5 2023-10-17

やっぱりマフィンはマフィン型で焼きたくて購入しました。グラシンカップと一緒に使うとほぼ汚れないので、洗いものが楽なのが助かります。お菓子作りのハードルがぐっと下がりました。

• Apple Co.さん
  • Apple Co.さん

5 2023-05-23

ずっと100均のマフィン型を使ってましたがきのこ型マフィンやパンを焼いてみたくて。
オーブン庫内に二枚並べて焼けるこちらのサイズにしました。

5 2023-12-21

買って正解でした(^^)
我が家のオーブンは小さいので、このサイズが丁度良いです(^^)
子どものおやつの為、週2、3回活躍しています♪
焼きむらもなく、サクッと美味しいカップケーキができるので、子どもが喜んで食べてくれます。

• k.kiki2525さん
  • k.kiki2525さん

5 2021-10-10

マフィン、パン
マフィンはもちろん小さいパンを作る時に使ってます。パンの繋ぎ目が解けにくいし、縦に焼けるのでちいさいながらボリュームがあるように焼けます。
家ではオーブンの皿にちょうど2つ乗るので
何度も生地を入れる手間が省けて良かったです。

4 2022-02-19

紙などの容器に比べて焼きムラもなく、型崩れもないので、良いですね。
不満は9個焼けるものがなかったこと。
うちのオーブンは12個の型が入らないので、9個がどうしても欲しくなり、別のお店で購入しちゃいました。

5 2021-12-13

good
どうしてもカップケーキが作りたくなって、マフィン型をお店で探したのですが、どこにも売ってなく困ってこちらで購入しました。
ベーシックなマフィン型だと思います。シリコン加工なのでお手入れも簡単です。勢い余って2つ購入してしまいましたが、重ねて収納できるので場所もありません。カップケーキ作り楽しかったです。また作りまーす。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

4 2021-07-12

先に9個型を買ったのですが、我が家の小さなオーブンですと、端の焼き色にムラが出るので、ひっくり返さないとダメでした。少し深いタイプみたいなので、こちらを今度は使ってみようと思います。放置しておけますので。

5 2021-02-02

シリコン加工のマフィンカップとセットで購入しました。
マフィンカップが小さ目な為か、カップケーキがパサつく感じがあります。
我が家のオーブンだとこの型を2枚並べるのが無理なので、同じ生地で半分はマフィン型、半分はパウンド型で焼いていますがやはりパウンド型の方がしっとりしています。まだ使い始めたばかりなのでこれから工夫していこうと思います。
シリコン加工のおかげでこびりつきもなく、その辺りはストレス無く使えています。

• NONOONさん
  • NONOONさん

5 2021-10-08

使いやすい
ずっと欲しかったマフィン型!
他の商品は使った事はないですが、
生地が型に付いても簡単におちます!
買ってよかったです。

5 2021-10-15

マフィン型を初めて購入しました。
他のメーカーのものは使ったことがないので比較はできませんが、シリコン加工で扱いやすいです!
もっとお菓子作りの腕が上達したら、追加での購入をしたいな〜と思っています。

5 2021-08-12

サイズ感がちょうど良かったです。12個型と迷いましたが、重ねて収納できるので6個型2枚購入しました。我が家のオーブンレンジの鉄板にちょうど2枚並べて焼ける大きさなので便利です。

5 2021-07-24

以前から欲しかったマフィン型。届いてすぐに焼きました。初めてマフィンを焼きましたがとっても上手く作れて大満足でした!!いろいろな味のマフィンをたくさん作ってみたいと思います。

5 2020-11-23

想像より大きくて6Pにしておいて良かったです。さっそくここのレシピを見ながらスフレチーズケーキを焼きました。ふわふわしっとりで美味しかったです。型もさっと汚れが落ちてお手入れ簡単。今、マフィンを焼いてます。手軽に使えて創作意欲がわいてきます。買って良かった♪