• nomosukeさん
  • nomosukeさん

3 2013-10-08

今までりんご酢を家族みんなで飲んでいたのですが、我が家では他の人のように薄めて飲むのはちょっと難しかったです。
なので料理等で使わさせていただきました。

3 2013-10-07

炭酸で割って飲んだり、酢の物にしたりしたけど、うちにはちょっと甘すぎかもしれません。

3 2013-07-26

ドレッシングやリンゴジュース等にまぜて使用しています。

3 2013-06-23

健康のために
お酢を飲んでダイエットしながら健康を目指します。

3 2013-06-12

すこし甘い
味はみかんのイメージはほとんどなく、すこし甘さがきつい感じ。

3 2013-04-21

美味しいです
やや甘めなのでドリンクとかに向いているのでしょうか。うちはドリンクとしては使いませんが、サラダにどぼどぼとそのままかけて、オイルとだし醤油もかければ、とても飽きないドレッシングで、気に入っています。

• katwo-さん
  • katwo-さん

3 2013-03-14

ドリンクのつもりが
ジュース代わりに水で割って飲むために購入しました。思ったよりミカンの味がしないこと、塩味がわかるので、飲み物よりは料理向きかもしれません。思った物と違い残念です

3 2013-02-25

飲料用として購入したのですが、私には酸っぱくて飲めませんでした。酢の物にして食べています。

• Yasukitoさん
  • Yasukitoさん

3 2013-02-19

レビューが良いので購入してみました。確かにこのままかけて酢の物が簡単にできますね。ただ私としてはもう少し酸味が欲しかったです。甘過ぎるかなという感じです。ます。ドリンクとして用いるなら良いでしょうが。蜂蜜が入っているとのことですが、量を減らしてもらえたらもっとミカンの良さが出ると思いますが...。

3 2013-02-12

ごくごくと飲めるお酢です。
米酢とはまったく違って、お酢自体の味に甘みがあって、本当に飲むお酢という感じです。私のお勧めは、牛乳割が好きですが、お水で割ってのんでもおいしく飲むことが出来ます。もう少し単価が安ければ・・・と、子育て世代の人間でも飲み続けることが出来るのになぁと、家計簿と見比べています。

3 2013-02-02

飲みたいから買ったのに、なぜかなかなか手が伸びず飲みきれませんでした…

3 2013-01-30

みかんっぽさ
普段は御社の寿司酢を愛用しています。
珍しいみかんのお酢なので使ってみようと思いました。
やっぱり美味しいのですがさすがにみかんっぽさはそんなに感じませんでした。

3 2012-12-14

みかんの感じがけっこうするので
夏のサラダドレッシングなどにはよいと思います。
酢にこだわる人にはいいのかな!?

3 2012-11-21

おいしい酢です
お試しで取り寄せてみましたが、おいしくいただきました。

3 2012-10-04

甘すぎました。
これは個人の好みによるのですが、薄めて飲むために購入したので、この味は、甘すぎると感じました。酢の物などに使おうと思います。

関連ジャンル 食品調味料果実酢