2024/02/10
    4回ほど使用しましたが本当にスルッと型から抜けます!!気に入ったので2斤用も買おうかと思っています!値段が少ししますが長くストレスなく使えそうなので満足です!
    自分用
    注文日:2024/01/30
    2022/12/19
    売ってる食パンになります! 粉量は1斤280g使う必要があります。 ホームベーカリーでよくある1斤250gよりも多く必要なので、要注意です。(250gだと、少し隙間ができてしまいます。)
    注文日:2022/12/10
    2022/07/16
    評判通りでした!
    バターを塗らなくてもスッと離れてくれるのがうれしいです!焼いたパンをプレゼントするのにちょうどいいサイズです。お値段もいいですが、買って良かったと思っています。小さいバリが1箇所ありましたが、今のところ問題なく使えています。清水の舞台から飛び降りる気持ちでもう一つ購入したいと思います!
    注文日:2022/06/28
    2022/06/24
    キャッポリさんさん
    二人分焼くのにちょうどよかったです。もう少し安ければ文句がありません。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/18
    コーラルリップさん
    初めて食パンを焼くために、できるだけ失敗しないよう、すこしお高いですが良いものをと、口コミを頼りにこちらを選んでみました。 他のものを知らないので、有益な比較情報などは書けませんが、くっつかずに、するりと出てきて気持ちよいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2021/03/07
    満足です
    本当は一般的な一斤サイズがほしかったのですが、この加工のものはなかったのでこちらを購入。 使い勝手はとても満足ですが、サイズの分★ひとつ減らしました。 こちらのレビューで直接HBに入れて焼く、というのを見て、私もやってみました。 結果、大成功。 二次発酵後、一度HBから出して、焼きをはじめてから10分後くらいに再度入れてます。 おかげで耳も硬くなりすぎず、すっかりこの作り方にはまってしまいました。 オーブンレンジを占有せずにすむのは地味にありがたいです。 そのレビューに感謝です。ありがとうございます。 ただし、通常の使い方ではないのであくまで自己責任ですが。
    注文日:2021/01/30
    2020/11/07
    邪道ですが…ww
    普段は空焼きする型派ですが最近生食パン作りにハマり、出来上がったパンが柔らかすぎて少し出し難くかったり縮みの原因になったりするのでコチラをお試しで買ってみました。 注文から到着までは早かったですが、蓋に大きな擦り傷があったのでショックでしたw…が、内部は綺麗だったのでそのまま洗って使いました。 ウチのHBはMK-HB100と言う結構古い型ですが、コチラのパン型の蓋を閉めた状態でピッタシ入るので食パンコースの開始から2時間20分くらい経過後、最後のガス抜きが終わったらパンケースを取り出してスグに成形してコチラの型に入れ直してHBの庫内に(蓋無しで)入れ、25分くらい経過後にパン型の蓋を閉じてそのままおまかせで焼いたらキレイに焼け、気持ち良いくらいにスルリと型からパンが出ました。(ゆめちから280g使用) ギリギリで庫内のヒーターと近い為、焼色が濃いめになりましたが、次回は焼色「うすめ」のコースで再チャレンジしてみます。 ←邪道ですがあくまで自己責任でやってますw 勿論、ノーマルにオーブンでもやってみようと思いますが、HBの庫内を測ってみたらサイズ的にどうにか入りそうだったので好奇心でどうしても買ってやってみたかったのですwww ショップさん側の説明で多少の傷は覚悟していましたが、意外に大きな擦り傷だったので評価は星4つで…傷が小さければ星10個でも付けたい程、商品的には満足です。(もう一度書きますが内部は傷が無く綺麗です!) それと、レビューを見ていると「くっつく」と言う方もいらっしゃる様ですが、スプレーオイルでまんべんなく塗って焼けば年数経過等で型が劣化してコーティングが剥げたり余程大きな深い傷が無い限りスルリと出るのでは無いかと感じます。あと、余程の酷い汚れで無い限り洗わず熱いうちにキッチンペーパーで型に付いた油を拭き取れば暫らくは大丈夫かと…。
    注文日:2020/11/05
    2022/04/17
    初めてパンを作るので、アルスターより手軽で長持ちしそうなこちらを購入することにしました。 内側と外側で塗装の質感が違いますが全面滑らかで撥水します。外側も汚れが付きにくいです。 本当に滑らかで蓋が滑って落ちそうになりますので注意を。
    注文日:2022/04/13
    2021/09/20
    焼き入れすることなく使えるのは良いが値段がもう少しリーズナブルだったら満点
    注文日:2021/08/30
    2021/07/27
    オリーブ8622さん
    一回作りました。するっと外れていい感じです。 手軽に作れそうです。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/07
    買って良かった!
    小さな小さな剥がれがありましたが、私の中では許容範囲かと思います。 空焚き不要だし、スルンと気持ち良くパンが取り出せてgood! お値段高めですが、見た目カッコ良いし、何回も使う事を考えて、こちらに決めて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/26
    2020/11/26
    ネルくん5445さん
    空焼きなしの黒いビジュアルで決めました。 値段は高いけど、一生使う気で買ったので 沢山パン焼きたいと思います。 他の形も購入したので楽しみです。
    注文日:2020/11/20