4 2015-07-21

お店で見てかわいいなと思い購入しました。
色はネイビー。明るすぎない良い色で、荷物もいっぱい入って、どんな服にも合うので重宝してます。
ただ、たしかに他の方が書いているように片手だけでは開けれませんがそんなに気にする程でもないかな〜という感じです。ガバッと大きく開けれるのに、口がくたっとならないので中身は周りから見えないのでむしろいいかと思います。
➖☆だったのは、中の反対側にもうひとつポケットあったら嬉しかったかな(出来れば中身のみえるメッシュの)と、外側の真ん中ポッケのジッパーに付いてる装飾がちょっとちゃっちく見えすぎるかなーって思いました。
それ以外は良かったので満足しています。

5 2015-11-19

オシャレリュック
小さな子供がいるため普段はリュックが楽でよく使用しています。前使っていたリュックが使いにくかったので、こちらを購入。
ネイビーを購入しました。上品でどんなファッションにも合わせやすいとおもいます。裏地は水色です。
確かに片手でガバッと開けるのは少し難しいですが、かなり容量が入るので、着替えやおむつなどばんばん入っちゃいます。
サイドにペットボトルが入るポケットはかなり便利です。

4 2019-05-14

早い!
仕事でレギュラーサイズを長年愛用しています。3個めです。外側のチャックが壊れてしまい注文したら速攻届いて何日か普段バックで出勤かなと思っていたらお陰様で1度も普段バック出勤しないですみました。持ち手が以前の物より狭いですが持たないので問題無しです。何でもいっぱい入り出し入れが楽、軽い。これ使ったら他のバック探す気になれないです。まあ用途によると思うけど。

5 2019-06-25

アネロはデザインも多く迷いましたが1番欲しいカラーが売り切れだったので2番目に欲しいカラーにしました。
丈夫で使いやすいです。

5 2016-06-21

かわいい
今日、届きました。凄く可愛く気に入りました。見た目小さいかなぁ?と思いましたが、荷物を入れてみたところ大きくて良かったです。

4 2015-11-07

大きく開くがま口タイプのかわいいバックでした。
思ったより沢山入ります。中にファスナーがついていないのが残念でした。

5 2015-10-13

ガバッリュック
期待していた通り、使いやすかった、デザインも、かわいいです

4 2015-10-07

子供がまだ小さいので。
がま口みたいに開くので便利です。デザインもカジュアル過ぎなくて良いです!

5 2015-08-26

かわいかったので友達に
色違い頼まれました。

5 2015-08-20

かわいいです。
開き口がいいです、違う色もポチしようかな

4 2015-10-24

エルゴした時の為に購入。生地もしっかりしてて軽いし楽です。
ただ保健所に行った時に色違いの人が2名もいてちょっと気恥ずかしかったです。それだけ人気なんでしょうね。

5 2015-09-16

使っていたリュックが壊れたためこちらを購入しました!
ネイビー/キャンパス生地です。
カバンの口が大きいため荷物の出し入れも楽ですし、中と外で色が違うので可愛くておしゃれです!
とても満足です!

• Iの彼女さん
  • Iの彼女さん

2 2018-10-26

デザインは良いが素材が安っぽい!
4000円代なら、ブランドのsaleで半額の4000円の方が、素材がキチンとしてた!購入後だった為やむなし。サテン的な材質の分を実店舗で見たが、カジュアル性が抑えられ使い易い感じ!ナイロン丸出し!しかも金色の金具も残念。おまけに底板すら無く荷物で垂れ下がる!破けそう。

2 2016-02-03

ブラウン購入
開きづらい!
デザインはとってもかわいいんだけど、開閉部分が固いため、置いて全部ファスナーを開けかないときちんと開きません。。。
横のポケットが大きめでペットボトルとか入れやすいです。
でも長さ調節のところがゆるくてすぐに長さが変わってしまうのと、生地が固くて着脱の際擦れるのが痛いです。
買って2週間ほどですが1人同じバッグの色違い(黒)見ました(私は違うバッグでしたw)

3 2015-10-19

きました。
意外と小さい。しかし、よく入る。実用性あり。