5 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
待ちに待った再販!
やったぁー!!待ちに待ってました、再販!
当方→身長166体重60のビール大好きがっつり腹でぷ体系(笑)数あるドルマンニットの中で、こちらはもうNo.1!素材はまさにモチモチ、ストレッチ伸びる伸びる!両手を広げるとまさにモモンガ、裾、袖口のリブであらゆる位置のブラウジングも簡単に決まります。
当方の身長で最大限に伸ばした状態で太股の真ん中。腕も長いのですがしっかり手の甲も隠れます。とても柔らかいタップリとしたシルエットなので、綺麗に落ちて華奢に見えます!ちなみに洗濯ザブザブやっても毛玉ゼロ!この素材は凄い!昨年に続きブラックリピートと新作モカをポチリ。あ…ちなみにちなみに(笑)昨年ロイヤルブルーを購入済みですが、流行りの深いロイヤルブルーではなく、本当に鮮やかな、どちらかと言うと明るい絵の具のような青色…?分かりずらくてスミマセンw私的なロイヤルブルーではなかったと言う見解です。御参考まで。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのVネックとバーガンディのラウンドネックを購入しました。色もほぼ画像どおりで、いい感じです。もちもち感?なのか分かりませんが、肌触りが柔らかく着心地もいいです。デザインですが、かなりたっぷりしたドルマンで、ネックの開き具合は結構大きめです。タンクなどのインナーがないと1枚で着るには無理がある気がします。ワンピでも着られる長さですが、私はスキニーかショートパンツで合わせようと思います。残念なのは、保温性が感じられないところかな。個人的には、保温性よりデザイン優先で購入したので、さほど気になりませんが、ヒート素材メインで考えているなら、微妙だと思いました。注文から到着まで迅速で嬉しかったです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ヘビロテ間違いなし!
こちら、チャコールとボルドーの色違いを購入しました!
こちらのショップの服ゎ失敗が全くなく気に入ってます!
普段LLか3Lを着てる私でも、余裕で着れるしワンピにして着てます(-^〇^-)
他の色違いも欲しいです!

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
ラウンドネックのバーガンディを購入。
画像と色の差異はほとんどなく、程々の赤紫色で秋冬向きのこっくりカラーでした。
生地は若干薄いかなと思わないでもないけれど肌触りが良くて、着ていると自分の腕やおなかをずーっと触っていたくなるほど(^-^;;
それなのに家で洗濯できるというのがポイント高いです。
この生地での普通のカットソー再販してくれないかなぁ。
それぐらい気に入りました。
襟ぐりの開きはかなり広く、肩からずり落ちてしまいそうになることも。
なので個人的にはインナーシャツ必須です。
かなり大きめなドルマンシルエットですがそこまで太っても野暮ったくも見えません。
その代わりボトムはすっきりスキニー等選んでしまうのがネックといえばネックでしょうか。
でもすごく気に入ったので違う色も欲しい!

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2013-12-12

バーガンディのラウンドタイプを購入
モチモチってどんな感じなのかなって思っていましたが
本当にモチモチって感じで柔らかい生地でした。
肌が弱いのですが、肌触りもすっごくよくて
着心地最高です。
ラウンドタイプだとオフショルでも着れると思います。
ドルマンスリーブタイプだとワンピって書いてあっても
腕あげるとパンツが見えちゃうから着れないってものが多かったのですが
162cmの私でもこちらは結構丈が長いのでワンピでも着れます。
腕まくりをすれば手を上げてもパンツを見えないと思います。
着心地も良くて洗えてすごくいいですね。
届いた商品がほつれていたのですが
写真を撮って連絡をしたらすぐに交換してくれて
対応もとても速かったです。
ただ、色なのですが写真の色とは少し違いましたね。
写真は結構パープルな感じだったので
その色だと思って買ったのですが
ワインレッドよりの色です。
バーガンディとワインレッドの間って感じですかね。
昔でいうあずき色と赤紫の間って感じです。
でも色のトーンが結構暗めで落ち着いているので
全然着れます。
色が違ったってことで☆を4つにしました。
写真は私の写真の方が色味が近いと思います。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールを購入。本当もちもち素材です。色もモデルさんが着ている色そのままでした。黒いスキニー、白いスキニーにあわせましたが、すごく可愛かったです。首元もラウンド型で綺麗です。インナーにヒートテックの2枚でも十分でした。他の色も欲しくなってしまいました。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2013-12-03

ネイビー
167cm中肉でも十分着れます。ネイビーも明るすぎず、暗くなくいいお色♪
素材はタイトルのようにモチモチしてます。このモチモチが気になって、色で悩み、無難なネイビーにしました。この素材?変わった今までにない何とも言えない感触がいいです。でも薄すぎず、厚すぎずで私は良かったですし、縫製も何も問題ないで良い!腕はやはり・・・フリーサイズでも手首とまりでしたね・・・希望はもぅ少し長めでも良かったのですが、普通体系の方なら十分いい感じになるでしょう。手首もヒップあたりもキュッと絞ってあるタイプなので、保温も良さそう。何回か?お洗濯して良かったら色チリピ検討中。 大き目の方でもいけますよ!ドルマンが色んなとこ、隠してくれます。笑

5 2015-01-10

最高
今までで、一番いいお買い物をしたと思いました。
生地もよさげで、少し薄いけど、おしゃれです!!

4 2015-11-03

体型カバーで買いました
150センチ、50キロ、ぽちゃ体型です。
ちょっとでかいです。
もう少し身長があれば似合ってたと思います。

5 2014-12-11

またまた購入〜
タイトルどうり
本当に…やみつきになってリピ買いしました!
前回はオフホワイトを購入です〜(^_^)v
今回はブルーとブラックを買いました!
今の時季はインナーにヒートテックを着てます。
夏以外は3シーズン着れますね〜( v^-゜)♪
体系をカバーしてくれるので凄くお気に入りです!

5 2015-11-14

リピートです。
太めなんですけど、この服はゆったりしているので体型カバーになるし、
でもウエストの所で絞られているのでダボッとするわけでもなく、
スッキリして見えます。
カラー色々あり、何色か購入しました。
お店の対応や梱包も丁寧で安心して購入できたのでまた利用したいと思います。

4 2015-06-10

良いかな
背の高い私でも(170センチ)余裕を持って着れました。でも、モモンガモモンガ〜って感じです。だる〜んみたいな。でも、安かったし、おおよそ満足です。

• なお8902さん
  • なお8902さん

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
他のモチモチニットの服を試して肌触りや扱いやすさにハマり、今回はこちらを購入しました。さらっとした質感、軽い着心地、毛玉ができにくく発色もきれい。お安いので何枚でもほしくなります。このドルマンチュニックはかなりゆったりなので、気になるおなかも隠してもらえます。
ただこのモチモチニットシリーズ全部に共通することなのかもですが、ロイヤルブルーの賞品に限っては石油系の臭いがかなりきつく、2度ほど洗わないと着られないです。(他の色だと臭いはほとんど気になりません)過去に購入した同色の商品も同じでした。すごくきれいな色ですが それが難点かな。

4 2015-01-09

のびのびー
よく伸びます!
170あるのでモデルさんみたいにワンピふうには着れないですが、暖かくて着心地がとてもいいです(^ω^)
袖も長めなので手首が出なくていいですね!

• 桂0821さん
  • 桂0821さん

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
スヌードを購入してからこの素材が好きで、今回このチュニックを購入してみました。
本当にもちもちで着心地良いです。
ただ、そんなに温かくないので今の季節インナーに工夫が必要です。
(アウターも難しいデザインなので)
結構なドルマンでドアノブによくひっかけます(笑)
アウターはポンチョかドルマン対応のものでないと無理ですね。
長さも結構あります。
167cmですが引っ張るとミニワンピくらいあります。
でも腕を上げたら上がるだろうしその際はショートパンツ必須かなと思います。
全体的には満足です。
毛玉とかもできにくそうだし、リピート考え中!