858円  買い物かごに入れる

5 2020-10-24

購入して約一月経ちました。
もう何回焼いただろう?
最初は手軽なオイルマフィンをその時々の気分で焼いていましたが、もっと本格的に作りたくなってきました。
本日とうとう、発酵バター使用、砂糖も多めのどっしり系クランブルマフィンを焼いてしまいました。
やっぱりオイルマフィンとは全然違う!
もうオイルマフィンには戻れないかも?
グラシンカップを一緒に購入したため、本当に手軽にできるので、自重しないと食べすぎ注意です。

5 2020-12-09

お値段以上
、100均の型などを使用しておりましたが以前からマフィン型が欲しいと思っておりましたところ、こちらショップにたどりつきました。一応油をぬってから生地を流し込んで焼いていますが、油はいらないくらいにつるっとはがれると思います。熱も均一に入りますし、上手に作れます。あまりにも使い勝手が良いので、米粉マフィンを毎日焼いています。豆腐ハンバーグもつくってみましたが、とても上手く焼けました。ミートケーキといった感じで、家族にも好評でした。クリスマスには、裏側の出っ張り部分にパイ生地をはりつけて、パイカップを作る予定です。裏側もつるっとはがれそうなので、試してみるつもりです。ポイントを使用したので、ほぼ0円でこのクオリティの商品を買えて、毎日楽しく料理が出来て本当に感謝です。また違う型も購入して楽しみたいと思います!

5 2021-02-02

シリコン加工のマフィンカップとセットで購入しました。
マフィンカップが小さ目な為か、カップケーキがパサつく感じがあります。
我が家のオーブンだとこの型を2枚並べるのが無理なので、同じ生地で半分はマフィン型、半分はパウンド型で焼いていますがやはりパウンド型の方がしっとりしています。まだ使い始めたばかりなのでこれから工夫していこうと思います。
シリコン加工のおかげでこびりつきもなく、その辺りはストレス無く使えています。

5 2020-12-16

結婚祝いに購入しました。美味しいマフィンを作っているみたいで、喜んでもらえました。

5 2020-10-18

12pと6pで迷いましたが、お家用には収納時に省スペースで良いかと思い6px2枚にしました。合わせてグラシンカップ1000枚(お得!)も購入したので、じゃんじゃんマフィン焼いてます。

5 2020-08-15

マフィンが綺麗に焼き上がります。
グラサンカップ9号とセットで購入し、サイズもピッタリでした。
シリコンの型よりも熱伝導が良く、綺麗に焼き上がりました。使い勝手も良かったです。
次は、パン作りにも使ってみたいと思います。

• アンyさん
  • アンyさん

5 2020-06-30

注文してから2日で届きました!洗うとすぐにきれいになるし、使いやすいです!マフィンが、大好きなので沢山焼きたいとおもいます!良い買い物ができました

5 2021-04-22

お値段以上にいいです!友達にもオススメして買いました。

5 2021-01-27

使いやすく、汚れもすぐ落ちるので重宝しています。

5 2021-01-21

到着してすぐにマフィンを沢山焼きました!
カップも合わせて購入したのでキレイに外れ洗いも楽チンでした。
パンも焼いてみましたが隣どうしくっつかず、型に入っているせいか
ふっくら焼けました〜。

5 2020-12-31

しっかりした作りで、きれいに焼けました。
手入れも簡単です。

5 2020-12-04

早速使ってみましたが、型から出しやすくとても気に入りました。汚れも落ちやすく、とても使いやすいです。

5 2020-11-27

使いやすい
型離れが良くサイズも丁度良いのでとても使いやすいです。

5 2020-11-23

想像より大きくて6Pにしておいて良かったです。さっそくここのレシピを見ながらスフレチーズケーキを焼きました。ふわふわしっとりで美味しかったです。型もさっと汚れが落ちてお手入れ簡単。今、マフィンを焼いてます。手軽に使えて創作意欲がわいてきます。買って良かった♪

4 2020-11-04

米粉のカップケーキを焼いてみました。ほんとに、ぜんぜんくっつかずに焼けて、お手入れも楽々、とっても気に入りました。