大きい位だけど、脇が変にだぼついた感じになりました。
裏起毛で表地に変な光沢もなく、着心地も柔らかくてよかったので、いつものサイズで購入することをお勧めします。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールロングLサイズを購入しました。162/52の体型で適度にゆとりがあります。お尻で止まりますのでたるませて着ることができお腹ぽっこりが隠せてとても有り難いです。薄いですが暖かで色違いや毛玉ができた時のために予備で買いたいくらいです。とても気に入っていますが私が買った時は送料がかかったのが残念でした。

• mamayu33さん
  • mamayu33さん

5 2015-11-04

暖か
とても肌触り良く着やすいです。しっかりお尻まで暖かです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が最高です。
色違いを購入しようかと考え中です。

5 2017-11-05

あったかい!
職場が保冷室なので防寒着の中に着ています。裏地が気持ち良くぬくぬくなので着心地がとても良く、1枚で暖かいです!

5 2017-10-27

本当にいい生地
着やすくて気に入ってます。すごく着心地もいいです。

5 2017-10-25

暖かい。
ロング丈で使える
凄く暖かい
買って良かった。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かいです。ほしかった色は売り切れで、グレーを購入しましたが、セーターの下に着ているので問題ありません。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
温かいし長さも選べてお気に入りです。
ずっと欠品だったので、今回購入出来て良かったです。
でも、ポチっとした直後に値引きセールになって凹みました(笑)
また色違いでリピートしたいです。